Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Дома дождутся статуса

17:10
26 Июля 2010 г.
В Челябинске создана специальная комиссия, которая создана для того, чтобы наконец решить «цыганский» вопрос. В состав комиссии вошли специалисты практически всех муниципальных управлений — от здравоохранения и образования до ЖКХ и земельного комитета.
Дома дождутся статуса

В Челябинске создана специальная комиссия, которая создана для того, чтобы наконец решить «цыганский» вопрос. В состав комиссии вошли специалисты практически всех муниципальных управлений — от здравоохранения и образования до ЖКХ и земельного комитета. Все вместе они определят, как дальше быть с незаконным поселением цыган на Краснопольской площадке.

- Мы получили несколько обращений от общественных организаций, защищающих права цыган, они требуют разобраться в ситуации. Но она не так проста, как кажется, - отметил заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Многие дети, проживающие в этом поселке, не могут получить свидетельства о рождении, хотя у них есть справки из роддомов. Все из-за того, что даже их родители не имеют удостоверений личности.

Прежде чем принять какое-либо решение, специалистам нужно изучить целый ряд вопросов: условия жизни, санитарно-гигиеническое состояние, в каком виде находятся документы, сколько жилья построено незаконно, на каких условиях жители пользуются землей и ресурсами и так далее.

- Цыганский поселок появился еще в 90-е годы, когда Краснопольская площадка относилась к Сосновскому району. Тогда челябинская мэрия не имела права вмешиваться в то, что там происходило, - объяснил глава администрации города Сергей Давыдов. - Коль скоро теперь это челябинская земля, мы должны разобраться. Мы никого не выгоняем из дома, готовы помочь и поддержать, но при условии, что жители этого поселка будут соблюдать закон. Мы требуем исполнения законодательства от всех, кто проживает в Челябинске, и цыгане — не исключение.

Кроме того, Сергей Давыдов дал поручение начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документ, который мог бы узаконить ранее построенные дома. В 2008 году подобным образом право собственности на свои дома, ранее считавшиеся самостроем, получили жители хутора Миасского в Курчатовском районе. Сейчас нуждающихся намного больше: незаконные постройки есть в поселках Исаково, Никольская роща, Федоровка, Фатеевка, Градский прииск и других. Люди здесь пользуются своими домами много лет и уже давно ждут возможности оформить их в собственность.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA