Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

16:01
06 Августа 2010 г.
Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова.
Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова. Обвинительное заключение утверждено в отношении главного врача Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в Сатке Анатолия Громова, который обвиняется в организации убийства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинение также предъявлено соучастникам преступления Андрею Соседову, Артему Чирушину, Геворку Мурадяну и Евгению Овсянникову, который укрыл особо тяжкое преступление.

Следствием установлено, что в 2009 году Громов, опасаясь увольнения, организовал убийство Валерия Некрасова. Исполнительный директор фонда, располагая сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медучреждения, а также активно поддерживал идею исключения Сатки из списка городов – центров медицинских округов Челябинской области.

Громов попросил своего приятеля Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился с этим предложением к Чирушину, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений. При встрече Громов пообещал Чирушину за убийство 1 000 000 рублей, передал фотографию Некрасова и 50 тысяч рублей на подготовку преступления, сообщил сведения о месте работы потерпевшего. Мурадян предоставил Чирушину оружие, сведения об автомашине и месте жительства жертвы.

22 ноября 2009 года утром Чирушин и его приятель Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомашине «ВАЗ-21150», за управлением которой находился Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры и два раза выстрелил в голову и грудь жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. Соучастники скрылись на автомашине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.

Громов и Чирушин обвиняются в организации убийства по найму по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Мурадян – в пособничестве в заказном убийстве по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Соседов – по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), Овсянников – по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова. Чирушину, Соседову и Мурадяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Громов находится под домашним арестом. С Овсянникова взято обязательство о явке. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: