Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

ЧМК запустил новый ковш-печь и вакууматор

15:29
19 Июля 2010 г.
К празднованию дня металлурга приурочили очень важное событие на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел». На предприятии состоялся горячий пуск комплекса внепечной обработки стали — агрегат «ковш-печь» № 2 (АКП-2) и вакууматор.
ЧМК запустил новый ковш-печь и вакууматор

К празднованию дня металлурга приурочили очень важное событие на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел». На предприятии состоялся горячий пуск комплекса внепечной обработки стали — агрегат «ковш-печь» № 2 (АКП-2) и вакууматор.

Годовая проектная мощность АКП-2 — 1,2 миллиона тонн. На камерном вакууматоре планируют обрабатывать до 650 тысяч тонн стали в год. Новая номенклатура продукции ЖСПЦ-6 будет включать сверхнизкоуглеродистые, электротехнические, высококачественные конструкционные и коррозионностойкие марки стали.

Новый комплекс строили в рамках первого этапа реконструкции электросталеплавильного цеха № 6. с его пуском ЭСПЦ-6 будет обеспечен полным набором технологических возможностей внепечной обработки стали для последующей разливки на машине непрерывного литья заготовок. АКП-2 обеспечит достижение заданной температуры и удаление неметаллических включений, что должно значительно улучшить качество металла. А камерный вакууматор необходим для дегазации жидкого металла, благодаря этому процессу сплав становится более однородным и плотным.

Поздравить заводчан с профессиональным праздником и пуском современного оборудования приехали высокопоставленные чиновники, должностные лица и руководители металлургических компаний.

- Цех, в котором мы сейчас находимся, был построен в 1992 году, то есть он относительно новый. Но оборудование, которое тогда было установлено, не соответствовало мировым стандартам, - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - И в действующем цехе итальянские специалисты совместно с нашими установили новые агрегаты — для внепечной обработки стали и для ее вакуумированию. Следующим этапом станет непрерывная машина по литью. Скорость модернизации наших металлургических предприятий, прежде всего, «Мечела» выше, чем в лучшие советские годы. Тогда только строили новое, и ничего не обновлялось. Сейчас и новое строится и старое реконструируется. Приятно, что наши заводы становятся конкурентоспособными, доводят уровень своего производства до мировых стандартов. Это гарантия того, что завод будет жить. То оборудование, которое запущено сейчас, - самое современное. Ничего лучшего в мире еще не сделали!

- Металлургия всегда являлась локомотивом экономики нашей области, — добавил первый заместитель председателя Челябинской гордумы Борис Видгоф. — Пуск нового производственного комплекса — важный шаг в развитии Челябинского металлургического комбината. Современное оборудование позволит производить сталь более высокого качества. Уверен, что ключевая для нашей области отрасль будет и дальше успешно развиваться.

Пожелав металлургам крепкого здоровья и новых достижений, гости комбината вручили благодарственные письма и цветы участникам реконструкции ЭСПЦ-6. После этого глава региона Михаил Юревич и председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин нажали символическую кнопку запуска комплекса, дав старт обработке стали.

- На полную проектную мощность оборудование должны выйти в третьем квартале этого года, — сообщил управляющий директор ЧМК Сергей Малышев. — Стоимость комплекса, запущенного сегодня, - три миллиарда рублей, из них на сегодняшний день освоено 2,7 миллиарда. Мы вышли на докризисные объемы производства, так что инвестиционные планы у нас очень серьезные. Так, в этом году мы должны затратить более семи миллиардов рублей. Для сравнения, за прошлый, кризисный год вложили лишь 2,5 миллиарда. Строительство — это жизнь, останавливаться нельзя. Те, кто вкладывает деньги в инвестирование, в будущем будут иметь огромное преимущество.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA