С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

ЧП в «Черемушках»: ребятишки с ДЦП живут без отопления

14:21
23 Марта 2011 г.
В кусинском областном реабилитационном центре отделения комплексной реабилитации «Черемушки» произошло ЧП — позавчера, 21 марта, там отключили отопление. Температура в помещениях, которая и до этого было не очень высокой, опустилась еще ниже. А потом еще — корпуса остались без электроэнергии, и у находящихся на реабилитации детишек и их мам пропала возможность использовать обогреватели.
ЧП в «Черемушках»: ребятишки с ДЦП живут без отопления

В кусинском областном реабилитационном центре отделения комплексной реабилитации «Черемушки» произошло ЧП — позавчера, 21 марта, там отключили отопление. Температура в помещениях, которая и до этого было не очень высокой, опустилась еще ниже. А потом еще — корпуса остались без электроэнергии, и у находящихся на реабилитации детишек и их мам пропала возможность использовать обогреватели.

Основной профиль учреждения — это реабилитация детей с диагнозом ДЦП, финансируется центр из областного бюджета. В «Черемушках» курс лечения проходят малыши двух-трех лет и ребята постарше — до девяти. Вместе с ними там пребывают их сопровождающие — в основном мамы или бабушки. Условия нахождения людей в «Черемушках» далеки от нормальных.

- Мы заехали сюда в начале марта, - рассказывает одна из женщин, чей ребенок проходит курс реабилитации в центре. - Батареи в то время были чуть теплые, в помещениях стоял холод — находиться в них без кофт было невозможно. Нам выделили обогреватели, но даже с ними к утру в комнатах становилось очень холодно.

На вопрос, почему плохо работают батареи, находящиеся в центре смогли получить только один ответ: «У нас старая котельная, она ремонтируется». Потом ситуация «прояснилась»: проживающим в «Черемушках» сообщили, что в котельной используется некачественный мазут, и поэтому нет возможности обогревать помещения должным образом. 21 марта случилось ЧП — котельная совсем перестала работать. По словам проживающих в центре, температура в помещениях опускалась примерно до 15 градусов. Мамы и бабушки, приехавшие сопровождать своих малышей, многие из которых не могут ходить, устали укутывать детей в кофты и ютиться у обогревателей. А вчера, 22 числа, в некоторых корпусах отключили электричество. Ситуация стабилизировалась сегодня днем — примерно в половине второго батареи в учреждении начали нагреваться, однако теплую одежду ни дети, ни их сопровождающие пока еще не снимают — без нее в помещении очень холодно.

Как нам рассказали, на прошлой неделе в «Черемушки» приезжала проверка. Проверяющие находились в центре несколько дней, и все это время батареи исправно работали. После того, как члены комиссии уехали, опять дали о себе знать «плохой мазут» и «сломанная котельная».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA