Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

15:37
20 Октября 2011 г.
На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.
Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.

В олимпиаде приняли участие более двухсот детей из всех школ города с первого по одиннадцатый класс. Первый тур интеллектуальных состязаний проходил заочно, в Интернете. Ребята, набравшие больше всего баллов, вышли во второй тур. Задания для конкурсантов были сформированы в зависимости от возраста. Если младшие школьники разбирались в правовых нюансах любимых сказок, то старшие должны были оперировать юридическими терминами и проявить знания в области местного самоуправления.

Третий этап олимпиады, также очный, пройдет 5 и 6 ноября. Здесь участников, прошедших очередной отбор, ждут более серьезные испытания. Начальное звено будет состязаться в выполнении творческих заданий, а ребята постарше проявят себя в написании эссе и сочинений на правовую тему и защите своих работ перед строгим жюри. В его состав войдут представители городской думы, социально-правового движения «За возрождение Урала», представители управления по делам образования администрации города и преподаватели ЮУрГУ. Кстати, Гран-при рассчитан на выпускников школ – это обучение на льготных условиях в Южно-уральском госуниверситете. Однако без солидных призов не останется никто.

– Я уверен, ваши знания в области права и местного самоуправления пригодятся вам в дальнейшем, – отметил, обращаясь к школьникам, Станислав Мошаров. – А для кого-то это может стать основой для выбора будущей профессии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA