«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

15:37
20 Октября 2011 г.
На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.
Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.

В олимпиаде приняли участие более двухсот детей из всех школ города с первого по одиннадцатый класс. Первый тур интеллектуальных состязаний проходил заочно, в Интернете. Ребята, набравшие больше всего баллов, вышли во второй тур. Задания для конкурсантов были сформированы в зависимости от возраста. Если младшие школьники разбирались в правовых нюансах любимых сказок, то старшие должны были оперировать юридическими терминами и проявить знания в области местного самоуправления.

Третий этап олимпиады, также очный, пройдет 5 и 6 ноября. Здесь участников, прошедших очередной отбор, ждут более серьезные испытания. Начальное звено будет состязаться в выполнении творческих заданий, а ребята постарше проявят себя в написании эссе и сочинений на правовую тему и защите своих работ перед строгим жюри. В его состав войдут представители городской думы, социально-правового движения «За возрождение Урала», представители управления по делам образования администрации города и преподаватели ЮУрГУ. Кстати, Гран-при рассчитан на выпускников школ – это обучение на льготных условиях в Южно-уральском госуниверситете. Однако без солидных призов не останется никто.

– Я уверен, ваши знания в области права и местного самоуправления пригодятся вам в дальнейшем, – отметил, обращаясь к школьникам, Станислав Мошаров. – А для кого-то это может стать основой для выбора будущей профессии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: