Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Челябинцы бросили платить провайдерам

00:00
10 Июля 2009 г.
Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района города Челябинска нанесли визиты гражданам, не желающим оплачивать услуги компаний-провайдеров Интернета, кабельного телевидения и телефонии.
Челябинцы бросили платить провайдерам

Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района города Челябинска нанесли визиты гражданам, не желающим оплачивать услуги компаний-провайдеров Интернета, кабельного телевидения и телефонии.
Как отмечают в областном управлении службы судебных приставов, помимо должников по алиментам, кредитным обязательствам, штрафам уполномоченных органов и так далее, резко выросло число граждан, задолжавших за пользование достижениями высоких технологий.
Если в прошлом году их число было не столь существенным – несколько сотен, то в этом году счет пошел на десятки тысяч. Только в одной из челябинских компаний, осуществляющей свою деятельность в сфере предоставления информационных услуг, число должников достигло почти 35 тысяч человек. Они задолжали в общей сложности около 15 миллионов рублей. В их число входят любители кабельного телевидения, задолжавшие за пользование этими услугами около 10 миллионов рублей, пользователи Интернета, накопившие долг более полутора миллионов, и абоненты городской телефонной связи, чья задолженность составляет около 3,5 миллионов.  
Размер долгов самый разный – от 1 рубля до 4,5 тысяч. Суммы долга за виртуальные услуги весьма скромные, но служба судебных приставов в случае злостного непогашения долга может применять реальные и достаточно суровые меры воздействия на должников. В первую очередь, приставы выносят постановления о наложении ареста на денежные средства должников. Следующим этапом станет ограничение выезда за границу. В ходе же рейдов по домашним адресам должников приставы вправе их лишить за долги и личного имущества. 
Вечером 9 июля судебные приставы Ленинского района нанесли визиты по десяти адресам таких граждан. Их совокупный долг составил около шести тысяч рублей. В ходе акции приставы проверили имущественное положение тех должников, которые оказались дома, родственникам тех, кого дома не оказалось, были вручены извещения о возбуждении исполнительного производства и требования явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, с двух должников было взыскано более 600 рублей. Еще двое обещали в ближайшее время прийти к судебным приставам и погасить задолженность. 
«Подобные долги, как правило, небольшие, лучше всего взыскивать именно таким способом – приезжая на дом к должникам, - считает старший судебный пристав Ленинского района Челябинска Надежда Королева. – Люди часто забывают о таких долгах, и приставы могут им о них напомнить. А горожанам даже удобнее будет расплатиться, не выходя из квартиры». Однако, по словам Надежды Королевой, должникам не стоит расслабляться в ожидании судебного пристава, а самостоятельно и добровольно рассчитаться с поставщиками услуг связи, чтобы их долг не вырос в связи с взысканием исполнительского сбора, который идет в доходную часть федерального бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: