Общество
Челябинцам пообещали теплый апрель Челябинцам пообещали теплый апрель
Второй весенний месяц порадует жителей Челябинской области хорошей погодой. В регионе будет даже теплее, чем бывает обычно в апреле.
Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции Миасский музыкант написал психоделический трек о самоизоляции
Музыкант из Миасса написал психоделическую и философскую композицию про самоизоляцию. В треке мужчина использовал строку из стихотворения Сан Хуан де ла Круса и звук садового насоса.
Как сделать защитную маску за 2 секунды без ниток и иголок: рассказывает «Галамарт» Как сделать защитную маску за 2 секунды без ниток и иголок: рассказывает «Галамарт»
Что сейчас первым исчезает с прилавков? Конечно же, защитные маски. Не беда – их можно сделать самим, так что многие вспоминают уроки труда и достают из закромов швейную машинку.
Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей Жительница Миасса ежедневно дезинфицирует подъезд ради соседей
В Миассе местная жительница, профессионально занимающаяся химчисткой, каждый день бесплатно дезинфицирует свой подъезд ради пожилых соседей, чтобы уберечь их от коронавируса.

Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

16:50
08 Декабря 2010 г.
Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.
Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.

Как рассказал директор компании-застройщика Николай Серсков, в течение ближайших двух лет на АМЗ планируется расселить и снести 24 тысячи квадратных метров ветхо-аварийного жилья на улицах Толбухина, Чарчана, Ярославской. Двух- и одноэтажные бараки были построены на окраине города еще в военные годы. Со временем все жители переедут в современные комфортабельные дома в том же районе.

Сергей Давыдов зашел в один из домов по улице Ярославского, куда переедут жители ветхих бараков. Здание панельное, однако строится оно не по типовому, а по индивидуальному проекту. У такого дома и фасад выглядит привлекательно, и в квартирах просторные и светлые комнаты. К примеру, в квартирах хорошо знакомой всем челябинцам 97 серии невозможно представить комнаты площадью по 25 квадратных метров.

– Город очень заинтересован в расселении ветхо-аварийного жилья, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Поэтому администрация будет оказывать всю возможную помощь застройщику. Важно, что люди, переезжая в новое жилье, не меняют места жительства.

Район поселка АМЗ Сергей Давыдов назвал очень перспективным и привлекательным. Он расположен недалеко от центра города, рядом есть лес и озеро, отсутствуют загрязняющие воздух производства. Вместо ветхих бараков в течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 200 тысяч квадратных метров. В целом население поселка АМЗ достигнет 12 тысяч человек. Согласно проекту, на первых этажах высоток появится два детских сада. Уже в следующем году здесь планируется провести реконструкцию улицы Кузнецова с расширением до четырех полос, сообщает пресс-служба городской администрации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: