М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Деньги легкими не бывают!

00:00
13 Мая 2009 г.
Современные остапы бендеры для своего обогащения по-прежнему пользуются все теми же качествами людей, что и десятки лет назад. В основе их вполне законных методов отъема денег у честных граждан – стремление людей к легкому заработку и безграничное доверие к мошенникам, обещающим им золотые горы.
Деньги легкими не бывают!

В отделы судебных приставов Челябинска продолжают поступать исполнительные документы по взысканию средств в пользу обманутых вкладчиков финансовых пирамид.

Современные остапы бендеры для своего обогащения по-прежнему пользуются все теми же качествами людей, что и десятки лет назад. В основе их вполне законных методов отъема денег у честных граждан – стремление людей к легкому заработку и безграничное доверие к мошенникам, обещающим им золотые горы. Именно этим пользуются так называемые кредитные фонды, кооперативы, которые на поверку оказываются финансовыми пирамидами.

Пресс-служба УФССП по Челябинской области уже сообщала об исполнительных производствах в отношении «Женского делового центра», ОАО Финансовая группа «Капитал», находящихся на исполнении в Курчатовском районе города Челябинска.

Есть подобные исполнительные документы и в других районах города. Например, на исполнении в Калининском районе с 2008 года находится производство по взысканию задолженности с ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов» в пользу физических лиц. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет более 6,6 миллиона. В ходе проведения исполнительных действий выяснилось, что остаток денежных средств на счете должника, открытом в ОАО «Банк24.ру», составляет 0 рублей. Согласно выпискам о движении по счету деньги на счет поступали, но в качестве комиссии за его обслуживание.

По последнему юридическому адресу, указанному в исполнительных документах, выяснилось, что ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов», заключив с арендодателем договор аренды на полгода – с июня по декабрь 2008 года – пользовалось помещением всего лишь месяц. Во время обыска и изъятия имущества фирмы следователи в пустом офисе нашли лишь старенький комплект компьютерной техники. По сведениям органов государственной регистрации, какое-либо имущество у должника отсутствует. По данным инспекции ФНС, где вышеупомянутая контора была поставлена на налоговый учет, отчеты о бухгалтерской деятельности налоговики ни разу не видели.

Великому комбинатору остается лишь позавидовать изобретательности своих современных последователей. Учредителем ООО «Национальная ассоциация частных инвесторов» числится некто Петунин Дмитрий. В октябре 2007 года при постановке на налоговый учет Петунин в качестве подтверждения 100-миллионного(!) уставного капитала своего ООО принес вексель на 50 миллионов, который, как выяснилось, ничем не подтвержден. Существует даже документ о том, что единственный учредитель Петунин Д.С. внес в качестве оплаты 100% уставного капитала этот вексель и передал генеральному директору Петунину Д.С. С этих пор эта «ценная» бумага будет фигурировать не как вексель, а как уставной капитал фирмы, служа гарантом надежности и платежеспособности «Ассоциации» для привлечения доверчивых вкладчиков.

Изначально контора по честному отъему денег у доверчивых граждан была зарегистрирована по домашнему адресу одной из жительниц Металлургического района города Челябинска – по месту регистрации самого Петунина. Вполне возможно, что хозяйка квартиры, пенсионерка, даже и не подозревала о таком соседстве, поскольку затем эта квартира была продана вполне законно одной семье, но вместе с Петуниным. Этот довесок стал очень неожиданным и неприятным сюрпризом новым хозяевам квартиры, когда их адресом и виртуальным соседом заинтересовались правоохранительные органы.

В этом году уже приставы выяснили, что в мае – июне 2008 года предприниматель был зарегистрирован по месту жительства в МУ «Центр социально-трудовой реабилитации» по ул. Артиллерийской. По сути, бомж. Тогда он поменял паспорт в связи с утратой прежнего, указав в заявлении именно этот адрес. Правда, там он, по словам представителя центра, не проживал. В апреле 2009 года приставы Калининского района выяснили, что в марте Петунин снова обращался в реабилитационный центр с просьбой о временной регистрации, но ему было отказано.
Новоявленным сыном лейтенанта Шмидта давно интересуются и разыскивают правоохранительные органы. Приставы также занимаются розыском его имущества.

Поражает география этой даже не пирамиды, а сети. Взыскатели проживают в Екатеринбурге, Перми, Уфе, Новосибирске, Чите, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Москве и других городах России. Исполнительные листы в отдел судебных приставов Калининского района города Челябинска, где был зарегистрирован последний юридический адрес «Национальной ассоциации частных инвесторов», продолжают поступать.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA