Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

16:01
06 Августа 2010 г.
Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова.
Дело об убийстве Валерия Некрасова направлено в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве руководителя ЧО ФОМС Валерия Некрасова. Обвинительное заключение утверждено в отношении главного врача Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в Сатке Анатолия Громова, который обвиняется в организации убийства, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинение также предъявлено соучастникам преступления Андрею Соседову, Артему Чирушину, Геворку Мурадяну и Евгению Овсянникову, который укрыл особо тяжкое преступление.

Следствием установлено, что в 2009 году Громов, опасаясь увольнения, организовал убийство Валерия Некрасова. Исполнительный директор фонда, располагая сведениями о нарушениях финансовой дисциплины при закупке лекарственных препаратов, высказывал претензии по поводу работы Громова как руководителя медучреждения, а также активно поддерживал идею исключения Сатки из списка городов – центров медицинских округов Челябинской области.

Громов попросил своего приятеля Мурадяна найти исполнителей убийства. Мурадян обратился с этим предложением к Чирушину, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение тяжких преступлений. При встрече Громов пообещал Чирушину за убийство 1 000 000 рублей, передал фотографию Некрасова и 50 тысяч рублей на подготовку преступления, сообщил сведения о месте работы потерпевшего. Мурадян предоставил Чирушину оружие, сведения об автомашине и месте жительства жертвы.

22 ноября 2009 года утром Чирушин и его приятель Соседов, вооруженные самодельными пистолетами модели ИЖ-79 и МР-654К, на автомашине «ВАЗ-21150», за управлением которой находился Овсянников, приехали к подъезду дома Некрасова в Сатке. Соседов дождался, когда Некрасов выйдет из квартиры и два раза выстрелил в голову и грудь жертвы. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления. Соучастники скрылись на автомашине, но спустя два дня были задержаны сотрудниками милиции.

Громов и Чирушин обвиняются в организации убийства по найму по ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Мурадян – в пособничестве в заказном убийстве по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ, Соседов – по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), Овсянников – по ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений).

Кроме того, Громову, Чирушину, Соседову и Мурадяну предъявлено обвинение в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Чирушин также обвиняется в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из Челябинской области после убийства Некрасова. Чирушину, Соседову и Мурадяну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Громов находится под домашним арестом. С Овсянникова взято обязательство о явке. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA