Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Из списка проблемных недостроев Челябинской области исключили 10 объектов Из списка проблемных недостроев Челябинской области исключили 10 объектов
В Челябинской области составили новую актуальную «дорожную карту» по недостроям, возводимым с привлечением средств дольщиков. В списке стоит 36 объектов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

ЧМК запустил новый ковш-печь и вакууматор

15:29
19 Июля 2010 г.
К празднованию дня металлурга приурочили очень важное событие на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел». На предприятии состоялся горячий пуск комплекса внепечной обработки стали — агрегат «ковш-печь» № 2 (АКП-2) и вакууматор.
ЧМК запустил новый ковш-печь и вакууматор

К празднованию дня металлурга приурочили очень важное событие на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел». На предприятии состоялся горячий пуск комплекса внепечной обработки стали — агрегат «ковш-печь» № 2 (АКП-2) и вакууматор.

Годовая проектная мощность АКП-2 — 1,2 миллиона тонн. На камерном вакууматоре планируют обрабатывать до 650 тысяч тонн стали в год. Новая номенклатура продукции ЖСПЦ-6 будет включать сверхнизкоуглеродистые, электротехнические, высококачественные конструкционные и коррозионностойкие марки стали.

Новый комплекс строили в рамках первого этапа реконструкции электросталеплавильного цеха № 6. с его пуском ЭСПЦ-6 будет обеспечен полным набором технологических возможностей внепечной обработки стали для последующей разливки на машине непрерывного литья заготовок. АКП-2 обеспечит достижение заданной температуры и удаление неметаллических включений, что должно значительно улучшить качество металла. А камерный вакууматор необходим для дегазации жидкого металла, благодаря этому процессу сплав становится более однородным и плотным.

Поздравить заводчан с профессиональным праздником и пуском современного оборудования приехали высокопоставленные чиновники, должностные лица и руководители металлургических компаний.

- Цех, в котором мы сейчас находимся, был построен в 1992 году, то есть он относительно новый. Но оборудование, которое тогда было установлено, не соответствовало мировым стандартам, - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - И в действующем цехе итальянские специалисты совместно с нашими установили новые агрегаты — для внепечной обработки стали и для ее вакуумированию. Следующим этапом станет непрерывная машина по литью. Скорость модернизации наших металлургических предприятий, прежде всего, «Мечела» выше, чем в лучшие советские годы. Тогда только строили новое, и ничего не обновлялось. Сейчас и новое строится и старое реконструируется. Приятно, что наши заводы становятся конкурентоспособными, доводят уровень своего производства до мировых стандартов. Это гарантия того, что завод будет жить. То оборудование, которое запущено сейчас, - самое современное. Ничего лучшего в мире еще не сделали!

- Металлургия всегда являлась локомотивом экономики нашей области, — добавил первый заместитель председателя Челябинской гордумы Борис Видгоф. — Пуск нового производственного комплекса — важный шаг в развитии Челябинского металлургического комбината. Современное оборудование позволит производить сталь более высокого качества. Уверен, что ключевая для нашей области отрасль будет и дальше успешно развиваться.

Пожелав металлургам крепкого здоровья и новых достижений, гости комбината вручили благодарственные письма и цветы участникам реконструкции ЭСПЦ-6. После этого глава региона Михаил Юревич и председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин нажали символическую кнопку запуска комплекса, дав старт обработке стали.

- На полную проектную мощность оборудование должны выйти в третьем квартале этого года, — сообщил управляющий директор ЧМК Сергей Малышев. — Стоимость комплекса, запущенного сегодня, - три миллиарда рублей, из них на сегодняшний день освоено 2,7 миллиарда. Мы вышли на докризисные объемы производства, так что инвестиционные планы у нас очень серьезные. Так, в этом году мы должны затратить более семи миллиардов рублей. Для сравнения, за прошлый, кризисный год вложили лишь 2,5 миллиарда. Строительство — это жизнь, останавливаться нельзя. Те, кто вкладывает деньги в инвестирование, в будущем будут иметь огромное преимущество.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: