Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

ЧТПЗ нарушает экологические нормы

00:00
09 Июня 2009 г.
Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза.
ЧТПЗ нарушает экологические нормы

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения экологических норм при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ, обращении отходов производства и выполнении природоохранных мероприятий на Челябинском трубопрокатном заводе. Установлено, что ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса Российской Федерации не обеспечило надлежащий производственный экологический контроль за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды, а также при осуществлении сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза. Отсутствовали договор на передачу специализированным предприятиям опасных отходов производства, паспорта на четыре вида опасных отходов, обязательный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов.

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении начальника службы охраны природы Челябинского трубопрокатного завода возбуждены дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.
В адрес главного инженера открытого акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод» прокуратурой направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: