Общество
Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде
В МЧС СМС-сообщением предупредили жителей Челябинской области об осадках и сильном ветре, а также о возможных последствиях стихии и повышении вероятности возникновения ЧС.
Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС
В Челябинске многодетная и глубоко верующая женщина увидела заговор, связанный со СНИЛС. Горожанка намерена через суд добиться того, чтобы с неё и её детей сняли страховые персональные номера лицевого счёта.
279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России 279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России
В рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди» 279 ребят, живущих в городах Челябинской области, отправятся в путешествие по стране. Их сопроводят 28 взрослых.
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.

Детские сады хотят строить в кредит

11:28
20 Июля 2010 г.
В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске.
Детские сады хотят строить в кредит

В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске. По подсчетам специалистов, требуется сумма порядка 300 миллионов рублей: на эти деньги можно построить 12 садиков.

- Мы готовы хоть завтра выходить на стройплощадки и начинать, - подчеркнул глава администрации Сергей Давыдов. - Уже есть подготовленные участки, заключения экспертизы. Но на средства бюджета в короткие сроки построить 12 детсадов мы не можем. Поэтому сейчас мы рассматриваем варианты кредитов, определяем, какой заем городская казна в состоянии обслуживать. И, может быть, уже в этом году мы начнем строить. Все-таки демографическая ситуация меняется, детей появляется больше, и новые места в детских садах очень нужны.

По словам начальника городского управления образования Елены Коузовой, 12 новых детских садов могут принять около 2700 малышей. Если планы осуществятся, то будет фактически ликвидирована очередь детей в возрасте от двух лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: