Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Дэн Браун в Челябинске

00:00
01 Февраля 2010 г.
Наконец-то в дискуссии о судьбе челябинского органа и храма святого Александра Невского, в здании которого ныне располагается Органный зал, дали слово деятелям культуры. И что мы слышим?!
Дэн Браун в Челябинске

Наконец-то в дискуссии о судьбе челябинского органа и храма святого Александра Невского, в здании которого ныне располагается Органный зал, дали слово деятелям культуры. И что мы слышим?! 

Директор зала камерной и органной музыки Ирина Андреева в интервью городской газете заявляет:

"Для многих верующих орган ассоциируется с католичеством, однако наша православная религия возникла из культуры Византийской, которая предполагала звучание органа… Это один из самых духовных инструментов!" И далее совершенно фантастическое: "Челябинский орган связан с православной культурой. У него есть черты, по которым эта связь прослеживается. На нашем инструменте три части — центральная, левая и правая. Цифра 3 — это триединство: Святой отец, Святой сын и Святой дух. На проспекте органа, так называется передняя часть инструмента, тридцать три трубы. 33 — возраст Иисуса Христа. На центральной части — шесть труб слева, шесть справа. А апостолов, учеников Иисуса Христа, тоже было 12. Внешне орган похож на летящую птицу. В православии летящая птица — символ святого духа".

М-да…

Остается только порадоваться за Дэна Брауна, автора романов "Код да Винчи", "Ангелы и демоны" и прочего увлекательного чтива — научил он символически-мистично мыслить читающую публику. С его анаграммами, которые одинаково читаются как слева направо, так и справа налево, с его чашами Святой крови, чего только теперь не померещится!

В новом литературном блокбастере Дэна Брауна "Утраченный символ", в котором чудес с цифрами больше, чем в "Занимательной физике" Перельмана, пожалуй, нет только органа в православном соборе столицы Южного Урала…

А Челябинску и без того не повезло с церквями и монастырями.

Христорождественский собор (1748 год постройки), который располагался на том месте, где ныне Оперный театр, полтора века был главным православным храмом Исетской провинции. Его закрыли в 1931-м, а на другой год взорвали под руководством бравых братьев Кашириных. Ныне одна из челябинских улиц названа в их честь.

Одигитриевский женский монастырь (1848) располагался в картале, ограниченном современными улицами Цвиллинга, Коммуны, Советской и проспектом Ленина. Тут же возвышались колокола Одигитриевской церкви (1863), храмов св. Николая (1864) и Вознесения Господня (1890).

В 1921 году монахини были обвинены в контрреволюционном заговоре, арестованы и сосланы в лагеря. Всего в обители на тот момент было более трехсот “христовых невест”. Храмы и монастырские постройки сравняли с землей, сейчас на их месте возвышаются здания областной администрации и гостиницы "Южный Урал".

Но сам Дэн Браун пришел в замешательство, когда бы узнал, как поступили в Челябинске с другими храмами. Например, с храмом Александра Невского на Алом поле ныне соседствует "утюжок" ночного клуба со стилизированным шестом на крыше, обозначающим, что в заведении среди прочих увеселительных программ показывают стриптиз. Согласитесь, довольно-таки странное соседство "ночника" и Божьего храма.

Ровесницы челябинской крепости, Николаевской церкви (1737) давно уже нет и в помине. Однако место, где, по записям в старинных бумагах, она располагалась, словно бы нарочно "охраняет" новоиспеченная церковь "Новая жизнь".

Так же непонятно, случайно или преднамеренно на привокзальной площади станции Челябинск, где раньше стояла церковь Рожденство-Богородицкая (1904), ныне вырос ТРК "Синегорье", а это, заметьте, масонский символ — пирамида.

Знатоки мистической символики, которой переполнены произведения Дэна Брауна, в шоке: насколько в Челябинске все не случайно. Словно по чьему-то злому умыслу были истреблены великолепные древние соборы, и теперь всяческими способами стараются вывести любое воспоминание о них.

Докажите, что это не так.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: