Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Через три недели Михаил Корниенко возвращается на Землю

11:21
08 Сентября 2010 г.
Напомним: наш земляк-космонавт, окончивший челябинскую школу № 15, пробыл в невесомости практически полгода, за это время он совершил шестичасовой выход в открытый космос.
Через три недели Михаил Корниенко возвращается на Землю

Напомним: наш земляк-космонавт, окончивший челябинскую школу № 15, пробыл в невесомости практически полгода, за это время он совершил шестичасовой выход в открытый космос.

Сейчас бортинженер Корниенко и командир 24-й экспедиции Александр Скворцов, с которым они вместе прибыли на МКС в апреле, готовятся к возвращению на Землю, а прежде всего – к гравитации. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами, тренировки по привыканию к земному притяжению проходят в особых герметичных брюках «Чибис».

Этот аппарат создает отрицательное давление на нижнюю часть тела. Такие брюки носят все космонавты перед возвращением домой. За три недели до спуска они стоят к «Чибисе» четыре раза в день по двадцать минут, а в последние два дня продолжительность сеансов увеличивается до 55 минут.

Помимо этого, космонавты принимают специальные пищевые добавки, а непосредственно в день спуска – солевые растворы, чтобы предотвратить обезвоживание организма при посадке

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA