Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

15:37
20 Октября 2011 г.
На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.
Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.

В олимпиаде приняли участие более двухсот детей из всех школ города с первого по одиннадцатый класс. Первый тур интеллектуальных состязаний проходил заочно, в Интернете. Ребята, набравшие больше всего баллов, вышли во второй тур. Задания для конкурсантов были сформированы в зависимости от возраста. Если младшие школьники разбирались в правовых нюансах любимых сказок, то старшие должны были оперировать юридическими терминами и проявить знания в области местного самоуправления.

Третий этап олимпиады, также очный, пройдет 5 и 6 ноября. Здесь участников, прошедших очередной отбор, ждут более серьезные испытания. Начальное звено будет состязаться в выполнении творческих заданий, а ребята постарше проявят себя в написании эссе и сочинений на правовую тему и защите своих работ перед строгим жюри. В его состав войдут представители городской думы, социально-правового движения «За возрождение Урала», представители управления по делам образования администрации города и преподаватели ЮУрГУ. Кстати, Гран-при рассчитан на выпускников школ – это обучение на льготных условиях в Южно-уральском госуниверситете. Однако без солидных призов не останется никто.

– Я уверен, ваши знания в области права и местного самоуправления пригодятся вам в дальнейшем, – отметил, обращаясь к школьникам, Станислав Мошаров. – А для кого-то это может стать основой для выбора будущей профессии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA