Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

16:01
06 Августа 2010 г.
Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова.
Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова. Обвинительное заключение утверждено в отношении главного врача Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в Сатке Анатолия Громова, который обвиняется в организации убийства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинение также предъявлено соучастникам преступления Андрею Соседову, Артему Чирушину, Геворку Мурадяну и Евгению Овсянникову, который укрыл особо тяжкое преступление.

Следствием установлено, что в 2009 году Громов, опасаясь увольнения, организовал убийство Валерия Некрасова. Исполнительный директор фонда, располагая сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медучреждения, а также активно поддерживал идею исключения Сатки из списка городов – центров медицинских округов Челябинской области.

Громов попросил своего приятеля Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился с этим предложением к Чирушину, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений. При встрече Громов пообещал Чирушину за убийство 1 000 000 рублей, передал фотографию Некрасова и 50 тысяч рублей на подготовку преступления, сообщил сведения о месте работы потерпевшего. Мурадян предоставил Чирушину оружие, сведения об автомашине и месте жительства жертвы.

22 ноября 2009 года утром Чирушин и его приятель Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомашине «ВАЗ-21150», за управлением которой находился Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры и два раза выстрелил в голову и грудь жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. Соучастники скрылись на автомашине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.

Громов и Чирушин обвиняются в организации убийства по найму по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Мурадян – в пособничестве в заказном убийстве по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Соседов – по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), Овсянников – по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова. Чирушину, Соседову и Мурадяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Громов находится под домашним арестом. С Овсянникова взято обязательство о явке. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: