Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Добровольцы очистили берега Миасса

09:21
29 Сентября 2011 г.
В одном из любимейших мест прогулок челябинцев – набережной реки Миасс, у Краеведческого музея, в минувшие выходные собрались те, кто неравнодушен к чистоте и экологической обстановке в городе. Школьный рюкзак с учебниками и тетрадями, обувь, кокос и еще три тонны мусора - таков улов участников экологической акции «Чистые берега Миасса» в этом году.
Добровольцы очистили берега Миасса

В одном из любимейших мест прогулок челябинцев – набережной реки Миасс, у Краеведческого музея, в минувшие выходные собрались те, кто неравнодушен к чистоте и экологической обстановке в городе. Школьный рюкзак с учебниками и тетрадями, обувь, кокос и еще три тонны мусора - таков улов участников экологической акции «Чистые берега Миасса» в этом году.

Вот уже третий год подряд компания «Балтика» собирает в сентябре волонтеров, чтобы совместными усилиями очистить от мусора русло реки и набережную в районе Краеведческого музея. В этом году в акции приняли участие 60 человек: журналисты, сотрудники завода «Балтика – Челябинск», неравнодушные к городской экологии челябинцы, а также представители общественных организаций.

«Наша организация уже несколько десятков лет занимается просветительской деятельностью, и мы посчитали своим долгом на деле донести до челябинцев слова великого Экзюпери, вложенные в уста Маленького принца: «Приведи в порядок свою планету», - отметил один из добровольцев акции, генеральный директор Урало-Сибирского дома знаний Игорь Белехов. – Безусловно, мы понимаем, что это косметическая уборка. Но таким способом мы прилагаем усилия, чтобы город стал красивее».

Добровольцы разделились на две группы: одна прибирала набережную, вторая погрузилась в лодки и с помощью сачков и сеток вылавливала мусор из воды. За три часа было собрано около трех тонн мусора.

«Я и мои коллеги с большим энтузиазмом участвуем в акции третий год. Радует то, что с каждым годом мусора становится меньше. Надеюсь, в этом и наша заслуга – своим примером мы призываем горожан быть более сознательными и, образно говоря, «не плевать в тот колодец, с которого пьем», - поделилась одна из участниц акции, начальник участка железнодорожного транспорта филиала «Балтика - Челябинск» Римма Ногина.

В рамках экологической акции состоялся творческий конкурс «PrArt: идеи чистоты» - на суд креативного жюри было представлено более 12 концепций рекламной кампании, призывающей не мусорить в родном городе. Кто-то принес рисунки с собой, кто-то рисовал мини-плакаты в творческой мастерской, оборудованной рядом с местом проведения субботника. Победителя определили участники акции. Больше всего голосов получила идея дизайнера Татьяны Хижняковой, призывающая «накормить» урны и контейнеры. Представители компании «Балтика» пообещали воплотить эту идею в жизнь – возможно, уже в ближайшем будущем просьбы не оставлять мусорки «без ужина» появятся на всех окрестных урнах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA