«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси
Скоро на Южном Урале стартует новый охотничий сезон, поэтому уже сейчас стали известны квоты для охотников. В этом году им разрешили отстреливать больше некоторых диких животных.

Дерево или жизнь?

13:31
22 Апреля 2011 г.
17 апреля возле здания Законодательного Собрания Челябинской области прошел пикет в защиту челябинского бора. На Кировке собрались 9 студентов экологического факультета, которые раздавали схемы якобы предполагаемой вырубки бора. В этом же месте собрались и некоторые жители города, которые хотели вступить в диалог с пикетчиками и обсудить их претензии к Администрации города.
Дерево или жизнь?
17 апреля возле здания Законодательного Собрания Челябинской области прошел пикет в защиту челябинского бора. На Кировке собрались 9 студентов экологического факультета, которые раздавали схемы якобы предполагаемой вырубки бора. В этом же месте собрались и некоторые жители города, которые хотели вступить в диалог с пикетчиками и обсудить их претензии к Администрации города. У сторонников расширения дороги свои доводы. В 2010 году по ул. Худякова на участке от плотины до ул. Лесопарковой произошло 12 ДТП, в которых погибло 5 человек.

Основные нарушения, которые допускают водители на данном участке - обгон по встречной полосе, превышение скорости, выезд на пешеходную зону. Администрация города даже приняло меры по установке камер видео наблюдения, но, как показывает практика, данные меры водителей не останавливают. Каждый будничный день, в час пик злостные нарушители создают угрозу безопасности и жизни людям. Именно поэтому в 2010 году было принято решение о расширении проезжей части и создании условий для безопасного и беспрерывного движения автотранспорта.

Таким образом, есть две позиции: одна связана с необходимостью создания нормальных дорожных условий в городе, другая - с сохранением деревьев. Следует отметить, что расширение дороги на ухудшение экологической ситуации в городе не повлияет.

Во-первых, как сообщают в администрации города, на пути дорожных строителей стоят 17 лиственниц, посаженных более 30 лет назад, чуть дальше под расширение попадают еще 11 более молодых деревьев. 11 лиственниц пересадят ближе к забору, а 17 выкопают специальной техникой и вывезут в питомник. Там за ними будут ухаживать и готовить к высадке через год-два. Остальные деревья не относятся к ценным породам, а потому их легко можно срезать или пересадить на другие участки земли вдоль трассы. Во-вторых, давно доказано, что поток автотранспорта, движущийся без пробок, снижает вредные выбросы в атмосферу более чем в 20 раз.

Особое внимание хотелось бы акцентировать на том факте, что благодаря созданию нормальных условий для движения автотранспорта можно будет спасти десятки человеческих жизней. Вопрос о том, что важней: жизнь человека или деревьев и кустарников, думаю не уместен...
Я с уважением отношусь к мнению ребят, которые заботятся об окружающей среде и желают здоровья горожанам. При этом хотелось бы направить их энергию в созидательное русло. Предлагаю молодым людям, которые участвовали в пикете, договориться о встрече, чтобы вместе решить, где и сколько нужно высадить деревьев. Заботиться о людях нужно не плакатами и лозунгами, а полезными делами и поступками!





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: