Общество
В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов
Журналист газеты «Губерния» Вероника Санникова заняла второе место в конкурсе на лучшее освещение деятельности южноуральского парламента в номинации «Печатные средства массовой информации». На суд жюри было представлено интервью из традиционной нашей рубрики «Гость «Губернии» с председателем регионального Заксобрания Владимиром Мякушем.
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.

Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

00:00
14 Октября 2009 г.
13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.
Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.

«Мемориал» – старейшее предприятие по оказанию ритуальных услуг в Челябинске, оно было образовано в июле 1992 года. Организация похорон и погребения усопших – это лишь небольшая часть того, чем занимается «Мемориал». Организация поддерживает порядок и чистоту на городских кладбищах, бесплатно эвакуирует тела умерших в морги, производит гробы, венки, кресты. «Мемориал» также предоставляет гарантированный перечень ритуальных услуг: то есть ни один скончавшийся челябинец не останется без погребения, пусть даже в самом простом, необитом гробу.

На сегодняшний день в ведении предприятия находится 12 городских кладбищ, общей площадью 340 гектаров. По санитарным требованиям давно закрыто Смолинское кладбище, а на Шершневском осуществляются только родственные подзахоронения. Челябинск пока не испытывает дефицита в площадях для могил, однако через 5-7 лет эта проблема может стать актуальной.

За последние годы «Мемориал» заметно изменился в лучшую сторону. Проведен капитальный ремонт в магазине ритуальных принадлежностей при МУП и в представительстве организации на ул. Рылеева, 4Б, реконструировано административное здание. У сотрудников – новые компьютеры с лицензионным программным обеспечением. Создана электронная база архивных данных. Создан уникальный диспетчерский центр с мини-АТС, которая позволяет круглосуточно принимать вызовы сразу с нескольких телефонов.

Серьезно обновлен автомобильный парк предприятия. Если в 2007 году в собственности МУП было 13 транспортных средств, то за два года автопарк был увеличен еще на 11 машин: катафалки, грузовики, эвакуаторы. В «Мемориале» есть уникальное устройство – сингуматор – лифт для опускания гроба в могилу.

Депутаты во главе с Сергеем Овчинниковым посетили административное здание МУП, производственные цеха, магазин и остались довольны увиденным. Затем комиссия с ознакомительной поездкой побывала на четырех городских кладбищах.

На самом большом кладбище – Успенском, больше известном как Цинковое – депутаты осмотрели Аллею почетных захоронений. Это уникальное место на Южном Урале. Администрация города выделила землю и средства на создание кладбища, на котором были бы погребены почетные жители Челябинска и области, люди, внесшие значительный вклад в развитие региона. Здесь похоронены Виктор Боос, Валерий Пустовой, Константин Бочкарев. Последней здесь появилась могила скоропостижно скончавшегося министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: