Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале начнут постепенно давать тепло в жилые дома На Южном Урале начнут постепенно давать тепло в жилые дома
Губернатор региона Алексей Текслер предложил не ждать резкого похолодания и начинать подключать квартиры южноуральцев к отоплению. Также он раскритиковал глав районов, где в соцучреждениях все еще холодно.
Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области
Синоптики прогнозируют в регионе переменную облачность без осадков и туманы. При этом ночные холода задержатся не на одну ночь.

ЧТПЗ нарушает экологические нормы

00:00
09 Июня 2009 г.
Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза.
ЧТПЗ нарушает экологические нормы

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности Челябинского трубопрокатного завода, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения экологических норм при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ, обращении отходов производства и выполнении природоохранных мероприятий на Челябинском трубопрокатном заводе. Установлено, что ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса Российской Федерации не обеспечило надлежащий производственный экологический контроль за выполнением мероприятий в области охраны окружающей среды, а также при осуществлении сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Сточные воды предприятия сбрасывались в озеро Шелюгино с превышением установленных нормативов по нефтепродуктам – в 4,4 раза, по меди – в 4,8 раза, по цинку – в 2,3 раза, по марганцу – в 1,9 раза. Отсутствовали договор на передачу специализированным предприятиям опасных отходов производства, паспорта на четыре вида опасных отходов, обязательный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов.

Челябинской природоохранной прокуратурой в отношении начальника службы охраны природы Челябинского трубопрокатного завода возбуждены дела по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.
В адрес главного инженера открытого акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод» прокуратурой направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: