Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

Челябинцам снова придется пить фекалии!

00:00
24 Февраля 2010 г.
В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений.
Челябинцам снова придется пить фекалии!

В единственном питьевом источнике города Челябинска – Шершневском водохранилище - выявлены свежие очаги фекальных загрязнений, сообщает агентство Ура.ру. Как рассказали в пресс-службе мэрии, исследования проводились на водозаборе Сосновских очистных сооружений. Результаты экспертизы показали: загрязнения термотолерантными колиформными бактериями (ТКБ) и колифагами намного превосходят нормативные. На основании поступившего заявления Роспотребнадзор провел анализ воды питьевого источника и пришел к выводу: превышение показателей ТКБ составило 1,5 раза, колифагов было обнаружено в 20 раз выше нормы, что говорит о значительной степени вирусологического загрязнения водоема.
 
По словам агентства Ура.ру, тревогу подняли специалисты МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», отвечающего за водоснабжение Челябинска. Как отмечают специалисты предприятия, для очистки питьевой воды от такого количества бактерий предприятию необходимо радикально изменить процедуру механической и химической обработки воды, что не было запланировано на ближайшее время. Для замены одних только фильтров на двух- или трехслойные, что улучшило бы очистку воды от химических, бактериологических и паразитарных загрязнений, потребуется не менее 200 млн. рублей.
 
Напомним, выявленный факт загрязнения основного питьевого источника Челябинска – уже далеко не первый случай. Большие пятна нечистот на поверхности водоема были зафиксированы еще осенью 2009 года. Тогда для приведения воды в нормативное состояние использовались дополнительные ступени очистки, что также потребовало от муниципального предприятия существенных незапланированных вложений. На данный момент расследованием причин и очагов нового загрязнения питьевого источника Челябинска занимается природоохранная прокуратура, пишет служба новостей Ура.ру.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: