В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

16:01
06 Августа 2010 г.
Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова.
Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова. Обвинительное заключение утверждено в отношении главного врача Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в Сатке Анатолия Громова, который обвиняется в организации убийства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинение также предъявлено соучастникам преступления Андрею Соседову, Артему Чирушину, Геворку Мурадяну и Евгению Овсянникову, который укрыл особо тяжкое преступление.

Следствием установлено, что в 2009 году Громов, опасаясь увольнения, организовал убийство Валерия Некрасова. Исполнительный директор фонда, располагая сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медучреждения, а также активно поддерживал идею исключения Сатки из списка городов – центров медицинских округов Челябинской области.

Громов попросил своего приятеля Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился с этим предложением к Чирушину, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений. При встрече Громов пообещал Чирушину за убийство 1 000 000 рублей, передал фотографию Некрасова и 50 тысяч рублей на подготовку преступления, сообщил сведения о месте работы потерпевшего. Мурадян предоставил Чирушину оружие, сведения об автомашине и месте жительства жертвы.

22 ноября 2009 года утром Чирушин и его приятель Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомашине «ВАЗ-21150», за управлением которой находился Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры и два раза выстрелил в голову и грудь жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. Соучастники скрылись на автомашине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.

Громов и Чирушин обвиняются в организации убийства по найму по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Мурадян – в пособничестве в заказном убийстве по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Соседов – по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), Овсянников – по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова. Чирушину, Соседову и Мурадяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Громов находится под домашним арестом. С Овсянникова взято обязательство о явке. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA