Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Магнитогорцев возмутило состояние кладбищенского туалета Магнитогорцев возмутило состояние кладбищенского туалета
Жителей Челябинской области попросили проявить благоразумие и отказаться от посещения храмов и кладбищ в Троицкую родительскую субботу. Но некоторые горожане все-таки отправились на могилки, а потом поделились возмущением и шокирующими фотографиями.
Еще трое пенсионеров умерли от ковида в Челябинской области Еще трое пенсионеров умерли от ковида в Челябинской области
На Южном Урале снова за сутки скончались три пациента с COVID-19. Все умершие были людьми преклонного возраста.
Челябинец спас провалившуюся под землю косулю Челябинец спас провалившуюся под землю косулю
Житель областного центра случайно стал свидетелем того, как дикая коза оказалась в ловушке. Оказалось, что животное попало копытом в яму и угодило в опасный провал.

Дома дождутся статуса

17:10
26 Июля 2010 г.
В Челябинске создана специальная комиссия, которая создана для того, чтобы наконец решить «цыганский» вопрос. В состав комиссии вошли специалисты практически всех муниципальных управлений — от здравоохранения и образования до ЖКХ и земельного комитета.
Дома дождутся статуса

В Челябинске создана специальная комиссия, которая создана для того, чтобы наконец решить «цыганский» вопрос. В состав комиссии вошли специалисты практически всех муниципальных управлений — от здравоохранения и образования до ЖКХ и земельного комитета. Все вместе они определят, как дальше быть с незаконным поселением цыган на Краснопольской площадке.

- Мы получили несколько обращений от общественных организаций, защищающих права цыган, они требуют разобраться в ситуации. Но она не так проста, как кажется, - отметил заместитель главы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Многие дети, проживающие в этом поселке, не могут получить свидетельства о рождении, хотя у них есть справки из роддомов. Все из-за того, что даже их родители не имеют удостоверений личности.

Прежде чем принять какое-либо решение, специалистам нужно изучить целый ряд вопросов: условия жизни, санитарно-гигиеническое состояние, в каком виде находятся документы, сколько жилья построено незаконно, на каких условиях жители пользуются землей и ресурсами и так далее.

- Цыганский поселок появился еще в 90-е годы, когда Краснопольская площадка относилась к Сосновскому району. Тогда челябинская мэрия не имела права вмешиваться в то, что там происходило, - объяснил глава администрации города Сергей Давыдов. - Коль скоро теперь это челябинская земля, мы должны разобраться. Мы никого не выгоняем из дома, готовы помочь и поддержать, но при условии, что жители этого поселка будут соблюдать закон. Мы требуем исполнения законодательства от всех, кто проживает в Челябинске, и цыгане — не исключение.

Кроме того, Сергей Давыдов дал поручение начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документ, который мог бы узаконить ранее построенные дома. В 2008 году подобным образом право собственности на свои дома, ранее считавшиеся самостроем, получили жители хутора Миасского в Курчатовском районе. Сейчас нуждающихся намного больше: незаконные постройки есть в поселках Исаково, Никольская роща, Федоровка, Фатеевка, Градский прииск и других. Люди здесь пользуются своими домами много лет и уже давно ждут возможности оформить их в собственность.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: