Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

00:00
23 Апреля 2010 г.
Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
Челябинцы высказались за возврат Александроневского собора РПЦ

Челябинцы поддерживают идею о передаче Храма Александра Невского Русской Православной церкви. Решение об этом, напомним, было принято в начале недели во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вот лишь некоторые из уличных мнений:

"- Органный зал последнее время работает не как органный зал, а как ЗАГС. Здесь постоянно выездные регистрации.

-Как историк могу сказать, что храм незаконно был захвачен советскими властями и превращен в склад сначала. И давно его пора отдать законным владельцам.

- Церкви надо храм вернуть. в принципе, можно было бы рядом построить и новый зал.

- Изменится что-то, может, люди сюда будут чаще приходить".

Судьбу органа, который находится в здании на Алом поле, сейчас решает рабочая группа. Утверждения о том, что инструмент «не зазвучит» в любом другом месте, не раз опровергались экспертами. Специалисты немецкой фирмы "Герман Ойле" уверяют, что орган можно настроить под любое помещение, главное, чтобы были высокие потолки, крепкий подиум и соответствующие требованиям температура и влажность, сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA