Поиск

Челябинцы могут оплатить отопление без комиссии через онлайн-банк

25.02.2021 15:29
Автор: Яна Ершова
«Уралэнергосбыт» продолжает работу по улучшению сервиса для клиентов. Компания заключила важное соглашение, чтобы сэкономить время и деньги потребителей.
Челябинцы могут оплатить отопление без комиссии через онлайн-банк
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
«Уралэнергосбыт», как агент АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии, подписало соглашение с Челябинским отделением ПАО Сбербанк. Теперь оплатить отопление и горячую воду можно будет через Сбербанк. Из-за большого количества офисов банка и распространенности банкоматов челябинцам будет намного проще заплатить за коммунальные услуги по пути на работу или около дома.

Кроме того, есть еще онлайн-банк, так что можно вообще не покидать квартиру ради «коммуналки». Для домоседов: для оплаты за отопление и ГВС надо зайти в раздел «Платежи», найти категорию «Дом», а в ней – «Теплоснабжение». Дальше останется только отыскать своего поставщика.

Для пользователей мобильного приложения на квитанции размещен специальный код. Он нужен для переноса данных в систему без ручного ввода. Потребителям достаточно зайти в раздел «Платежи», выбрать «Оплата по QR или штрихкоду» и «прицелиться» камерой на телефоне по специальному коду с квитанции.

Особо ленивые вообще могут подключить услугу «Автоплатеж ЖКХ», и больше не думать о том, как бы попасть в офис и вовремя оплатить отопление.

Для любителей «классики» остается поход в офис Сбербанка, где сотрудники обязательно помогут при возникновении затруднений.

«Для оплаты нашими клиентами услуг ЖКХ без комиссии мы заключили соглашение с крупнейшим банком России – с самой большой сетью банкоматов, офисов обслуживания и развитыми дистанционными сервисами. Большая часть жителей города является держателями карт Сбербанка, поэтому мы считаем, что эти сервисы будут наиболее удобны и доступны для потребителей», – объяснил генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков.

Напомним, что еще один способ оплатить отопление и ГВС без комиссии и походов в офис – через личный кабинет на сайте «УСТЭК-Челябинск».

Что касается привычных уже челябинцам системы «Город» и других банков, то с 1 марта при таких способах оплаты с потребителей могут уже списать комиссию. Это связано с изменениями в законодательстве, из-за которых ресурсоснабжающие организации уже не смогут компенсировать банкам комиссию за потребителя. «Сбербанк» в этом плане оказался единственным согласившимся на снижение процента комиссии.