Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Детские сады подешевеют

13:19
28 Декабря 2010 г.
Главное управление архитектуры и строительства города ищет варианты надстройки третьего — мансардного — этажа к существующим зданиям детских садов. Оказывается, подобный опыт уже есть в Кургане, и это довольно эффективный метод в борьбе с дефицитом дошкольных мест.
Детские сады подешевеют

Главное управление архитектуры и строительства города ищет варианты надстройки третьего — мансардного — этажа к существующим зданиям детских садов. Оказывается, подобный опыт уже есть в Кургане, и это довольно эффективный метод в борьбе с дефицитом дошкольных мест.

- На новые этажи можно будет перенести административные кабинеты, а на первом и втором уровне добавить группы, - рассказал начальник Главархитектуры Дмитрий Градобоев. - Новый СанПиН это позволяет. Если детские сады строить, то каждое новое место обходится городу примерно в 700 тысяч рублей. В случае с надстройкой мансард одно место будет стоить примерно вдвое дешевле.

По словам заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, сегодня новый типовой детский сад «стоит» порядка 170 — 200 миллионов. Сейчас перед муниципалитетом стоит задача найти новые технологии, материалы, методы, благодаря которым строительство было бы дешевле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA