Новости
Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах
Двое усыновлённых мальчиков сбежали от приёмной семьи в Челябинской области. По словам подростков, родители их избивали, выгоняли в нижнем белье на мороз и даже угрожали оружием.
Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области
В Саткинском районе произошла серьезная авария с участием двух иномарок. Водители обоих автомобилей погибли на месте.
В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки
Из-за тёплой погоды в Челябинске в ближайшее время снесут все ледовые городки. Об этом сообщили во время аппаратного совещания в мэрии города.
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.

Четыре челябинских больницы получили деньги на новое оборудование

00:00
25 Мая 2010 г.
Так, 2 млн рублей будет направлено в ГКБ № 1. На эти средства больница закупит новое оборудование для офтальмологического отделения. Детская городская клиническая больница №8 получила возможность закупить новый электроэнцефалограф-анализатор для отделения реанимации.
Четыре челябинских больницы получили деньги на новое оборудование

Одиннадцать медицинских учреждений Челябинской области получат более 45 млн рублей на приобретение нового современного медицинского оборудования. Необходимые средства будут направлены из резервов финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Из одиннадцати лечебных учреждений четыре находятся в Челябинске. Так, 2 млн рублей будет направлено в ГКБ № 1. На эти средства больница закупит новое оборудование для офтальмологического отделения. Для этого медицинского учреждения вопрос обновления оборудования для лечения заболеваний глаза стоял особенно остро. ГКБ №1 – одна из нескольких больниц, которые проводят операции при патологии глазного хрусталика согласно новому порядку оказания офтальмологической помощи населению Челябинской области, утвержденному ЧО ФОМС и областным Минздравом в 2009 году. Эту работу затрудняло старое изношенное оборудование, которым располагала больница. Приобретение и ввод в действие новой медицинской техники позволит улучшить качество оказания офтальмологической помощи пациентам больницы.

Детская городская клиническая больница №8 получила возможность закупить новый электроэнцефалограф-анализатор для отделения реанимации. Более 300 тыс. рублей будут направлены на обновление оборудования офтальмологического кабинета Детской городской поликлиники №5, 130 тыс. рублей получит Клиника ЧелГМА на приобретение медицинского аппарата «Офтальмоплетизмограф». Все необходимые процедуры по закупу нового оборудования медицинские учреждения будут проводить самостоятельно. Ориентировочно медицинская техника поступит в больницы города до 1 сентября текущего года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: