И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

17:18
20 Января 2011 г.
На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.
Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.

Впрочем жители микрорайона, встретившие сити-менеджера, были настроены воинственно. Дело в том, что в прошлом году получил свое продолжение давний конфликт: небольшую аллею, идущую вдоль улицы Кудрявцева, собираются застроить коттеджами. Земля продана, и строительство — лишь вопрос времени.

– Мы очень недовольны, – разъясняет позицию калининцев пенсионерка Нина Коротаева. – Построят коттеджи, их владельцы подключатся к внутренним сетям, поставят насосы, и все жильцы четвертых-пятых этажей окрестных домов останутся без воды. Во-вторых, будут строить — перекопают улицу, нагонят техники, а здесь два детских садика, школа... А в-третьих, из-за коттеджей станет темно в квартирах, расположенных на первых этажах. У нас и так восточная сторона, а теперь вообще без солнца останемся.

Кроме того, перед глазами у жителей и другой негативный пример: в 90-х годах здесь уже построили такой коттедж, который впоследствии превратился в офисное здание. Однако раскопанную площадку не потрудились снова привести в порядок, в результате каждую весну и осень здесь начинается непролазная грязь. И конечно, горожанам очень жалко своей аллеи – здесь они по вечерам гуляют, а дети катаются на лыжах.

– Нежелание людей видеть на своей улице новые коттеджи, на мой взгляд, достаточно субъективно, – отметил глава администрации Сергей Давыдов, – поскольку новое строительство – это благоустройство территории. Мы сделаем все возможное, чтобы коттеджи не ухудшили условия проживания людей. Дома не будут приняты, если они не будут соответствовать всем строительным нормам.

Сити-менеджер также рассказал калининцам о том, какие еще изменения ждут их микрорайон:

– Центром этой территории, безусловно, является школа № 135, ей в этом году исполняется 50 лет. Школьный двор за это время никогда не видел благоустройства, вокруг него нет даже забора. Мы договорились с управлением образования и директором школы, что они в течение недели подготовят проект благоустройства территории. Здесь будет хоккейный корт, мини-футбольное поле, тренажеры для детей, и весь необходимый спортинвентарь. Эта площадка станет центром притяжения для всех детей микрорайона. Кроме того, будут благоустраиваться дворы: расширим и отремонтируем проезды, сделаем карманы для автомобилей, проведем дополнительную обрезку деревьев. Выполнение такого комплекса работ позволит повысить комфортность проживания в микрорайоне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA