Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

00:00
14 Октября 2009 г.
13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.
Депутаты гордумы побывали на Аллее почетных захоронений

13 октября постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы ознакомилась с деятельностью МУП «Мемориал» и побывала на нескольких городских кладбищах.

«Мемориал» – старейшее предприятие по оказанию ритуальных услуг в Челябинске, оно было образовано в июле 1992 года. Организация похорон и погребения усопших – это лишь небольшая часть того, чем занимается «Мемориал». Организация поддерживает порядок и чистоту на городских кладбищах, бесплатно эвакуирует тела умерших в морги, производит гробы, венки, кресты. «Мемориал» также предоставляет гарантированный перечень ритуальных услуг: то есть ни один скончавшийся челябинец не останется без погребения, пусть даже в самом простом, необитом гробу.

На сегодняшний день в ведении предприятия находится 12 городских кладбищ, общей площадью 340 гектаров. По санитарным требованиям давно закрыто Смолинское кладбище, а на Шершневском осуществляются только родственные подзахоронения. Челябинск пока не испытывает дефицита в площадях для могил, однако через 5-7 лет эта проблема может стать актуальной.

За последние годы «Мемориал» заметно изменился в лучшую сторону. Проведен капитальный ремонт в магазине ритуальных принадлежностей при МУП и в представительстве организации на ул. Рылеева, 4Б, реконструировано административное здание. У сотрудников – новые компьютеры с лицензионным программным обеспечением. Создана электронная база архивных данных. Создан уникальный диспетчерский центр с мини-АТС, которая позволяет круглосуточно принимать вызовы сразу с нескольких телефонов.

Серьезно обновлен автомобильный парк предприятия. Если в 2007 году в собственности МУП было 13 транспортных средств, то за два года автопарк был увеличен еще на 11 машин: катафалки, грузовики, эвакуаторы. В «Мемориале» есть уникальное устройство – сингуматор – лифт для опускания гроба в могилу.

Депутаты во главе с Сергеем Овчинниковым посетили административное здание МУП, производственные цеха, магазин и остались довольны увиденным. Затем комиссия с ознакомительной поездкой побывала на четырех городских кладбищах.

На самом большом кладбище – Успенском, больше известном как Цинковое – депутаты осмотрели Аллею почетных захоронений. Это уникальное место на Южном Урале. Администрация города выделила землю и средства на создание кладбища, на котором были бы погребены почетные жители Челябинска и области, люди, внесшие значительный вклад в развитие региона. Здесь похоронены Виктор Боос, Валерий Пустовой, Константин Бочкарев. Последней здесь появилась могила скоропостижно скончавшегося министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: