Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея
Вчера, 15 августа, воспитанник челябинского хоккея и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов устроил Кубку Стэнли мини-турне по малой родине. Закончилось это событие поеданием уральских пельменей, при котором сам трофей использовали вместо тарелки.
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

Депутаты бьют тревогу

15:22
09 Июля 2010 г.
Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.
Депутаты бьют тревогу

Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.

Из-за воздушной и почвенной засухи такие режимы уже введены в девяти районах области – Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнуеральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском и Чесменском. Ещё в четырёх – Троицком, Октябрьском, Чебаркульском и Еткульском – ситуация не лучше. Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, из-за засухи ожидается недобор 1 миллиона 900 тысяч тонн зерна, ущерб от этого составит шесть миллиардов рублей.

На региональном уровне уже принимаются меры для снижения последствий неблагоприятных погодных условий в сельском хозяйстве. Михаил Юревич распорядился создать областной штаб по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от засухи. Решается вопрос о выделении из областного бюджета средств на заготовку кормов. Это – сейчас главное.

- Задача, которая стоит перед нами – сохранить поголовье скота, - сказал Иван Фёклин. – Если собственных кормов не будет, то станем их покупать у соседей. Свердловчане и курганцы предлагают нам это. В правительство и Министерство сельского хозяйства страны направлены письма об оказании нам финансовой помощи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: