С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Четверть века после катастрофы

14:33
26 Апреля 2011 г.
Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.
Четверть века после катастрофы

Сегодня весь мир вспоминает жертв одной из самых страшных трагедий XX века – Чернобыльской. В областном правительстве в честь печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.

– Вопросы поддержки этой категории граждан регулируются федеральным законодательством, – отметил на мероприятии первый вице-губернатор Олег Грачев, – однако Челябинская область делает все возможное, чтобы поддержать ликвидаторов. Ежегодно из областного бюджета выплачивается материальная помощь детям погибших чернобыльцев, решаем вопрос и с улучшением качества медицинского обслуживания.

Двадцать лет назад на Южном Урале проживало более 5000 ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы – военнослужащих, пожарных, милиционеров, врачей и добровольцев других профессий. Сейчас их около 4200 человек. На прием были приглашены 56 чернобыльцев, сотрудников ПО «Маяк» и других предприятий, а также представители общественных организаций, оказывающих материальную и психологическую поддержку ликвидаторам и их вдовам, сообщает пресс-служба облправительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA