И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинцы требуют с администрации города по 30 миллионов рублей

17:16
21 Марта 2011 г.
Администрация города просит челябинцев быть внимательнее: не попадаться на уловки мошенников. В последнее время объявились предприимчивые люди, которые зарабатывают на правовой безграмотности граждан.
Челябинцы требуют с администрации города по 30 миллионов рублей

Администрация города просит челябинцев быть внимательнее: не попадаться на уловки мошенников. В последнее время объявились предприимчивые люди, которые зарабатывают на правовой безграмотности граждан.

По словам замглавы администрации Натальи Котовой, мошенники называют себя представителями движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации».

– Они гастролируют по стране с лекциями о том, что в бюджете на каждого гражданина заложено по 30 миллионов рублей. Для того чтобы получить эти деньги, необходимо купить у мошенников пакет неких документов, гербовую печать и направить обращение в органы власти, – говорит Наталья Котова.

«Документы» можно приобрести и в сети Интернет, на сайте Ларисы Бозиной. Причем, перечислять деньги, по 300 рублей за «пакет документов» представители движения предлагают на реквизиты физического лица, а не организации.

– Известны случаи, когда, наслушавшись лекций Бозиной, люди отказываются гасить кредиты, оплачивать счета за коммунальные услуги или за учебу, возлагая всю ответственность за это на органы государственной власти, – добавила Наталья Котова.

Подобные обращения с просьбой выдать якобы причитающиеся 30 миллионов или оплатить счета гражданина начали поступать на прошлой неделе в администрацию Челябинска. Уже пришло около 50 писем, в основном - от пенсионеров. Администрация города еще раз информирует граждан, что верить подобным обращениям, а тем более перечислять какие-то деньги на непонятные счета не стоит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA