С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Десять лет "Человеку года Советского района"

00:00
25 Февраля 2009 г.
Юбилей церемонии и прошел в совершенно особой обстановке: гостей встречали дамы и кавалеры в нарядных платьях и костюмах XIX века, а на сцену первыми вышли маленькие трубачи-пажи.
Десять лет "Человеку года Советского района"

25 февраля в Советском районе состоялось уже традиционное мероприятие – подведение итогов конкурса «Человек года». 2008 год стал юбилейным – в десятый раз в нашем районе выбирают самых достойных жителей во всех сферах деятельности.

Юбилей церемонии и прошел в совершенно особой обстановке: гостей встречали дамы и кавалеры в нарядных платьях и костюмах XIX века, а на сцену первыми вышли маленькие трубачи-пажи. Это был настоящий бал! К тому же юбилей всегда подразумевает подведение некоторых итогов. Вот почему на сцену ДК железнодорожников поднялись все те, кто становился лауреатами конкурса за прошлые годы. Все они – профессионалы, уважаемые коллегами и жителями района, и все без исключения уже становились призерами многих других конкурсов.

Традиционно праздник начинался в подведения итогов ушедшего года. И хотя на балах говорить об экономике было не принято, глава администрации Советского района Михаил Буренков не мог не отметить, что 2008-й год, несмотря на наступивший кризис, был для района успешным. «Год был очень динамичным, и мы показали просто беспрецедентные результаты. Из 135 километров внутрирайонных дорог мы капитально отремонтировали 21 километр – то есть почти одну шестую часть. 31 улица была освещена – как правило, в поселках, которых в Советском районе очень много. На это было выделено из городского бюджета 18 млн. рублей. 283 миллиона ушло на социальное обеспечение граждан – льготы, компенсации. Сдано в эксплуатацию 90 000 кв.м.. В масштабах города это очень немного. Но для Советского района, в котором нет крупных площадок застройки, это цифры значительные. Всего этого удалось достичь, благодаря целенаправленной работе городской администрации», – отметил Михаил Васильевич.

С приветственным словом выступил и и.о. главы города, куратор Советского района Сергей Давыдов. «Мы сегодня чествуем лучших из лучших. Те, кто номинировался и не победил, – ничуть не хуже, они все здорово работают, однако лауреаты чуточку где-то были сильнее. Челябинск с каждым годом становится красивее, комфортнее, уютнее. И это ваша заслуга. Вашим трудом, вашими заботами город живет. И хотя сейчас Челябинск переживает не самое простое время, мы знаем, как решать наши проблемы и в каком направлении двигаться».

Итак, «Человеком года» стали: 

– в номинации «Градостроительство, транспорт, связь» – начальник Южно-Уральской железной дороги Владимир Ильич МОЛДАВЕР;

– в номинации «Промышленность» – директор Челябинского завода железобетонных шпал Олег Леонидович ШПУНТОВ;

– в номинации «Правоохранительные органы» – командир войсковой части 6830, 23-го отряда специального назначения ВВ МВД России, полковник Валерий Викторович КОСУХИН. Воевал в Чечне, награжден тремя орденами «Мужества», орденом «За военные заслуги», орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени; 

– в номинации «Культура» – Народная артистка России, актриса Челябинского государственного академического театра драмы им. Орлова Валентина Васильевна КАЧУРИНА. В 2008 году Валентина Васильевна отметила сразу два юбилея: 60-летие и 40-летие сценической деятельности;

– в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство» – директор ООО «Жилищник» ОАО МЖКО Евгений Юрьевич Сысоев;

– в номинации «Здравоохранение» – Валентина Ефимовна ДЕМАХОВСКАЯ, заведующая физиотерапевтическим отделением ГКБ № 15;

– в номинации «Спорт» – руководитель структурного подразделения ДДТ, директор лыжной базы РУО Советского района Вячеслав Михайлович ДАРЕНСКИХ;

– в номинации «Молодежная политика» – студентка исполнительского факультета ЧГАКИ, многократная победительница конкурсов вокального мастерства Мария МАКАРОВА;

– в номинации «Торговля и сфера обслуживания» – заведующая производством пищеблока школы № 15 Жамиля Хусаиновна ГАТАУЛЛИНА;

– в номинации «Общественная деятельность» – депутат законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Павлович СЕРЕДКИН;

– в номинации «Коллектив года» – образцовый ансамбль танца «ЕВГЕНИЯ» (рук. Евгения Леонидовна Савченко)

А так как 2008 год в России прошел как Год семьи, но было решено сделать еще одну номинацию «Семья года». Ей стала трудовая династия ФЕДОРОВЫХ во главе с ее основателем Владимиром Тимофеевичем, который долгие годы руководил заводом дорожных машин им. Колющенко. К сожалению, 9 января Владимир Тимофеевич скончался, но его дети и внуки намерены продолжать славный путь деда. Общий трудовой стаж династии составляет 300 лет. По словам Михаила Буренкова, «на таких династиях держится вся Россия».

Одной из самых заметных черт церемонии стала демократичность. Где еще на одной сцене увидишь директоров предприятий и танцоров, врачей и поваров, людей старых и молодых. Их объединяет одно – беззаветная преданность своему делу и высочайшее мастерство. Не приходится сомневаться, что на следующей церемонии на сцену выйдут не менее заслуженные люди.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA