Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинцы массово отказываются от котов из-за коронавируса Челябинцы массово отказываются от котов из-за коронавируса
В Челябинской области до сих пор не придумали внятного способа снизить число брошенных домашних животных. А из-за пандемии ситуация только ухудшилась.
Больные коронавирусом разрисовали спецодежду челябинских врачей Больные коронавирусом разрисовали спецодежду челябинских врачей
В Челябинской области пациенты исписали благодарностями форму врачей, работающих в ковидных госпиталях, и завалили трогательными письмами почту Минздрава.

Через три недели Михаил Корниенко возвращается на Землю

11:21
08 Сентября 2010 г.
Напомним: наш земляк-космонавт, окончивший челябинскую школу № 15, пробыл в невесомости практически полгода, за это время он совершил шестичасовой выход в открытый космос.
Через три недели Михаил Корниенко возвращается на Землю

Напомним: наш земляк-космонавт, окончивший челябинскую школу № 15, пробыл в невесомости практически полгода, за это время он совершил шестичасовой выход в открытый космос.

Сейчас бортинженер Корниенко и командир 24-й экспедиции Александр Скворцов, с которым они вместе прибыли на МКС в апреле, готовятся к возвращению на Землю, а прежде всего – к гравитации. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами, тренировки по привыканию к земному притяжению проходят в особых герметичных брюках «Чибис».

Этот аппарат создает отрицательное давление на нижнюю часть тела. Такие брюки носят все космонавты перед возвращением домой. За три недели до спуска они стоят к «Чибисе» четыре раза в день по двадцать минут, а в последние два дня продолжительность сеансов увеличивается до 55 минут.

Помимо этого, космонавты принимают специальные пищевые добавки, а непосредственно в день спуска – солевые растворы, чтобы предотвратить обезвоживание организма при посадке

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: