Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей
Через несколько лет «Высоцкий» в Екатеринбурге может потерять статус самого высокого небоскреба на Урале. Такие амбициозные планы есть у застройщиков из Челябинской области.
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.

Челябинцы посмотрели 400 роликов из коллекции Жана Мари Бурсико

14:54
25 Октября 2010 г.
Просмотреть четыре часа рекламы вовсе не сложно. Конечно, если это ролики из собрания известного коллекционера Жана Мари Бурсико. В минувшую пятницу в Челябинске состоялась долгожданная «Ночь пожирателей рекламы». В этом году легендарному шоу исполняется тридцать лет.
Челябинцы посмотрели 400 роликов из коллекции Жана Мари Бурсико

Просмотреть четыре часа рекламы вовсе не сложно. Конечно, если это ролики из собрания известного коллекционера Жана Мари Бурсико. В минувшую пятницу в Челябинске состоялась долгожданная «Ночь пожирателей рекламы». В этом году легендарному шоу исполняется тридцать лет.

В честь юбилея организаторы российской «Ночи...» решили напомнить ее преданным поклонникам о французском происхождении проекта. Актеры-мимы, задорные танцовщицы канкана и девушки из кабаре «Мулен Руж», чарующая музыка, исполняемая на аккордеоне – все, с чем ассоциируется у нас страна романтики и любви, челябинцы могли увидеть на этом ярком и зрелищном мероприятии. Компания «Сити-шоу» постаралась сделать «Ночь...» запоминающимся для горожан событием, и ей это удалось.

400 роликов, представленные в нынешней коллекции, трудно объединить по какому-либо признаку. Были смешные и грустные, пошлые и странные. Было немало социальной рекламы – против курения и употребления наркотиков, против пьяного вождения и лихачества на дорогах, за чистоту окружающей среды и сохранение редких видов животных. Стало очевидно, что отечественным рекламщикам до западного уровня еще очень долго расти.

Наверное, сильнее всего зрители смеялись во время рекламной дуэли. Она была связана с годом России во Франции. Челябинцы смогли оценить, как рекламировались идентичные товары в разных странах приблизительно в одно и то же время. Сегодня, во время развитых рекламных технологий, более чем забавно смотрятся ролики, снятые в первые годы новой России. Например, реклама «восьмерки», где под песню Кая Метова «Position № 2» бравый офицер признается в любви к машине.

На пресс-конференции, состоявшейся перед шоу, продюсер «Ночи...» в России Данил Костинский отметил, что уровень отечественной рекламы таков, что российские звезды снимаются в ней только при условии, что она не будет показана в столицах.

В рекламе же, которую отбирает Бурсико, не стесняются сниматься знаменитости мировой величины – Пинк, Джордж Клуни, Дэвид Бэкхем. Впрочем, в подборке, где лидировали в основном ролики из Великобритании, Франции и США, было три российских короткометражки. Одна – довольно известная реклама о том, как выгодно быть честным.

В следующем году на «Ночь...» в Екатеринбурге планирует приехать сам Жан Мари Бурсико. Вполне возможно, что мэтр заглянет и в южноуральскую столицу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: