М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

00:00
14 Октября 2009 г.
13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.
Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.

«Мемориал» – старейшее предприятие по оказанию ритуальных услуг в Челябинске, оно было образовано в июле 1992 года. Организация похорон и погребения усопших – это лишь небольшая часть того, чем занимается «Мемориал». Организация поддерживает порядок и чистоту на городских кладбищах, бесплатно эвакуирует тела умерших в морги, производит гробы, венки, кресты. «Мемориал» также предоставляет гарантированный перечень ритуальных услуг: то есть ни один скончавшийся челябинец не останется без погребения, пусть даже в самом простом, необитом гробу.

На сегодняшний день в ведении предприятия находится 12 городских кладбищ, общей площадью 340 гектаров. По санитарным требованиям давно закрыто Смолинское кладбище, а на Шершневском осуществляются только родственные подзахоронения. Челябинск пока не испытывает дефицита в площадях для могил, однако через 5-7 лет эта проблема может стать актуальной.

За последние годы «Мемориал» заметно изменился в лучшую сторону. Проведен капитальный ремонт в магазине ритуальных принадлежностей при МУП и в представительстве организации на ул. Рылеева, 4Б, реконструировано административное здание. У сотрудников – новые компьютеры с лицензионным программным обеспечением. Создана электронная база архивных данных. Создан уникальный диспетчерский центр с мини-АТС, которая позволяет круглосуточно принимать вызовы сразу с нескольких телефонов.

Серьезно обновлен автомобильный парк предприятия. Если в 2007 году в собственности МУП было 13 транспортных средств, то за два года автопарк был увеличен еще на 11 машин: катафалки, грузовики, эвакуаторы. В «Мемориале» есть уникальное устройство – сингуматор – лифт для опускания гроба в могилу.

Депутаты во главе с Сергеем Овчинниковым посетили административное здание МУП, производственные цеха, магазин и остались довольны увиденным. Затем комиссия с ознакомительной поездкой побывала на четырех городских кладбищах.

На самом большом кладбище – Успенском, больше известном как Цинковое – депутаты осмотрели Аллею почетных захоронений. Это уникальное место на Южном Урале. Администрация города выделила землю и средства на создание кладбища, на котором были бы погребены почетные жители Челябинска и области, люди, внесшие значительный вклад в развитие региона. Здесь похоронены Виктор Боос, Валерий Пустовой, Константин Бочкарев. Последней здесь появилась могила скоропостижно скончавшегося министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA