М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Депутаты бьют тревогу

15:22
09 Июля 2010 г.
Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.
Депутаты бьют тревогу

Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.

Из-за воздушной и почвенной засухи такие режимы уже введены в девяти районах области – Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнуеральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском и Чесменском. Ещё в четырёх – Троицком, Октябрьском, Чебаркульском и Еткульском – ситуация не лучше. Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, из-за засухи ожидается недобор 1 миллиона 900 тысяч тонн зерна, ущерб от этого составит шесть миллиардов рублей.

На региональном уровне уже принимаются меры для снижения последствий неблагоприятных погодных условий в сельском хозяйстве. Михаил Юревич распорядился создать областной штаб по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от засухи. Решается вопрос о выделении из областного бюджета средств на заготовку кормов. Это – сейчас главное.

- Задача, которая стоит перед нами – сохранить поголовье скота, - сказал Иван Фёклин. – Если собственных кормов не будет, то станем их покупать у соседей. Свердловчане и курганцы предлагают нам это. В правительство и Министерство сельского хозяйства страны направлены письма об оказании нам финансовой помощи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA