Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Детский сад на квартире

16:07
13 Февраля 2012 г.
В микрорайонах города с самой сложной ситуацией по детским местам будут создаваться так называемые семейные группы. Для одной такой уже подобрано помещение, в ближайшем времени там начнется ремонт. Мини-садики появятся в районе улицы Кирова, на Тополиной аллее, в Чурилово и Шаголе.
Детский сад на квартире

В микрорайонах города с самой сложной ситуацией по детским местам будут создаваться так называемые семейные группы. Для одной такой уже подобрано помещение, в ближайшем времени там начнется ремонт. Мини-садики появятся в районе улицы Кирова, на Тополиной аллее, в Чурилово и Шаголе.

– Мы исчерпали почти все возможности для открытия дополнительных мест в этом году, – отмечает начальник Управления образования города Светлана Портье. – Семейная группа — это квартира или помещение в доме, которое соответствует санитарным и пожарным требованиям. В нем находятся несколько детей (из расчета два квадратных метра на ребенка), присмотр и оздоровление осуществляется на площадях этой группы, а учатся и гуляют малыши на территории садика.

По словам Светланы Портье, семейные группы не закроют всю потребность в детских местах, но смогут ее облегчить. Кстати, речь идет именно о муниципальных группах. Если какая-то мама возьмет под свою опеку несколько соседских ребятишек — и такие примеры в Челябинске есть — то такая группа считается частной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA