Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

День влюблённых по-российски

00:00
10 Июня 2010 г.
Третий год восьмого июля в России отмечают праздник семьи, любви и верности. Этот день выбран неслучайно. Восьмого июля православные чтут память святых благоверных Петра и Февронии.
День влюблённых по-российски

Третий год восьмого июля в России отмечают праздник семьи, любви и верности. Этот день выбран неслучайно. Восьмого июля православные чтут память святых благоверных Петра и Февронии.

В Челябинске, в сквере на Алом поле состоится большой праздник для счастливых людей – для всех влюблённых. Он обещает быть тёплым, добрым и по-настоящему семейным. Не случайно, что в центре внимания в этот день будут молодые супружеские пары. 

Жизнь Петра и Февронии – это история читателя чистотой и жертвенной любви. Они жили счастливо и умерли в один день. Как написано в Житии святых благоверный князь Петр из Мурома заболел проказой. Излечила его крестьянская девушка Феврония. Князь полюбил Февронию за её благочестие, мудрость, доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Скончались Петр и Феврония в один день и час восьмого июля 1228 года.

По сути День памяти Петра и Февронии для православных, что праздник святого Валентина для католиков. Но про святого Валентина нынче знают все, даже дошкольники дарят друг другу «валентинки». В то же время большинство молодых людей понятия не имеют о том, что в России есть свой День всех влюблённых. Традиция праздника святых благоверных Петра и Февронии в стране только возрождается. Его символ – полевые ромашки. Так что, молодые люди, готовьте для своих любимым букетики этих скромных и нежных цветов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: