В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Что нового в образовании?

14:58
02 Августа 2011 г.
Самое главное, что происходит в челябинском образовании, одним абзацем.
Что нового в образовании?
  • В Челябинске подсчитали: на повышенную зарплату всем работникам дошкольных образовательных учреждений потребуется 207,5 миллиона рублей. Городская казна готова к этим затратам.
  • Подсчитали и количество неблагоустроенных подходов и подъездов к школам и садикам. Затопленные, ухабистые, узкие и неудобные тропки ведут к 44 учебным заведениям. Муниципалитет потратит 40 миллионов рублей, чтобы привести в порядок все объекты. Подавляющее большинство будет готово уже к 1 сентября.
  • Министерство обороны продолжает настаивать на том, чтобы детская школа искусств № 13 покинула помещение в поселке ЧВВАКУШ. В «музыкалке» занимаются около 400 детей, причем половина — дети военных. Но ведомство тем не менее требует здание освободить. Городские власти не намерены сдаваться и обратились в суд. До вынесения решения никто никого выселить не сможет.
  • В школах областного центра продолжается подготовка к новому учебному году. Из находящихся в работе 20 кровель, требовавших ремонта, 13 уже готовы. Из 60 ограждений территории завершено 21. Идут работы и по оборудованию спортплощадок. По стадиону у гимназии № 23 (возле которой недавно снесли незаконные недостроенные гаражи) прошло совещание сотрудников управления образования, педагогического коллектива и родителей учащихся. Мамам и папам показали проект площадки, они внесли несколько предложения и замечаний, которые будут учтены.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA