Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

15:37
20 Октября 2011 г.
На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.
Чьи права на имущество нарушены: Буратино или Золушки?

На такие вопросы отвечали участники первой правовой олимпиады среди школьников «С чего начинается право», которая проходит по инициативе главы города Станислава Мошарова и посвящена 15-летию органов местного самоуправления.

В олимпиаде приняли участие более двухсот детей из всех школ города с первого по одиннадцатый класс. Первый тур интеллектуальных состязаний проходил заочно, в Интернете. Ребята, набравшие больше всего баллов, вышли во второй тур. Задания для конкурсантов были сформированы в зависимости от возраста. Если младшие школьники разбирались в правовых нюансах любимых сказок, то старшие должны были оперировать юридическими терминами и проявить знания в области местного самоуправления.

Третий этап олимпиады, также очный, пройдет 5 и 6 ноября. Здесь участников, прошедших очередной отбор, ждут более серьезные испытания. Начальное звено будет состязаться в выполнении творческих заданий, а ребята постарше проявят себя в написании эссе и сочинений на правовую тему и защите своих работ перед строгим жюри. В его состав войдут представители городской думы, социально-правового движения «За возрождение Урала», представители управления по делам образования администрации города и преподаватели ЮУрГУ. Кстати, Гран-при рассчитан на выпускников школ – это обучение на льготных условиях в Южно-уральском госуниверситете. Однако без солидных призов не останется никто.

– Я уверен, ваши знания в области права и местного самоуправления пригодятся вам в дальнейшем, – отметил, обращаясь к школьникам, Станислав Мошаров. – А для кого-то это может стать основой для выбора будущей профессии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: