«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Дед Мороз и Снегурочка к челябинцам приедут на сноуборде

14:55
15 Ноября 2011 г.
На прошлой неделе мы уже сообщали нашим читателям о том, что главный ледовый городок области будет выполнен в спортивной тематике. Свое место найдет и талисман приближающегося Чемпионата Европы по дзюдо — тигренок Жорик. Сегодня стало известно, что у Жорика будет ледяной друг — белый медведь, яростно перекусывающий клюшку, символ команды «Трактор». Что еще ждет горожан в новогодней сказке?
Дед Мороз и Снегурочка к челябинцам приедут на сноуборде

На прошлой неделе мы уже сообщали нашим читателям о том, что главный ледовый городок области будет выполнен в спортивной тематике. Свое место найдет и талисман приближающегося Чемпионата Европы по дзюдо — тигренок Жорик. Сегодня стало известно, что у Жорика будет ледяной друг — белый медведь, яростно перекусывающий клюшку, символ команды «Трактор». Что еще ждет горожан в новогодней сказке?

Напомним, конкурс творческих проектов на дизайн ледового городка стартовал в августе, итоги подвели в октябре. При выборе победителей специалисты ориентировались на безопасность сооружений, их пригодность к санитарной очистке, удобство расположения на территории. В этом году мэрия решила уйти от «фишек», вроде незамерзающего фонтана. Удивлять – это дорого. Городок будет по максимуму функциональным, рассчитанным на то, что ребенок пробегает по нему два часа и не потеряет интерес.

А посмотреть будет на что. Увеличат количество аттракционов, появится небольшой каток для самых маленьких гостей и ледяной скалодром. Конечно, никак не обойтись без горок — их будет несколько на разные возраста, выполненные в разных техниках. Будут и привычные скульптуры — Дед Мороз и Снегурочка на сноубордах, Жорик и Медведь, а также тантаморески – стенды для фотографирования. Обычно такие стенды делаются из бумаги, однако в нашем случае получится запечатлеть себя в образе ледяного гиревика или культуриста (вот только вопрос — кому захочется засовывать голову в холодную фигуру?). Планировалось сделать игру «Царь горы», но от нее отказались по причине высокой травмоопасности.

В мэрии придирчиво изучили опыт властей Екатеринбурга и организаторов Харбинского международного фестиваля снежных и ледяных скульптур и пришли к выводу, что челябинскому городку нужно усилить световые эффекты. В результате лед будет подсвечиваться изнутри, а площадку украсят фигуры из горящих лампочек.

– Вообще у нас было пожелание к дизайнерам использовать как можно больше материалов, как это делают в Европе или Китае, – отмечает начальник управления культуры Виктор Ереклинцев. – У нас же до сих пор действуют какие-то косные советские установки, в ледовом городке традиционно используется лед, дерево, железо. Никак не задействованы ткань, пластик. А ведь это могло бы удешевить городок, сделать его менее зависимым от капризов природы.

От одной интересной идеи организаторам пришлось отказаться. Предлагалось сделать как в Москве – установить в центре площади Революции новогоднюю ель, а вместо городка сделать один огромный каток. Однако площадь идет с наклоном, поэтому из-за перепадов высот технически выполнить каток здесь не получится.

Строительство городка начнется 1 декабря и закончится к 28-29 числу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: