Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Депутаты бьют тревогу

15:22
09 Июля 2010 г.
Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.
Депутаты бьют тревогу

Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.

Из-за воздушной и почвенной засухи такие режимы уже введены в девяти районах области – Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнуеральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском и Чесменском. Ещё в четырёх – Троицком, Октябрьском, Чебаркульском и Еткульском – ситуация не лучше. Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, из-за засухи ожидается недобор 1 миллиона 900 тысяч тонн зерна, ущерб от этого составит шесть миллиардов рублей.

На региональном уровне уже принимаются меры для снижения последствий неблагоприятных погодных условий в сельском хозяйстве. Михаил Юревич распорядился создать областной штаб по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от засухи. Решается вопрос о выделении из областного бюджета средств на заготовку кормов. Это – сейчас главное.

- Задача, которая стоит перед нами – сохранить поголовье скота, - сказал Иван Фёклин. – Если собственных кормов не будет, то станем их покупать у соседей. Свердловчане и курганцы предлагают нам это. В правительство и Министерство сельского хозяйства страны направлены письма об оказании нам финансовой помощи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA