Общество
В Челябинске задержали похитителей чугунных люков В Челябинске задержали похитителей чугунных люков
Сотрудники ДПС задержали молодых челябинцев, которые похищали чугунные элементы ливневой канализации. В их авто было обнаружено 15 люков.
В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов
В ближайшие выходные в Челябинске заметно похолодает. Температура воздуха ночью опустится до +2 градусов. Пройдёт дождь.
Жители Новосинеглазово пожаловались на пропажу мусорных баков Жители Новосинеглазово пожаловались на пропажу мусорных баков
В Челябинске жители Новосинеглазово сообщили о пропаже мусорных баков. На площадке не оказалось ни одного контейнера.
В центре Челябинска сильный ветер срывает кровлю В центре Челябинска сильный ветер срывает кровлю
Жители Челябинска заметили металлические листы, которые буквально срывает с крыш сильный ветер. Горожане также заметили рухнувший дорожный знак.

Челябинцев избавят от отвратительного запаха в кранах

00:00
25 Августа 2009 г.
Об этом стало известно в ходе выездной комиссии депутатов гордумы на МУП «ПОВВ». Думцы решили лично ознакомиться с технологией очистки воды из Шершнёвского водохранилища.
Челябинцев избавят от отвратительного запаха в кранах

Об этом стало известно в ходе выездной комиссии депутатов гордумы на МУП «ПОВВ». Думцы решили лично ознакомиться с технологией очистки воды из Шершнёвского водохранилища. 

На данный момент серьёзная проблема предприятия – износ оборудования. Как и в большинстве подобных случаев, вопрос в финансировании. По мнению генерального директора МУП «ПОВВ» Егора Ковальчука, дотаций из городского и областного бюджета недостаточно. Ведь основная часть денег уходит на обязательные статьи расхода – электроэнергию, амортизацию, химреагенты и заработную плату рабочих. А в связи с резким ухудшением состояния воды в Шершнёвском водохранилище затраты на очистку воды резко возросли. При этом средств на ремонт и техобслуживание фактически не остаётся.

По словам Егора Ковальчука, с 2011 года предприятие планирует перейти на двухставочные тарифы. Первая часть тарифов, постоянная, – это плата за доступ к сети. Вторая, переменная, – плата за фактический объём потреблённой услуги. Так каждый челябинец будет платить только за то количество воды, которое он потребил. Руководство предприятия считает, что введением подобных тарифов можно убить двух зайцев сразу: повысить финансовую устойчивость «ПОВВ» и убедить потребителей установить водосчётчики.

В то время как руководство «ПОВВ» ломает головы над проблемой недофинансирования, челябинцов интересует более насущная проблема – когда вода в кранах перестанет отдавать гнилью. В ходе выездной комиссии депутаты также задали этот вопрос руководству предприятия. Выяснилось, что решение проблемы уже найдено: очищать воду на «ПОВВ» намерены с помощью угля. Как показал опыт западных коллег, уголь способен очистить воду и снизить неприятный запах, который источают сине-зелёные водоросли, в три раза.

Кроме угольной фильтрации на предприятии планируются и другие нововведения. Например, со временем на «ПОВВ» заменят жидкий хлор на гипохлорит. Такая мера позволит сделать предприятие экологически безопасным. Также в планы руководства компании входит поэтапная автоматизация всего комплекса.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: