Поиск

Депутаты согрели студентов на военном полигоне в Чебаркуле

01.12.2022 12:35
Автор: Александр Романов
Ребята помогают мобилизованным, но из-за внезапных холодов оказались на открытом воздухе без тёплых вещей.
Депутаты согрели студентов на военном полигоне в Чебаркуле
Фото предоставлено пресс-службой парламента Челябинской области
Студенты Миасского геологоразведочного колледжа отправились помогать мобилизованным россиянам в лагерь, который расположен в Чебаркуле. Перед ними стоит важная задача – обеспечить бойцов горячей едой. Вот только перед отправкой студенты не учли погодных условий, поэтому оказались в лагере без тёплых вещей. 

"Наши повара и технологи активно принимают участие в выполнении задания по обеспечению питания мобилизованных, которые находятся на военном полигоне. Всего здесь около 40 ребят. В связи с ухудшившимися погодными условиями, не все были готовы к таким испытаниям. Мы благодарим депутатов "Единой России", в частности Николая Кривошеева и Евгения Субачева, за то, что они оперативно отреагировали на нашу просьбу и обеспечили ребят тёплым бельём, тёплой обувью. Мы надеемся, что совместно мы сможем выполнить поставленную задачу", – рассказала Ирина Лосенкова, директор МГРК.

Депутат регионального Законодательного собрания Евгений Субачев вместе с парламентарием из Миасса Николаем Кривошеевым сразу же отреагировали на просьбу из геологоразведочного колледжа.

"Ребята выполняют важную задачу для всей области и страны. Порядка 45 человек до 12 декабря будут проживать в лагере и кормить наших защитников. Мы постарались обеспечить девушек и юношей всем необходимым для комфортных условий труда в минусовую температуру", – пояснил Евгений Субачев.

Палаточный городок рядом с Чебаркулём появился за две недели. Здесь проходят подготовку не только мобилизованные из Челябинской области, в лагерь свозят россиян из разных областей. Качество проживания в нём держат на личном контроле региональные власти.