Общество
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

Детские сады хотят строить в кредит

11:28
20 Июля 2010 г.
В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске.
Детские сады хотят строить в кредит

В городской администрации рассматривают возможность оформления кредита для строительства детских дошкольных учреждений в Челябинске. По подсчетам специалистов, требуется сумма порядка 300 миллионов рублей: на эти деньги можно построить 12 садиков.

- Мы готовы хоть завтра выходить на стройплощадки и начинать, - подчеркнул глава администрации Сергей Давыдов. - Уже есть подготовленные участки, заключения экспертизы. Но на средства бюджета в короткие сроки построить 12 детсадов мы не можем. Поэтому сейчас мы рассматриваем варианты кредитов, определяем, какой заем городская казна в состоянии обслуживать. И, может быть, уже в этом году мы начнем строить. Все-таки демографическая ситуация меняется, детей появляется больше, и новые места в детских садах очень нужны.

По словам начальника городского управления образования Елены Коузовой, 12 новых детских садов могут принять около 2700 малышей. Если планы осуществятся, то будет фактически ликвидирована очередь детей в возрасте от двух лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: