Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении
Студентка медицинского вуза Ризида Мигранова отправилась работать в инфекционное отделение с больными коронавирусом. Через некоторое время она сама заболела COVID-19. О своем уникальном опыте девушка рассказала журналистам «Полит 74».

Челябинцы требуют с администрации города по 30 миллионов рублей

17:16
21 Марта 2011 г.
Администрация города просит челябинцев быть внимательнее: не попадаться на уловки мошенников. В последнее время объявились предприимчивые люди, которые зарабатывают на правовой безграмотности граждан.
Челябинцы требуют с администрации города по 30 миллионов рублей

Администрация города просит челябинцев быть внимательнее: не попадаться на уловки мошенников. В последнее время объявились предприимчивые люди, которые зарабатывают на правовой безграмотности граждан.

По словам замглавы администрации Натальи Котовой, мошенники называют себя представителями движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации».

– Они гастролируют по стране с лекциями о том, что в бюджете на каждого гражданина заложено по 30 миллионов рублей. Для того чтобы получить эти деньги, необходимо купить у мошенников пакет неких документов, гербовую печать и направить обращение в органы власти, – говорит Наталья Котова.

«Документы» можно приобрести и в сети Интернет, на сайте Ларисы Бозиной. Причем, перечислять деньги, по 300 рублей за «пакет документов» представители движения предлагают на реквизиты физического лица, а не организации.

– Известны случаи, когда, наслушавшись лекций Бозиной, люди отказываются гасить кредиты, оплачивать счета за коммунальные услуги или за учебу, возлагая всю ответственность за это на органы государственной власти, – добавила Наталья Котова.

Подобные обращения с просьбой выдать якобы причитающиеся 30 миллионов или оплатить счета гражданина начали поступать на прошлой неделе в администрацию Челябинска. Уже пришло около 50 писем, в основном - от пенсионеров. Администрация города еще раз информирует граждан, что верить подобным обращениям, а тем более перечислять какие-то деньги на непонятные счета не стоит.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: