Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.

День влюблённых по-российски

00:00
10 Июня 2010 г.
Третий год восьмого июля в России отмечают праздник семьи, любви и верности. Этот день выбран неслучайно. Восьмого июля православные чтут память святых благоверных Петра и Февронии.
День влюблённых по-российски

Третий год восьмого июля в России отмечают праздник семьи, любви и верности. Этот день выбран неслучайно. Восьмого июля православные чтут память святых благоверных Петра и Февронии.

В Челябинске, в сквере на Алом поле состоится большой праздник для счастливых людей – для всех влюблённых. Он обещает быть тёплым, добрым и по-настоящему семейным. Не случайно, что в центре внимания в этот день будут молодые супружеские пары. 

Жизнь Петра и Февронии – это история читателя чистотой и жертвенной любви. Они жили счастливо и умерли в один день. Как написано в Житии святых благоверный князь Петр из Мурома заболел проказой. Излечила его крестьянская девушка Феврония. Князь полюбил Февронию за её благочестие, мудрость, доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Скончались Петр и Феврония в один день и час восьмого июля 1228 года.

По сути День памяти Петра и Февронии для православных, что праздник святого Валентина для католиков. Но про святого Валентина нынче знают все, даже дошкольники дарят друг другу «валентинки». В то же время большинство молодых людей понятия не имеют о том, что в России есть свой День всех влюблённых. Традиция праздника святых благоверных Петра и Февронии в стране только возрождается. Его символ – полевые ромашки. Так что, молодые люди, готовьте для своих любимым букетики этих скромных и нежных цветов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: