Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дефолт, Навальный, "Электромашина"

11:34
28 Июля 2011 г.
Выйдя вчера из отпуска, обнаружил, что в Челябинской области все хорошо до такой степени, что местную общественность по-настоящему волнуют лишь две темы: угроза "дефолта" США и пост Навального про заказ областных властей на выдачу поисковиками позитивных ссылок о челябинской экологии.
Дефолт, Навальный, "Электромашина"

           Выйдя вчера из отпуска, обнаружил, что в Челябинской области все хорошо до такой степени, что местную общественность по-настоящему волнуют лишь две темы: угроза "дефолта" США и пост Навального про заказ областных властей на выдачу поисковиками позитивных ссылок о челябинской экологии. Когда директор массовой (!) бесплатной (!) рекламной (!) газеты "Итоги 74" Алексей Стенников попросил об интервью на тему об американском дефолте, ссылаясь на то, что челябинские производители пластиковых окон заморозили до 2 августа рекламные кампании, а местные покупатели бассейнов отказываются от заказов, нервно ловя каждое слово конгрессменов, я понял, что не до конца еще осознал всю глубину загадочности русской духовности. В Португалии, где я отдыхал, американским дефолтом люди вовсе не озабочены, живут как-то все больше своей жизнью, а не заокеанской политической склокой (интервью для оконщиков все-таки дал, обязательно продублирую здесь на днях, коль это так важно). 
         Ажиотаж вокруг поста Навального удивил не меньше. Во-первых, не ожидал, что власти и вправду озабочены экологическими темами настолько, что готовы потратить на это дело $11000. Если же серьезно, то, в сущности, пиар - служба сделала тут во исполнение указания свыше то, что могла и как смогла. В конце концов, все мы ратуем за максимальную прозрачность власти: получите.
         Удивляет другое. Я, например, совершенно точно из источников в бизнесе знаю, что недавно губернатор Юревич в категорической форме указал владельцам "Русской медной компании" осуществить программу установки всяческих фильтров и прочих новых эколгических технологий в Карабаше на беспрецедентую сумму - порядка семи с лишним миллиардов рублей. За эти деньги среди подрядчиков развернулась  серьезнейшая схватка, в котрой уже есть свои победители и свои жертвы. Но вот об этом (реальном, подчеркну) экологическом проекте, инициированом областными властями, не видел ни строчки ни в официозных, ни в иных областных СМИ (уверен, этот случай - не единственный). А вот "счетчик подкрутить" - это есть. Почему? Разве не проще выдать 20 публикаций на эту тему и получить 20 настоящих позитивных ссылок в Яндексе? Или куда больше.
        Это не о политике, это о работе.
        Ну и на любимой "Электромашине" события разворачиватся так лихо, что внимание федеральных структур, похоже, будет обеспечено так, что куда там Навальному
http://uralpress.ru/reviews/komanda-byvshih-yukosovcev-gotovit-chelyabinskiy-zavod-k-bankrotstvu-zayavlenie-top      
        В общем, как говорится, "оставайтесь с нами, будет интересно". Ведь еще даже август не наступил.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: