В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Для челябинских блокадников вновь звучал метроном...

11:07
09 Сентября 2010 г.
8 сентября, в трагическую годовщину начала блокады Ленинграда, южноуральцы, пережившие осаду северной столицы, собрались, чтобы вспомнить погибших. Традиционно это мероприятие проходит возле стелы на Ленинградском мосту.
Для челябинских блокадников вновь звучал метроном...

8 сентября, в трагическую годовщину начала блокады Ленинграда, южноуральцы, пережившие осаду северной столицы, собрались, чтобы вспомнить погибших. Традиционно это мероприятие проходит возле стелы на Ленинградском мосту.

Небольшой концерт, перезвон колоколов, минута молчания под звук метронома... Два раза в год – в сентябре и январе – блокадники Челябинска встречаются, общаются, делятся пережитым.

– Мне было 10-11 лет, когда началась блокада, поэтому я все очень хорошо помню, – рассказывает Кармина Винокур. – Наш отец был военным, меня даже назвали в честь Красной армии. Мы постоянно переезжали с места на место, и в 1938 году оказались в Ленинграде. Мама работала в госпитале, и могла прибегать к нам с братом только по ночам. Потом она заболела, и нас втроем в апреле 1942-го отправили в грузовике через Ладогу. Лед был очень тонким, хрупким, перед нами две машины ушли под воду. Было очень страшно, однако мы добрались до большой земли. Там нас накормили и отправили в теплушках в Вологду. А в Челябинске я оказалась уже после замужества. Мы, блокадники, поддерживаем друг друга, созваниваемся, не теряемся.

Сейчас в Челябинске осталось всего 358 блокадников, все они входят в общественную организацию «Блокадное братство», которой руководит Людмила Иванова.

От городских властей с приветственным словом выступил глава администрации Калининского района Петр Дементьев:

– События Великой Отечественной войны тревожат сердца уже почти 70 лет. За это время выросло несколько поколений, которые о блокаде Ленинграда узнают только по книгам и фильмам. Но подвиг советского народа не забыт. Вечная слава и вечная память!

Встреча закончилась гимном «Блокадного братства» и возложением цветов к подножию стелы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA