«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

15:37
20 Октября 2011 г.
На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.
Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.

В олимпиаде приняли участие более двухсот детей из всех школ города с первого по одиннадцатый класс. Первый тур интеллектуальных состязаний проходил заочно, в Интернете. Ребята, набравшие больше всего баллов, вышли во второй тур. Задания для конкурсантов были сформированы в зависимости от возраста. Если младшие школьники разбирались в правовых нюансах любимых сказок, то старшие должны были оперировать юридическими терминами и проявить знания в области местного самоуправления.

Третий этап олимпиады, также очный, пройдет 5 и 6 ноября. Здесь участников, прошедших очередной отбор, ждут более серьезные испытания. Начальное звено будет состязаться в выполнении творческих заданий, а ребята постарше проявят себя в написании эссе и сочинений на правовую тему и защите своих работ перед строгим жюри. В его состав войдут представители городской думы, социально-правового движения «За возрождение Урала», представители управления по делам образования администрации города и преподаватели ЮУрГУ. Кстати, Гран-при рассчитан на выпускников школ – это обучение на льготных условиях в Южно-уральском госуниверситете. Однако без солидных призов не останется никто.

– Я уверен, ваши знания в области права и местного самоуправления пригодятся вам в дальнейшем, – отметил, обращаясь к школьникам, Станислав Мошаров. – А для кого-то это может стать основой для выбора будущей профессии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA