Поиск

Четыре человека получили обморожение во время бурана в Челябинской области

24.02.2021 19:58
Автор: Антонина Артемьева
Пострадавших доставили во временные пункты размещения после эвакуации с заметенных снегом дорог.
Четыре человека получили обморожение во время бурана в Челябинской области
Фото: администрация Троицкого городского округа
Сегодня, 24 февраля, четверо жителей Челябинской области, по данным регионального Минздрава, попали в пункты временного размещения с обморожениями. Находящиеся там фельдшеры оказали пострадавшим медицинскую помощь.

«В настоящее время тяжелых травм у находящихся в пунктах не зарегистрировано. Также есть случаи, когда люди обращались в больницы с обморожениями самостоятельно», - уточнили в пресс-службе правительства региона.

Всего по области был организован 21 пункт временного размещения, куда доставляют людей, попавших в сложную ситуацию на дороге из-за снежного бурана. ПВР работают в Варненском, Пластовском, Троицком, Октябрьском, Чесменском районе. В Агаповском районе организовано восемь пунктов, в Нагайбакском — семь. Людей из них развозят по домам на транспортных средствах экстренных служб, некоторые остаются, чтобы переждать стихию и уехать на собственном транспорте.

Кроме того, в Троицке открыли еще один ПВР на базе школы №47.  Здесь готовы принять всех жителей поселка Гончарка и районов, расположенных рядом, у кого наблюдаются проблемы с отоплением из-за перебоев в подаче электроэнергии. В ПВР жителям предоставят спальное место и горячее питание, пока бригады рабочих устраняют неполадки на энергосетях.