Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Через три недели Михаил Корниенко возвращается на Землю

11:21
08 Сентября 2010 г.
Напомним: наш земляк-космонавт, окончивший челябинскую школу № 15, пробыл в невесомости практически полгода, за это время он совершил шестичасовой выход в открытый космос.
Через три недели Михаил Корниенко возвращается на Землю

Напомним: наш земляк-космонавт, окончивший челябинскую школу № 15, пробыл в невесомости практически полгода, за это время он совершил шестичасовой выход в открытый космос.

Сейчас бортинженер Корниенко и командир 24-й экспедиции Александр Скворцов, с которым они вместе прибыли на МКС в апреле, готовятся к возвращению на Землю, а прежде всего – к гравитации. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами, тренировки по привыканию к земному притяжению проходят в особых герметичных брюках «Чибис».

Этот аппарат создает отрицательное давление на нижнюю часть тела. Такие брюки носят все космонавты перед возвращением домой. За три недели до спуска они стоят к «Чибисе» четыре раза в день по двадцать минут, а в последние два дня продолжительность сеансов увеличивается до 55 минут.

Помимо этого, космонавты принимают специальные пищевые добавки, а непосредственно в день спуска – солевые растворы, чтобы предотвратить обезвоживание организма при посадке

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: