Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

Дэнги, дэнги давай!

10:31
29 Ноября 2011 г.
За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.
Дэнги, дэнги давай!

За «спасение челябинского бора» теперь можно побороться не только на словах и стоя в пикетах, но и честно заработанным трудовым рублем. Сразу несколько известных оппозиционеров на днях заявили о приеме пожертвований от населения на экологические цели.

В интернете появились призывы к тем, «кому не безразлична судьба Челябинского Городского Бора и кто готов оказать посильную финансовую помощь в деле защиты уникального Памятника Природы от планов незаконного дорожного строительства». Правда, как верно заметил популярный блогер Александр Мельников, инициаторы сбора пожертвований не уточнили, на что именно пойдут деньги. Вероятно, прежде всего, на содержание самих жертвособирателей.

Любопытно, что идея взимания денег с сочувствующих челябинскому бору и его обитателям немедленно нашла множество подражателей. Говорят, что с недавних пор челябинцы стали получать по электронной почте и на сотовые телефоны письма и эсэмэски, в которых содержится информация о том, как можно осуществить платежи для оппозиционных сил в защиту бора. Что-то вроде: «пошли СМС на номер такой то и ты спасешь белочек челябинского бора от строителей дороги». Разумеется, за такое СМС с абонента снимается некоторое количество рублей с НДС.

То, что «борьба за экологию» всегда была, мягко говоря, не совсем бескорыстным занятием, известно давно, но столь очевидное и нахрапистое желание отжать деньги от наивных обывателей проявилось совсем недавно. И это на самом деле более чем досадно. Это может окончательно оттолкнуть от дела защиты живой природы по-настоящему честных и порядочных людей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: