Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

00:00
07 Мая 2009 г.
Челябинскстат обнародовал новые результаты своих исследований. На этот раз объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.
Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

Челябинскстат обнародовал новые результаты своих  исследований. На этот раз  объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.

На первое января текущего года в области действовало 1549 детских дошкольных учреждений (ДДУ), из них: в городской местности - 966, в сельской – 583. Из общего числа дошкольных учреждений 24 находились на капитальном ремонте.

 Основная часть ДДУ (98 процентов) находится в ведении Министерства образования и науки.
 Численность детей детских дошкольных учреждений области на начало 2009 года составила 178,2 тысяч человек, это более чем на 15 тысяч человек больше чем в прошлом году.
 
В области 65 школ-садиков – их посещают почти две с половиной тысячи ребятишек.  
Число мест по сравнению с 2007 годом возросло более чем на семь процентов и составило – 159,1 тысяч мест. Но, тем не менее, численность детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения по сравнению с 2007 годом также увеличилась на 3079 человек, в 2008 году места в детские садики ждали 44895 детей.

 - Обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 112 детей на 100 мест (2007 г. – 109 детей на 100 мест), -  комментирует начальник отдела Челябинскстата Светлана Новичкова. - В 2008 году в детских дошкольных учреждениях зарегистрировано 229,3 тысяч случаев заболеваний, что на 11,2 тысяч случаев больше уровня 2007 года. В структуре заболеваемости у детей ведущее место занимают грипп и острые инфекции верхних дыхательных путей – 159,9 тысяч случаев заболеваний, ангина – 4,9 тысяч случаев, энтериты, колиты и гастроэнтериты, вызванные установленными, не установленными и неточно обозначенными возбудителями – 2,7 тысяч случаев. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: