Интервью
Южноуральцы смогут получить информацию о своих правах в библиотеках Южноуральцы смогут получить информацию о своих правах в библиотеках
В городах Южного Урала появились Центры правовой информации. Что это такое и почему они расположены в библиотеках, рассказал Леонтий Маршава, член Совета Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России, руководитель Комиссии по развитию Общероссийской сети публичных центров правовой информации и бесплатной юридической помощи.
Сергей Антипов: «В Курчатовском районе отражается весь Челябинск» Сергей Антипов: «В Курчатовском районе отражается весь Челябинск»
Сергей Васильевич Антипов, глава Курчатовского района города Челябинска.
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.

Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

00:00
23 Апреля 2010 г.
Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вот лишь некоторые из уличных мнений:

"- Органный зал последнее время работает не как органный зал, а как ЗАГС. Здесь постоянно выездные регистрации.

-Как историк могу сказать, что храм незаконно был захвачен советскими властями и превращен в склад сначала. И давно его пора отдать законным владельцам.

- Церкви надо храм вернуть. в принципе, можно было бы рядом построить и новый зал.

- Изменится что-то, может, люди сюда будут чаще приходить".

Судьбу органа, который находится в здании на Алом поле, сейчас решает рабочая группа. Утверждения о том, что инструмент «не зазвучит» в любом другом месте, не раз опровергались экспертами. Специалисты немецкой фирмы "Герман Ойле" уверяют, что орган можно настроить под любое помещение, главное, чтобы были высокие потолки, крепкий подиум и соответствующие требованиям температура и влажность, сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: