Общество
Виктор Мамин и Ирина Текслер будут работать в федерации дзюдо Виктор Мамин и Ирина Текслер будут работать в федерации дзюдо
Новый руководящий состав федерации дзюдо Челябинской области был выбран во время конференции, которая прошла в режиме ВКС.
В Челябинске сократили количество машин неотложной помощи В Челябинске сократили количество машин неотложной помощи
Это связано с тем, что в неотложную службу стало поступать меньше вызовов.
Только 4 тысячи челябинцев окунулись в крещенских купелях Только 4 тысячи челябинцев окунулись в крещенских купелях
В областном центре закрылись все иордани, организованные на Крещение. В этом году многие горожане решили отказаться от посещения купелей.
Челябинских сирот научат жизни за стенами детдомов Челябинских сирот научат жизни за стенами детдомов
В Челябинской области запустили новый проект, который существенно облегчит жизнь воспитанникам детских домов. Теперь у молодых людей, уходящих в самостоятельное плавание, будет на кого опереться.

ЧЭМК озаботился снижением выбросов токсичных веществ в атмосферу

13:16
05 Октября 2010 г.
Работа по снижению выбросов ведется на всех предприятиях Южного Урала. Одним из примеров для подражания может стать Челябинский электрометаллургический комбинат, где недавно было установлено новое газоочистительное оборудование.
ЧЭМК озаботился снижением выбросов токсичных веществ в атмосферу

Работа по снижению выбросов ведется на всех предприятиях Южного Урала. Одним из примеров для подражания может стать Челябинский электрометаллургический комбинат, где недавно было установлено новое газоочистительное оборудование.

Данное оборудование произведено южноафриканской фирмой Gore, являющейся мировым лидером в разработке систем очистки для ферросплавного производства. В основе новейшей технологии – мембранная ткань, которая улавливает мельчайшие частицы. Первая система газоочистки на ЧМЭК начала работать полгода назад.

- Эта уже вторая газоочистка на комбинате, - прокомментировал осмотревший установку губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Стоимость первой – 900 миллионов рублей, второй – 950. Сейчас завод приступил к строительству третьей, значительно превосходящей по масштабам две существующие. Ее стоимость – два миллиарда рублей. Суммарные расходы на экологию в Челябинске в нынешнем и следующем году составят четыре миллиарда. В советские годы систем газоочистки просто не было. Теперь, в соответствии с утвержденным планом, ЧЭМК методично возводит газоочистительные объекты.

По словам губернатора, работа по снижению выбросов запущена во всех городах области, модернизируются все заводы: в Кыштыме, Карабаше, Магнитогорске. Сегодня выбросы на некоторых предприятиях превышают допустимые нормы, но закрывать подобные производства нельзя, поскольку в этом случае тысячи человек лишатся работы, будут утеряны технологии. К примеру, на одном только ЧЭМК трудятся 9,5 тысячи человек.

- На таких конкурентоспособных предприятиях держится экономика региона, - подчеркнул Михаил Юревич. - Радует, что руководство комбината заботится об экологии и вкладывает в это огромные средства. Системы очистки, которые здесь установлены, эксплуатируются на ведущих мировых предприятиях с жесточайшими экологическими требованиями. Это вселяет уверенность в том, что Челябинск будет чистым городом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: