Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.
Челябинцы могут выступить на одной сцене с известными людьми Южного Урала Челябинцы могут выступить на одной сцене с известными людьми Южного Урала
Сегодня, 20 февраля, в Челябинске пройдет кастинг актеров на участие в благотворительном спектакле в рамках проекта «Зеленый театр». У горожан есть уникальная возможность сыграть на одной сцене с чиновниками, бизнесменами и другими известными людьми области.

Челябинцы бросили платить провайдерам

00:00
10 Июля 2009 г.
Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района города Челябинска нанесли визиты гражданам, не желающим оплачивать услуги компаний-провайдеров Интернета, кабельного телевидения и телефонии.
Челябинцы бросили платить провайдерам

Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района города Челябинска нанесли визиты гражданам, не желающим оплачивать услуги компаний-провайдеров Интернета, кабельного телевидения и телефонии.
Как отмечают в областном управлении службы судебных приставов, помимо должников по алиментам, кредитным обязательствам, штрафам уполномоченных органов и так далее, резко выросло число граждан, задолжавших за пользование достижениями высоких технологий.
Если в прошлом году их число было не столь существенным – несколько сотен, то в этом году счет пошел на десятки тысяч. Только в одной из челябинских компаний, осуществляющей свою деятельность в сфере предоставления информационных услуг, число должников достигло почти 35 тысяч человек. Они задолжали в общей сложности около 15 миллионов рублей. В их число входят любители кабельного телевидения, задолжавшие за пользование этими услугами около 10 миллионов рублей, пользователи Интернета, накопившие долг более полутора миллионов, и абоненты городской телефонной связи, чья задолженность составляет около 3,5 миллионов.  
Размер долгов самый разный – от 1 рубля до 4,5 тысяч. Суммы долга за виртуальные услуги весьма скромные, но служба судебных приставов в случае злостного непогашения долга может применять реальные и достаточно суровые меры воздействия на должников. В первую очередь, приставы выносят постановления о наложении ареста на денежные средства должников. Следующим этапом станет ограничение выезда за границу. В ходе же рейдов по домашним адресам должников приставы вправе их лишить за долги и личного имущества. 
Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района нанесли визиты по десяти адресам таких граждан. Их совокупный долг составил около шести тысяч рублей. В ходе акции приставы проверили имущественное положение тех должников, которые оказались дома, родственникам тех, кого дома не оказалось, были вручены извещения о возбуждении исполнительного производства и требования явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, с двух должников было взыскано более 600 рублей. Еще двое обещали в ближайшее время прийти к судебным приставам и погасить задолженность. 
«Подобные долги, как правило, небольшие, лучше всего взыскивать именно таким способом – приезжая на дом к должникам, - считает старший судебный пристав Ленинского района Челябинска Надежда Королева. – Люди часто забывают о таких долгах, и приставы могут им о них напомнить. А горожанам даже удобнее будет расплатиться, не выходя из квартиры». Однако, по словам Надежды Королевой, должникам не стоит расслабляться в ожидании судебного пристава, а самостоятельно и добровольно рассчитаться с поставщиками услуг связи, чтобы их долг не вырос в связи с взысканием исполнительского сбора, который идет в доходную часть федерального бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA