Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

Челябинцы посмотрели 400 роликов из коллекции Жана Мари Бурсико

14:54
25 Октября 2010 г.
Просмотреть четыре часа рекламы вовсе не сложно. Конечно, если это ролики из собрания известного коллекционера Жана Мари Бурсико. В минувшую пятницу в Челябинске состоялась долгожданная «Ночь пожирателей рекламы». В этом году легендарному шоу исполняется тридцать лет.
Челябинцы посмотрели 400 роликов из коллекции Жана Мари Бурсико

Просмотреть четыре часа рекламы вовсе не сложно. Конечно, если это ролики из собрания известного коллекционера Жана Мари Бурсико. В минувшую пятницу в Челябинске состоялась долгожданная «Ночь пожирателей рекламы». В этом году легендарному шоу исполняется тридцать лет.

В честь юбилея организаторы российской «Ночи...» решили напомнить ее преданным поклонникам о французском происхождении проекта. Актеры-мимы, задорные танцовщицы канкана и девушки из кабаре «Мулен Руж», чарующая музыка, исполняемая на аккордеоне – все, с чем ассоциируется у нас страна романтики и любви, челябинцы могли увидеть на этом ярком и зрелищном мероприятии. Компания «Сити-шоу» постаралась сделать «Ночь...» запоминающимся для горожан событием, и ей это удалось.

400 роликов, представленные в нынешней коллекции, трудно объединить по какому-либо признаку. Были смешные и грустные, пошлые и странные. Было немало социальной рекламы – против курения и употребления наркотиков, против пьяного вождения и лихачества на дорогах, за чистоту окружающей среды и сохранение редких видов животных. Стало очевидно, что отечественным рекламщикам до западного уровня еще очень долго расти.

Наверное, сильнее всего зрители смеялись во время рекламной дуэли. Она была связана с годом России во Франции. Челябинцы смогли оценить, как рекламировались идентичные товары в разных странах приблизительно в одно и то же время. Сегодня, во время развитых рекламных технологий, более чем забавно смотрятся ролики, снятые в первые годы новой России. Например, реклама «восьмерки», где под песню Кая Метова «Position № 2» бравый офицер признается в любви к машине.

На пресс-конференции, состоявшейся перед шоу, продюсер «Ночи...» в России Данил Костинский отметил, что уровень отечественной рекламы таков, что российские звезды снимаются в ней только при условии, что она не будет показана в столицах.

В рекламе же, которую отбирает Бурсико, не стесняются сниматься знаменитости мировой величины – Пинк, Джордж Клуни, Дэвид Бэкхем. Впрочем, в подборке, где лидировали в основном ролики из Великобритании, Франции и США, было три российских короткометражки. Одна – довольно известная реклама о том, как выгодно быть честным.

В следующем году на «Ночь...» в Екатеринбурге планирует приехать сам Жан Мари Бурсико. Вполне возможно, что мэтр заглянет и в южноуральскую столицу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: