Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Детские сады хотят строить в кредит

11:28
20 Июля 2010 г.
В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске.
Детские сады хотят строить в кредит

В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске. По подсчетам специалистов, требуется сумма порядка 300 миллионов рублей: на эти деньги можно построить 12 садиков.

- Мы готовы хоть завтра выходить на стройплощадки и начинать, - подчеркнул глава администрации Сергей Давыдов. - Уже есть подготовленные участки, заключения экспертизы. Но на средства бюджета в короткие сроки построить 12 детсадов мы не можем. Поэтому сейчас мы рассматриваем варианты кредитов, определяем, какой заем городская казна в состоянии обслуживать. И, может быть, уже в этом году мы начнем строить. Все-таки демографическая ситуация меняется, детей появляется больше, и новые места в детских садах очень нужны.

По словам начальника городского управления образования Елены Коузовой, 12 новых детских садов могут принять около 2700 малышей. Если планы осуществятся, то будет фактически ликвидирована очередь детей в возрасте от двух лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: