Поиск

Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

23.04.2010 00:00
Автор: "Эхо Москвы"
Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вот лишь некоторые из уличных мнений:

"- Органный зал последнее время работает не как органный зал, а как ЗАГС. Здесь постоянно выездные регистрации.

-Как историк могу сказать, что храм незаконно был захвачен советскими властями и превращен в склад сначала. И давно его пора отдать законным владельцам.

- Церкви надо храм вернуть. в принципе, можно было бы рядом построить и новый зал.

- Изменится что-то, может, люди сюда будут чаще приходить".

Судьбу органа, который находится в здании на Алом поле, сейчас решает рабочая группа. Утверждения о том, что инструмент «не зазвучит» в любом другом месте, не раз опровергались экспертами. Специалисты немецкой фирмы "Герман Ойле" уверяют, что орган можно настроить под любое помещение, главное, чтобы были высокие потолки, крепкий подиум и соответствующие требованиям температура и влажность, сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы"