Интервью
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Росавтом, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.
В Челябинске появится шоу о хоккейной жизни. Всё, что нужно знать о новом проекте В Челябинске появится шоу о хоккейной жизни. Всё, что нужно знать о новом проекте
Телекомпания ОТВ запускает амбициозный проект о хоккейной жизни "Свободный лёд", премьера которого состоится 11 ноября. Его создатель - известный спортивный журналист Константин Устьянцев в деталях рассказал о новом шоу, целях и задачах, а также уникальной концепции позволяющей зрителям принимать участие в формировании повестки программы.
«Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям «Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям
Накануне форума «Мой бизнес» в Челябинске, который пройдёт при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс», магистр игры «Что? Где? Когда», глава R&P Consulting Максим Поташев рассказал свою историю успеха и дал несколько важных советов желающим открыть свое дело.

Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

00:00
23 Апреля 2010 г.
Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вот лишь некоторые из уличных мнений:

"- Органный зал последнее время работает не как органный зал, а как ЗАГС. Здесь постоянно выездные регистрации.

-Как историк могу сказать, что храм незаконно был захвачен советскими властями и превращен в склад сначала. И давно его пора отдать законным владельцам.

- Церкви надо храм вернуть. в принципе, можно было бы рядом построить и новый зал.

- Изменится что-то, может, люди сюда будут чаще приходить".

Судьбу органа, который находится в здании на Алом поле, сейчас решает рабочая группа. Утверждения о том, что инструмент «не зазвучит» в любом другом месте, не раз опровергались экспертами. Специалисты немецкой фирмы "Герман Ойле" уверяют, что орган можно настроить под любое помещение, главное, чтобы были высокие потолки, крепкий подиум и соответствующие требованиям температура и влажность, сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: