В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Четверть века после катастрофы

14:33
26 Апреля 2011 г.
Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.
Четверть века после катастрофы

Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.

– Вопросы поддержки этой категории граждан регулируются федеральным законодательством, – отметил на мероприятии первый вице-губернатор Олег Грачев, – однако Челябинская область делает все возможное, чтобы поддержать ликвидаторов. Ежегодно из областного бюджета выплачивается материальная помощь детям погибших чернобыльцев, решаем вопрос и с улучшением качества медицинского обслуживания.

Двадцать лет назад на Южном Урале проживало более 5000 ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы – военнослужащих, пожарных, милиционеров, врачей и добровольцев других профессий. Сейчас их около 4200 человек. На прием были приглашены 56 чернобыльцев, сотрудников ПО «Маяк» и других предприятий, а также представители общественных организаций, оказывающих материальную и психологическую поддержку ликвидаторам и их вдовам, сообщает пресс-служба облправительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA