Общество
Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка
Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» решил включится в борьбу с пандемией коронавируса. Он уже много лет живет в США и является нападающим клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».
В Челябинской области ждут прироста случаев коронавируса В Челябинской области ждут прироста случаев коронавируса
Это связано с тем, что количество тестирований на COVID-19 увеличилось. Тесты начнут делать еще нескольким категориям южноуральцев.
В Челябинске приняли закон о киосках, беспокоивший СМИ В Челябинске приняли закон о киосках, беспокоивший СМИ
Депутаты Заксобрания приняли в третьем чтении закон о размещении нестационарных торговых объектов (НТО). Ранее этот документ обеспокоил представителей прессы, потому что касался и газетных киосков тоже.
На Южном Урале 227 человек нарушили карантин по коронавирусу На Южном Урале 227 человек нарушили карантин по коронавирусу
Полиция продолжает проверять, как южноуральцы соблюдают самоизоляцию после возвращения из зарубежных поездок.

Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

00:00
07 Мая 2009 г.
Челябинскстат обнародовал новые результаты своих исследований. На этот раз объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.
Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

Челябинскстат обнародовал новые результаты своих  исследований. На этот раз  объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.

На первое января текущего года в области действовало 1549 детских дошкольных учреждений (ДДУ), из них: в городской местности - 966, в сельской – 583. Из общего числа дошкольных учреждений 24 находились на капитальном ремонте.

 Основная часть ДДУ (98 процентов) находится в ведении Министерства образования и науки.
 Численность детей детских дошкольных учреждений области на начало 2009 года составила 178,2 тысяч человек, это более чем на 15 тысяч человек больше чем в прошлом году.
 
В области 65 школ-садиков – их посещают почти две с половиной тысячи ребятишек.  
Число мест по сравнению с 2007 годом возросло более чем на семь процентов и составило – 159,1 тысяч мест. Но, тем не менее, численность детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения по сравнению с 2007 годом также увеличилась на 3079 человек, в 2008 году места в детские садики ждали 44895 детей.

 - Обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 112 детей на 100 мест (2007 г. – 109 детей на 100 мест), -  комментирует начальник отдела Челябинскстата Светлана Новичкова. - В 2008 году в детских дошкольных учреждениях зарегистрировано 229,3 тысяч случаев заболеваний, что на 11,2 тысяч случаев больше уровня 2007 года. В структуре заболеваемости у детей ведущее место занимают грипп и острые инфекции верхних дыхательных путей – 159,9 тысяч случаев заболеваний, ангина – 4,9 тысяч случаев, энтериты, колиты и гастроэнтериты, вызванные установленными, не установленными и неточно обозначенными возбудителями – 2,7 тысяч случаев. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: