Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Из списка проблемных недостроев Челябинской области исключили 10 объектов Из списка проблемных недостроев Челябинской области исключили 10 объектов
В Челябинской области составили новую актуальную «дорожную карту» по недостроям, возводимым с привлечением средств дольщиков. В списке стоит 36 объектов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

00:00
07 Мая 2009 г.
Челябинскстат обнародовал новые результаты своих исследований. На этот раз объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.
Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

Челябинскстат обнародовал новые результаты своих  исследований. На этот раз  объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.

На первое января текущего года в области действовало 1549 детских дошкольных учреждений (ДДУ), из них: в городской местности - 966, в сельской – 583. Из общего числа дошкольных учреждений 24 находились на капитальном ремонте.

 Основная часть ДДУ (98 процентов) находится в ведении Министерства образования и науки.
 Численность детей детских дошкольных учреждений области на начало 2009 года составила 178,2 тысяч человек, это более чем на 15 тысяч человек больше чем в прошлом году.
 
В области 65 школ-садиков – их посещают почти две с половиной тысячи ребятишек.  
Число мест по сравнению с 2007 годом возросло более чем на семь процентов и составило – 159,1 тысяч мест. Но, тем не менее, численность детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения по сравнению с 2007 годом также увеличилась на 3079 человек, в 2008 году места в детские садики ждали 44895 детей.

 - Обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 112 детей на 100 мест (2007 г. – 109 детей на 100 мест), -  комментирует начальник отдела Челябинскстата Светлана Новичкова. - В 2008 году в детских дошкольных учреждениях зарегистрировано 229,3 тысяч случаев заболеваний, что на 11,2 тысяч случаев больше уровня 2007 года. В структуре заболеваемости у детей ведущее место занимают грипп и острые инфекции верхних дыхательных путей – 159,9 тысяч случаев заболеваний, ангина – 4,9 тысяч случаев, энтериты, колиты и гастроэнтериты, вызванные установленными, не установленными и неточно обозначенными возбудителями – 2,7 тысяч случаев. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: