Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.

Четверть века после катастрофы

14:33
26 Апреля 2011 г.
Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.
Четверть века после катастрофы

Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.

– Вопросы поддержки этой категории граждан регулируются федеральным законодательством, – отметил на мероприятии первый вице-губернатор Олег Грачев, – однако Челябинская область делает все возможное, чтобы поддержать ликвидаторов. Ежегодно из областного бюджета выплачивается материальная помощь детям погибших чернобыльцев, решаем вопрос и с улучшением качества медицинского обслуживания.

Двадцать лет назад на Южном Урале проживало более 5000 ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы – военнослужащих, пожарных, милиционеров, врачей и добровольцев других профессий. Сейчас их около 4200 человек. На прием были приглашены 56 чернобыльцев, сотрудников ПО «Маяк» и других предприятий, а также представители общественных организаций, оказывающих материальную и психологическую поддержку ликвидаторам и их вдовам, сообщает пресс-служба облправительства.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: