В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Дед Мороз и Снегурочка к челябинцам приедут на сноуборде

14:55
15 Ноября 2011 г.
На прошлой неделе мы уже сообщали нашим читателям о том, что главный ледовый городок области будет выполнен в спортивной тематике. Свое место найдет и талисман приближающегося Чемпионата Европы по дзюдо — тигренок Жорик. Сегодня стало известно, что у Жорика будет ледяной друг — белый медведь, яростно перекусывающий клюшку, символ команды «Трактор». Что еще ждет горожан в новогодней сказке?
Дед Мороз и Снегурочка к челябинцам приедут на сноуборде

На прошлой неделе мы уже сообщали нашим читателям о том, что главный ледовый городок области будет выполнен в спортивной тематике. Свое место найдет и талисман приближающегося Чемпионата Европы по дзюдо — тигренок Жорик. Сегодня стало известно, что у Жорика будет ледяной друг — белый медведь, яростно перекусывающий клюшку, символ команды «Трактор». Что еще ждет горожан в новогодней сказке?

Напомним, конкурс творческих проектов на дизайн ледового городка стартовал в августе, итоги подвели в октябре. При выборе победителей специалисты ориентировались на безопасность сооружений, их пригодность к санитарной очистке, удобство расположения на территории. В этом году мэрия решила уйти от «фишек», вроде незамерзающего фонтана. Удивлять – это дорого. Городок будет по максимуму функциональным, рассчитанным на то, что ребенок пробегает по нему два часа и не потеряет интерес.

А посмотреть будет на что. Увеличат количество аттракционов, появится небольшой каток для самых маленьких гостей и ледяной скалодром. Конечно, никак не обойтись без горок — их будет несколько на разные возраста, выполненные в разных техниках. Будут и привычные скульптуры — Дед Мороз и Снегурочка на сноубордах, Жорик и Медведь, а также тантаморески – стенды для фотографирования. Обычно такие стенды делаются из бумаги, однако в нашем случае получится запечатлеть себя в образе ледяного гиревика или культуриста (вот только вопрос — кому захочется засовывать голову в холодную фигуру?). Планировалось сделать игру «Царь горы», но от нее отказались по причине высокой травмоопасности.

В мэрии придирчиво изучили опыт властей Екатеринбурга и организаторов Харбинского международного фестиваля снежных и ледяных скульптур и пришли к выводу, что челябинскому городку нужно усилить световые эффекты. В результате лед будет подсвечиваться изнутри, а площадку украсят фигуры из горящих лампочек.

– Вообще у нас было пожелание к дизайнерам использовать как можно больше материалов, как это делают в Европе или Китае, – отмечает начальник управления культуры Виктор Ереклинцев. – У нас же до сих пор действуют какие-то косные советские установки, в ледовом городке традиционно используется лед, дерево, железо. Никак не задействованы ткань, пластик. А ведь это могло бы удешевить городок, сделать его менее зависимым от капризов природы.

От одной интересной идеи организаторам пришлось отказаться. Предлагалось сделать как в Москве – установить в центре площади Революции новогоднюю ель, а вместо городка сделать один огромный каток. Однако площадь идет с наклоном, поэтому из-за перепадов высот технически выполнить каток здесь не получится.

Строительство городка начнется 1 декабря и закончится к 28-29 числу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA