И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

00:00
14 Октября 2009 г.
13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.
Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.

«Мемориал» – старейшее предприятие по оказанию ритуальных услуг в Челябинске, оно было образовано в июле 1992 года. Организация похорон и погребения усопших – это лишь небольшая часть того, чем занимается «Мемориал». Организация поддерживает порядок и чистоту на городских кладбищах, бесплатно эвакуирует тела умерших в морги, производит гробы, венки, кресты. «Мемориал» также предоставляет гарантированный перечень ритуальных услуг: то есть ни один скончавшийся челябинец не останется без погребения, пусть даже в самом простом, необитом гробу.

На сегодняшний день в ведении предприятия находится 12 городских кладбищ, общей площадью 340 гектаров. По санитарным требованиям давно закрыто Смолинское кладбище, а на Шершневском осуществляются только родственные подзахоронения. Челябинск пока не испытывает дефицита в площадях для могил, однако через 5-7 лет эта проблема может стать актуальной.

За последние годы «Мемориал» заметно изменился в лучшую сторону. Проведен капитальный ремонт в магазине ритуальных принадлежностей при МУП и в представительстве организации на ул. Рылеева, 4Б, реконструировано административное здание. У сотрудников – новые компьютеры с лицензионным программным обеспечением. Создана электронная база архивных данных. Создан уникальный диспетчерский центр с мини-АТС, которая позволяет круглосуточно принимать вызовы сразу с нескольких телефонов.

Серьезно обновлен автомобильный парк предприятия. Если в 2007 году в собственности МУП было 13 транспортных средств, то за два года автопарк был увеличен еще на 11 машин: катафалки, грузовики, эвакуаторы. В «Мемориале» есть уникальное устройство – сингуматор – лифт для опускания гроба в могилу.

Депутаты во главе с Сергеем Овчинниковым посетили административное здание МУП, производственные цеха, магазин и остались довольны увиденным. Затем комиссия с ознакомительной поездкой побывала на четырех городских кладбищах.

На самом большом кладбище – Успенском, больше известном как Цинковое – депутаты осмотрели Аллею почетных захоронений. Это уникальное место на Южном Урале. Администрация города выделила землю и средства на создание кладбища, на котором были бы погребены почетные жители Челябинска и области, люди, внесшие значительный вклад в развитие региона. Здесь похоронены Виктор Боос, Валерий Пустовой, Константин Бочкарев. Последней здесь появилась могила скоропостижно скончавшегося министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA