А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Депутаты бьют тревогу

15:22
09 Июля 2010 г.
Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.
Депутаты бьют тревогу

Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.

Из-за воздушной и почвенной засухи такие режимы уже введены в девяти районах области – Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнуеральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском и Чесменском. Ещё в четырёх – Троицком, Октябрьском, Чебаркульском и Еткульском – ситуация не лучше. Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, из-за засухи ожидается недобор 1 миллиона 900 тысяч тонн зерна, ущерб от этого составит шесть миллиардов рублей.

На региональном уровне уже принимаются меры для снижения последствий неблагоприятных погодных условий в сельском хозяйстве. Михаил Юревич распорядился создать областной штаб по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от засухи. Решается вопрос о выделении из областного бюджета средств на заготовку кормов. Это – сейчас главное.

- Задача, которая стоит перед нами – сохранить поголовье скота, - сказал Иван Фёклин. – Если собственных кормов не будет, то станем их покупать у соседей. Свердловчане и курганцы предлагают нам это. В правительство и Министерство сельского хозяйства страны направлены письма об оказании нам финансовой помощи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA