М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

17:18
20 Января 2011 г.
На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.
Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.

Впрочем жители микрорайона, встретившие сити-менеджера, были настроены воинственно. Дело в том, что в прошлом году получил свое продолжение давний конфликт: небольшую аллею, идущую вдоль улицы Кудрявцева, собираются застроить коттеджами. Земля продана, и строительство — лишь вопрос времени.

– Мы очень недовольны, – разъясняет позицию калининцев пенсионерка Нина Коротаева. – Построят коттеджи, их владельцы подключатся к внутренним сетям, поставят насосы, и все жильцы четвертых-пятых этажей окрестных домов останутся без воды. Во-вторых, будут строить — перекопают улицу, нагонят техники, а здесь два детских садика, школа... А в-третьих, из-за коттеджей станет темно в квартирах, расположенных на первых этажах. У нас и так восточная сторона, а теперь вообще без солнца останемся.

Кроме того, перед глазами у жителей и другой негативный пример: в 90-х годах здесь уже построили такой коттедж, который впоследствии превратился в офисное здание. Однако раскопанную площадку не потрудились снова привести в порядок, в результате каждую весну и осень здесь начинается непролазная грязь. И конечно, горожанам очень жалко своей аллеи – здесь они по вечерам гуляют, а дети катаются на лыжах.

– Нежелание людей видеть на своей улице новые коттеджи, на мой взгляд, достаточно субъективно, – отметил глава администрации Сергей Давыдов, – поскольку новое строительство – это благоустройство территории. Мы сделаем все возможное, чтобы коттеджи не ухудшили условия проживания людей. Дома не будут приняты, если они не будут соответствовать всем строительным нормам.

Сити-менеджер также рассказал калининцам о том, какие еще изменения ждут их микрорайон:

– Центром этой территории, безусловно, является школа № 135, ей в этом году исполняется 50 лет. Школьный двор за это время никогда не видел благоустройства, вокруг него нет даже забора. Мы договорились с управлением образования и директором школы, что они в течение недели подготовят проект благоустройства территории. Здесь будет хоккейный корт, мини-футбольное поле, тренажеры для детей, и весь необходимый спортинвентарь. Эта площадка станет центром притяжения для всех детей микрорайона. Кроме того, будут благоустраиваться дворы: расширим и отремонтируем проезды, сделаем карманы для автомобилей, проведем дополнительную обрезку деревьев. Выполнение такого комплекса работ позволит повысить комфортность проживания в микрорайоне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA