Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.
В Челябинске пройдет второй Уральский продовольственный форум В Челябинске пройдет второй Уральский продовольственный форум
С 20 по 23 октября в Ледовой Арене «Трактор» (ул. 250 лет Челябинска, 38) состоится второй Уральский продовольственный форум, в рамках которого пройдет выставка «АгроПродЭкспо. Урожай - 2017».

ЧМК запустил новый ковш-печь и вакууматор

15:29
19 Июля 2010 г.
К празднованию дня металлурга приурочили очень важное событие на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел». На предприятии состоялся горячий пуск комплекса внепечной обработки стали — агрегат «ковш-печь» № 2 (АКП-2) и вакууматор.
ЧМК запустил новый ковш-печь и вакууматор

К празднованию дня металлурга приурочили очень важное событие на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел». На предприятии состоялся горячий пуск комплекса внепечной обработки стали — агрегат «ковш-печь» № 2 (АКП-2) и вакууматор.

Годовая проектная мощность АКП-2 — 1,2 миллиона тонн. На камерном вакууматоре планируют обрабатывать до 650 тысяч тонн стали в год. Новая номенклатура продукции ЖСПЦ-6 будет включать сверхнизкоуглеродистые, электротехнические, высококачественные конструкционные и коррозионностойкие марки стали.

Новый комплекс строили в рамках первого этапа реконструкции электросталеплавильного цеха № 6. с его пуском ЭСПЦ-6 будет обеспечен полным набором технологических возможностей внепечной обработки стали для последующей разливки на машине непрерывного литья заготовок. АКП-2 обеспечит достижение заданной температуры и удаление неметаллических включений, что должно значительно улучшить качество металла. А камерный вакууматор необходим для дегазации жидкого металла, благодаря этому процессу сплав становится более однородным и плотным.

Поздравить заводчан с профессиональным праздником и пуском современного оборудования приехали высокопоставленные чиновники, должностные лица и руководители металлургических компаний.

- Цех, в котором мы сейчас находимся, был построен в 1992 году, то есть он относительно новый. Но оборудование, которое тогда было установлено, не соответствовало мировым стандартам, - отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - И в действующем цехе итальянские специалисты совместно с нашими установили новые агрегаты — для внепечной обработки стали и для ее вакуумированию. Следующим этапом станет непрерывная машина по литью. Скорость модернизации наших металлургических предприятий, прежде всего, «Мечела» выше, чем в лучшие советские годы. Тогда только строили новое, и ничего не обновлялось. Сейчас и новое строится и старое реконструируется. Приятно, что наши заводы становятся конкурентоспособными, доводят уровень своего производства до мировых стандартов. Это гарантия того, что завод будет жить. То оборудование, которое запущено сейчас, - самое современное. Ничего лучшего в мире еще не сделали!

- Металлургия всегда являлась локомотивом экономики нашей области, — добавил первый заместитель председателя Челябинской гордумы Борис Видгоф. — Пуск нового производственного комплекса — важный шаг в развитии Челябинского металлургического комбината. Современное оборудование позволит производить сталь более высокого качества. Уверен, что ключевая для нашей области отрасль будет и дальше успешно развиваться.

Пожелав металлургам крепкого здоровья и новых достижений, гости комбината вручили благодарственные письма и цветы участникам реконструкции ЭСПЦ-6. После этого глава региона Михаил Юревич и председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин нажали символическую кнопку запуска комплекса, дав старт обработке стали.

- На полную проектную мощность оборудование должны выйти в третьем квартале этого года, — сообщил управляющий директор ЧМК Сергей Малышев. — Стоимость комплекса, запущенного сегодня, - три миллиарда рублей, из них на сегодняшний день освоено 2,7 миллиарда. Мы вышли на докризисные объемы производства, так что инвестиционные планы у нас очень серьезные. Так, в этом году мы должны затратить более семи миллиардов рублей. Для сравнения, за прошлый, кризисный год вложили лишь 2,5 миллиарда. Строительство — это жизнь, останавливаться нельзя. Те, кто вкладывает деньги в инвестирование, в будущем будут иметь огромное преимущество.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: