И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.
Челябинцы могут выступить на одной сцене с известными людьми Южного Урала Челябинцы могут выступить на одной сцене с известными людьми Южного Урала
Сегодня, 20 февраля, в Челябинске пройдет кастинг актеров на участие в благотворительном спектакле в рамках проекта «Зеленый театр». У горожан есть уникальная возможность сыграть на одной сцене с чиновниками, бизнесменами и другими известными людьми области.
На Южном Урале из-за непогоды ограничили движение по трассе М-5 На Южном Урале из-за непогоды ограничили движение по трассе М-5
Участок федеральной трассы М-5 «Урал» в Челябинской области закрыли для большегрузов из-за неблагоприятного погодного прогноза. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
Челябинские чиновники будут дежурить в праздники Челябинские чиновники будут дежурить в праздники
Среди представителей администрации Челябинска, районных администраций и ресурсоснабжающих организаций определили дежурных, которые будут на рабочих местах во время праздничных выходных. Об этом сегодня, 20 февраля, доложили градоначальнику Евгению Тефтелеву, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

ЧП в «Черемушках»: ребятишки с ДЦП живут без отопления

14:21
23 Марта 2011 г.
В кусинском областном реабилитационном центре отделения комплексной реабилитации «Черемушки» произошло ЧП — позавчера, 21 марта, там отключили отопление. Температура в помещениях, которая и до этого было не очень высокой, опустилась еще ниже. А потом еще — корпуса остались без электроэнергии, и у находящихся на реабилитации детишек и их мам пропала возможность использовать обогреватели.
ЧП в «Черемушках»: ребятишки с ДЦП живут без отопления

В кусинском областном реабилитационном центре отделения комплексной реабилитации «Черемушки» произошло ЧП — позавчера, 21 марта, там отключили отопление. Температура в помещениях, которая и до этого было не очень высокой, опустилась еще ниже. А потом еще — корпуса остались без электроэнергии, и у находящихся на реабилитации детишек и их мам пропала возможность использовать обогреватели.

Основной профиль учреждения — это реабилитация детей с диагнозом ДЦП, финансируется центр из областного бюджета. В «Черемушках» курс лечения проходят малыши двух-трех лет и ребята постарше — до девяти. Вместе с ними там пребывают их сопровождающие — в основном мамы или бабушки. Условия нахождения людей в «Черемушках» далеки от нормальных.

- Мы заехали сюда в начале марта, - рассказывает одна из женщин, чей ребенок проходит курс реабилитации в центре. - Батареи в то время были чуть теплые, в помещениях стоял холод — находиться в них без кофт было невозможно. Нам выделили обогреватели, но даже с ними к утру в комнатах становилось очень холодно.

На вопрос, почему плохо работают батареи, находящиеся в центре смогли получить только один ответ: «У нас старая котельная, она ремонтируется». Потом ситуация «прояснилась»: проживающим в «Черемушках» сообщили, что в котельной используется некачественный мазут, и поэтому нет возможности обогревать помещения должным образом. 21 марта случилось ЧП — котельная совсем перестала работать. По словам проживающих в центре, температура в помещениях опускалась примерно до 15 градусов. Мамы и бабушки, приехавшие сопровождать своих малышей, многие из которых не могут ходить, устали укутывать детей в кофты и ютиться у обогревателей. А вчера, 22 числа, в некоторых корпусах отключили электричество. Ситуация стабилизировалась сегодня днем — примерно в половине второго батареи в учреждении начали нагреваться, однако теплую одежду ни дети, ни их сопровождающие пока еще не снимают — без нее в помещении очень холодно.

Как нам рассказали, на прошлой неделе в «Черемушки» приезжала проверка. Проверяющие находились в центре несколько дней, и все это время батареи исправно работали. После того, как члены комиссии уехали, опять дали о себе знать «плохой мазут» и «сломанная котельная».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA