Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинский храм переезжает в здание бывшего ночного клуба Челябинский храм переезжает в здание бывшего ночного клуба
В Челябинске в храме святого Александра Невского планируется масштабный ремонт. Прихожан пригласили на богослужения в здание, где раньше располагались ночные заведения.
100+ Forum Russia наградит студентов за лучший проект развития родного города 100+ Forum Russia наградит студентов за лучший проект развития родного города
Архитектурный конкурс для студентов «100+ Эволюция города» пройдет в рамках подготовки к 100+ Forum Russia, при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс». Приглашаются студенты и студенческие команды (до 5 человек) профильных специальностей вузов.
Возвращаем полезные привычки в жизнь #СУТРАПОРАДИО Возвращаем полезные привычки в жизнь #СУТРАПОРАДИО
Признайтесь, какие полезные привычки вы приобрели с начала самоизоляции? Кто-то начал заниматься спортом, кто-то подтянул иностранные языки или освоил новую профессию. Для всех, кто жаждет саморазвития и хорошего настроения радио «Континенталь» возвращает ещё одну отличную привычку!

Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

16:01
06 Августа 2010 г.
Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова.
Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова. Обвинительное заключение утверждено в отношении главного врача Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в Сатке Анатолия Громова, который обвиняется в организации убийства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинение также предъявлено соучастникам преступления Андрею Соседову, Артему Чирушину, Геворку Мурадяну и Евгению Овсянникову, который укрыл особо тяжкое преступление.

Следствием установлено, что в 2009 году Громов, опасаясь увольнения, организовал убийство Валерия Некрасова. Исполнительный директор фонда, располагая сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медучреждения, а также активно поддерживал идею исключения Сатки из списка городов – центров медицинских округов Челябинской области.

Громов попросил своего приятеля Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился с этим предложением к Чирушину, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений. При встрече Громов пообещал Чирушину за убийство 1 000 000 рублей, передал фотографию Некрасова и 50 тысяч рублей на подготовку преступления, сообщил сведения о месте работы потерпевшего. Мурадян предоставил Чирушину оружие, сведения об автомашине и месте жительства жертвы.

22 ноября 2009 года утром Чирушин и его приятель Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомашине «ВАЗ-21150», за управлением которой находился Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры и два раза выстрелил в голову и грудь жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. Соучастники скрылись на автомашине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.

Громов и Чирушин обвиняются в организации убийства по найму по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Мурадян – в пособничестве в заказном убийстве по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Соседов – по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), Овсянников – по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова. Чирушину, Соседову и Мурадяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Громов находится под домашним арестом. С Овсянникова взято обязательство о явке. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: