Общество
Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина
В эту пятницу, 19 июля, в Магнитогорске ждут президента России Владимира Путина. Глава государства намерен посетить масштабные празднества в честь Дня металлурга.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.
На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом
В Челябинской области разыскивают мужчину, который использовал поверхность озера Тургояк в качестве посадочной площадки для гидросамолета. Когда пилота попросили документы, он сбежал, обругав инспекторов.
Южноуральские многодетные семьи получат льготу на ипотеку Южноуральские многодетные семьи получат льготу на ипотеку
Семьи Челябинской области, в которых растят двух и более детей, могут получить особые условия по ипотеке. Такую возможность предусмотрели в рамках федеральной программы «Ипотека», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

ЧЭМК озаботился снижением выбросов токсичных веществ в атмосферу

13:16
05 Октября 2010 г.
Работа по снижению выбросов ведется на всех предприятиях Южного Урала. Одним из примеров для подражания может стать Челябинский электрометаллургический комбинат, где недавно было установлено новое газоочистительное оборудование.
ЧЭМК озаботился снижением выбросов токсичных веществ в атмосферу

Работа по снижению выбросов ведется на всех предприятиях Южного Урала. Одним из примеров для подражания может стать Челябинский электрометаллургический комбинат, где недавно было установлено новое газоочистительное оборудование.

Данное оборудование произведено южноафриканской фирмой Gore, являющейся мировым лидером в разработке систем очистки для ферросплавного производства. В основе новейшей технологии – мембранная ткань, которая улавливает мельчайшие частицы. Первая система газоочистки на ЧМЭК начала работать полгода назад.

- Эта уже вторая газоочистка на комбинате, - прокомментировал осмотревший установку губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Стоимость первой – 900 миллионов рублей, второй – 950. Сейчас завод приступил к строительству третьей, значительно превосходящей по масштабам две существующие. Ее стоимость – два миллиарда рублей. Суммарные расходы на экологию в Челябинске в нынешнем и следующем году составят четыре миллиарда. В советские годы систем газоочистки просто не было. Теперь, в соответствии с утвержденным планом, ЧЭМК методично возводит газоочистительные объекты.

По словам губернатора, работа по снижению выбросов запущена во всех городах области, модернизируются все заводы: в Кыштыме, Карабаше, Магнитогорске. Сегодня выбросы на некоторых предприятиях превышают допустимые нормы, но закрывать подобные производства нельзя, поскольку в этом случае тысячи человек лишатся работы, будут утеряны технологии. К примеру, на одном только ЧЭМК трудятся 9,5 тысячи человек.

- На таких конкурентоспособных предприятиях держится экономика региона, - подчеркнул Михаил Юревич. - Радует, что руководство комбината заботится об экологии и вкладывает в это огромные средства. Системы очистки, которые здесь установлены, эксплуатируются на ведущих мировых предприятиях с жесточайшими экологическими требованиями. Это вселяет уверенность в том, что Челябинск будет чистым городом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: