Общество
Котова получила поддержку «Единой России» на выборах Котова получила поддержку «Единой России» на выборах
Сегодня, 15 ноября, Наталья Котова представила свою программу развития Челябинска участникам региональной конференции партии «Единая Россия» и ответила на возникшие вопросы. Делегаты единогласно проголосовали за ее кандидатуру на пост мэра.
Челябинского врача лишили пенсии из-за лишнего слова в трудовой Челябинского врача лишили пенсии из-за лишнего слова в трудовой
В Челябинске медика с 30-летним стажем лишили пенсионных льгот из-за лишнего слова в трудовой книжке. Старшего врача приравняли к фельдшеру.
ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд» ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд»
В рамках развития жилищной экосистемы ВТБ достиг договоренности по приобретению контрольной доли в компании «Домиленд» – одной из ведущих систем для управления недвижимостью в России. Соответствующая сделка была подписана сторонами 14 ноября и будет окончательно закрыта до конца ноября.
Челябинка снялась в клипе Галустяна Челябинка снялась в клипе Галустяна
Актриса команды КВН «Театр Уральского зрителя» из Челябинска Елизавета Смолина снялась в клипе российского шоумена Михаила Галустяна. Видеоролик с названием «Хочу тибя любицца» набрал более 600 тысяч просмотров на Youtube.

Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

17:18
20 Января 2011 г.
На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.
Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.

Впрочем жители микрорайона, встретившие сити-менеджера, были настроены воинственно. Дело в том, что в прошлом году получил свое продолжение давний конфликт: небольшую аллею, идущую вдоль улицы Кудрявцева, собираются застроить коттеджами. Земля продана, и строительство — лишь вопрос времени.

– Мы очень недовольны, – разъясняет позицию калининцев пенсионерка Нина Коротаева. – Построят коттеджи, их владельцы подключатся к внутренним сетям, поставят насосы, и все жильцы четвертых-пятых этажей окрестных домов останутся без воды. Во-вторых, будут строить — перекопают улицу, нагонят техники, а здесь два детских садика, школа... А в-третьих, из-за коттеджей станет темно в квартирах, расположенных на первых этажах. У нас и так восточная сторона, а теперь вообще без солнца останемся.

Кроме того, перед глазами у жителей и другой негативный пример: в 90-х годах здесь уже построили такой коттедж, который впоследствии превратился в офисное здание. Однако раскопанную площадку не потрудились снова привести в порядок, в результате каждую весну и осень здесь начинается непролазная грязь. И конечно, горожанам очень жалко своей аллеи – здесь они по вечерам гуляют, а дети катаются на лыжах.

– Нежелание людей видеть на своей улице новые коттеджи, на мой взгляд, достаточно субъективно, – отметил глава администрации Сергей Давыдов, – поскольку новое строительство – это благоустройство территории. Мы сделаем все возможное, чтобы коттеджи не ухудшили условия проживания людей. Дома не будут приняты, если они не будут соответствовать всем строительным нормам.

Сити-менеджер также рассказал калининцам о том, какие еще изменения ждут их микрорайон:

– Центром этой территории, безусловно, является школа № 135, ей в этом году исполняется 50 лет. Школьный двор за это время никогда не видел благоустройства, вокруг него нет даже забора. Мы договорились с управлением образования и директором школы, что они в течение недели подготовят проект благоустройства территории. Здесь будет хоккейный корт, мини-футбольное поле, тренажеры для детей, и весь необходимый спортинвентарь. Эта площадка станет центром притяжения для всех детей микрорайона. Кроме того, будут благоустраиваться дворы: расширим и отремонтируем проезды, сделаем карманы для автомобилей, проведем дополнительную обрезку деревьев. Выполнение такого комплекса работ позволит повысить комфортность проживания в микрорайоне.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: