Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району
Челябинский металлургический комбинат провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району областного центра. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Четверть века после катастрофы

14:33
26 Апреля 2011 г.
Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.
Четверть века после катастрофы

Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.

– Вопросы поддержки этой категории граждан регулируются федеральным законодательством, – отметил на мероприятии первый вице-губернатор Олег Грачев, – однако Челябинская область делает все возможное, чтобы поддержать ликвидаторов. Ежегодно из областного бюджета выплачивается материальная помощь детям погибших чернобыльцев, решаем вопрос и с улучшением качества медицинского обслуживания.

Двадцать лет назад на Южном Урале проживало более 5000 ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы – военнослужащих, пожарных, милиционеров, врачей и добровольцев других профессий. Сейчас их около 4200 человек. На прием были приглашены 56 чернобыльцев, сотрудников ПО «Маяк» и других предприятий, а также представители общественных организаций, оказывающих материальную и психологическую поддержку ликвидаторам и их вдовам, сообщает пресс-служба облправительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA