Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Детские сады хотят строить в кредит

11:28
20 Июля 2010 г.
В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске.
Детские сады хотят строить в кредит

В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске. По подсчетам специалистов, требуется сумма порядка 300 миллионов рублей: на эти деньги можно построить 12 садиков.

- Мы готовы хоть завтра выходить на стройплощадки и начинать, - подчеркнул глава администрации Сергей Давыдов. - Уже есть подготовленные участки, заключения экспертизы. Но на средства бюджета в короткие сроки построить 12 детсадов мы не можем. Поэтому сейчас мы рассматриваем варианты кредитов, определяем, какой заем городская казна в состоянии обслуживать. И, может быть, уже в этом году мы начнем строить. Все-таки демографическая ситуация меняется, детей появляется больше, и новые места в детских садах очень нужны.

По словам начальника городского управления образования Елены Коузовой, 12 новых детских садов могут принять около 2700 малышей. Если планы осуществятся, то будет фактически ликвидирована очередь детей в возрасте от двух лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA