Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

00:00
07 Мая 2009 г.
Челябинскстат обнародовал новые результаты своих исследований. На этот раз объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.
Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

Челябинскстат обнародовал новые результаты своих  исследований. На этот раз  объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.

На первое января текущего года в области действовало 1549 детских дошкольных учреждений (ДДУ), из них: в городской местности - 966, в сельской – 583. Из общего числа дошкольных учреждений 24 находились на капитальном ремонте.

 Основная часть ДДУ (98 процентов) находится в ведении Министерства образования и науки.
 Численность детей детских дошкольных учреждений области на начало 2009 года составила 178,2 тысяч человек, это более чем на 15 тысяч человек больше чем в прошлом году.
 
В области 65 школ-садиков – их посещают почти две с половиной тысячи ребятишек.  
Число мест по сравнению с 2007 годом возросло более чем на семь процентов и составило – 159,1 тысяч мест. Но, тем не менее, численность детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения по сравнению с 2007 годом также увеличилась на 3079 человек, в 2008 году места в детские садики ждали 44895 детей.

 - Обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 112 детей на 100 мест (2007 г. – 109 детей на 100 мест), -  комментирует начальник отдела Челябинскстата Светлана Новичкова. - В 2008 году в детских дошкольных учреждениях зарегистрировано 229,3 тысяч случаев заболеваний, что на 11,2 тысяч случаев больше уровня 2007 года. В структуре заболеваемости у детей ведущее место занимают грипп и острые инфекции верхних дыхательных путей – 159,9 тысяч случаев заболеваний, ангина – 4,9 тысяч случаев, энтериты, колиты и гастроэнтериты, вызванные установленными, не установленными и неточно обозначенными возбудителями – 2,7 тысяч случаев. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA