С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Дед Мороз и Снегурочка к челябинцам приедут на сноуборде

14:55
15 Ноября 2011 г.
На прошлой неделе мы уже сообщали нашим читателям о том, что главный ледовый городок области будет выполнен в спортивной тематике. Свое место найдет и талисман приближающегося Чемпионата Европы по дзюдо — тигренок Жорик. Сегодня стало известно, что у Жорика будет ледяной друг — белый медведь, яростно перекусывающий клюшку, символ команды «Трактор». Что еще ждет горожан в новогодней сказке?
Дед Мороз и Снегурочка к челябинцам приедут на сноуборде

На прошлой неделе мы уже сообщали нашим читателям о том, что главный ледовый городок области будет выполнен в спортивной тематике. Свое место найдет и талисман приближающегося Чемпионата Европы по дзюдо — тигренок Жорик. Сегодня стало известно, что у Жорика будет ледяной друг — белый медведь, яростно перекусывающий клюшку, символ команды «Трактор». Что еще ждет горожан в новогодней сказке?

Напомним, конкурс творческих проектов на дизайн ледового городка стартовал в августе, итоги подвели в октябре. При выборе победителей специалисты ориентировались на безопасность сооружений, их пригодность к санитарной очистке, удобство расположения на территории. В этом году мэрия решила уйти от «фишек», вроде незамерзающего фонтана. Удивлять – это дорого. Городок будет по максимуму функциональным, рассчитанным на то, что ребенок пробегает по нему два часа и не потеряет интерес.

А посмотреть будет на что. Увеличат количество аттракционов, появится небольшой каток для самых маленьких гостей и ледяной скалодром. Конечно, никак не обойтись без горок — их будет несколько на разные возраста, выполненные в разных техниках. Будут и привычные скульптуры — Дед Мороз и Снегурочка на сноубордах, Жорик и Медведь, а также тантаморески – стенды для фотографирования. Обычно такие стенды делаются из бумаги, однако в нашем случае получится запечатлеть себя в образе ледяного гиревика или культуриста (вот только вопрос — кому захочется засовывать голову в холодную фигуру?). Планировалось сделать игру «Царь горы», но от нее отказались по причине высокой травмоопасности.

В мэрии придирчиво изучили опыт властей Екатеринбурга и организаторов Харбинского международного фестиваля снежных и ледяных скульптур и пришли к выводу, что челябинскому городку нужно усилить световые эффекты. В результате лед будет подсвечиваться изнутри, а площадку украсят фигуры из горящих лампочек.

– Вообще у нас было пожелание к дизайнерам использовать как можно больше материалов, как это делают в Европе или Китае, – отмечает начальник управления культуры Виктор Ереклинцев. – У нас же до сих пор действуют какие-то косные советские установки, в ледовом городке традиционно используется лед, дерево, железо. Никак не задействованы ткань, пластик. А ведь это могло бы удешевить городок, сделать его менее зависимым от капризов природы.

От одной интересной идеи организаторам пришлось отказаться. Предлагалось сделать как в Москве – установить в центре площади Революции новогоднюю ель, а вместо городка сделать один огромный каток. Однако площадь идет с наклоном, поэтому из-за перепадов высот технически выполнить каток здесь не получится.

Строительство городка начнется 1 декабря и закончится к 28-29 числу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA