Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинцы бросили платить провайдерам

00:00
10 Июля 2009 г.
Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района города Челябинска нанесли визиты гражданам, не желающим оплачивать услуги компаний-провайдеров Интернета, кабельного телевидения и телефонии.
Челябинцы бросили платить провайдерам

Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района города Челябинска нанесли визиты гражданам, не желающим оплачивать услуги компаний-провайдеров Интернета, кабельного телевидения и телефонии.
Как отмечают в областном управлении службы судебных приставов, помимо должников по алиментам, кредитным обязательствам, штрафам уполномоченных органов и так далее, резко выросло число граждан, задолжавших за пользование достижениями высоких технологий.
Если в прошлом году их число было не столь существенным – несколько сотен, то в этом году счет пошел на десятки тысяч. Только в одной из челябинских компаний, осуществляющей свою деятельность в сфере предоставления информационных услуг, число должников достигло почти 35 тысяч человек. Они задолжали в общей сложности около 15 миллионов рублей. В их число входят любители кабельного телевидения, задолжавшие за пользование этими услугами около 10 миллионов рублей, пользователи Интернета, накопившие долг более полутора миллионов, и абоненты городской телефонной связи, чья задолженность составляет около 3,5 миллионов.  
Размер долгов самый разный – от 1 рубля до 4,5 тысяч. Суммы долга за виртуальные услуги весьма скромные, но служба судебных приставов в случае злостного непогашения долга может применять реальные и достаточно суровые меры воздействия на должников. В первую очередь, приставы выносят постановления о наложении ареста на денежные средства должников. Следующим этапом станет ограничение выезда за границу. В ходе же рейдов по домашним адресам должников приставы вправе их лишить за долги и личного имущества. 
Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района нанесли визиты по десяти адресам таких граждан. Их совокупный долг составил около шести тысяч рублей. В ходе акции приставы проверили имущественное положение тех должников, которые оказались дома, родственникам тех, кого дома не оказалось, были вручены извещения о возбуждении исполнительного производства и требования явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, с двух должников было взыскано более 600 рублей. Еще двое обещали в ближайшее время прийти к судебным приставам и погасить задолженность. 
«Подобные долги, как правило, небольшие, лучше всего взыскивать именно таким способом – приезжая на дом к должникам, - считает старший судебный пристав Ленинского района Челябинска Надежда Королева. – Люди часто забывают о таких долгах, и приставы могут им о них напомнить. А горожанам даже удобнее будет расплатиться, не выходя из квартиры». Однако, по словам Надежды Королевой, должникам не стоит расслабляться в ожидании судебного пристава, а самостоятельно и добровольно рассчитаться с поставщиками услуг связи, чтобы их долг не вырос в связи с взысканием исполнительского сбора, который идет в доходную часть федерального бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA