С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

16:50
08 Декабря 2010 г.
Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.
Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.

Как рассказал директор компании-застройщика Николай Серсков, в течение ближайших двух лет на АМЗ планируется расселить и снести 24 тысячи квадратных метров ветхо-аварийного жилья на улицах Толбухина, Чарчана, Ярославской. Двух- и одноэтажные бараки были построены на окраине города еще в военные годы. Со временем все жители переедут в современные комфортабельные дома в том же районе.

Сергей Давыдов зашел в один из домов по улице Ярославского, куда переедут жители ветхих бараков. Здание панельное, однако строится оно не по типовому, а по индивидуальному проекту. У такого дома и фасад выглядит привлекательно, и в квартирах просторные и светлые комнаты. К примеру, в квартирах хорошо знакомой всем челябинцам 97 серии невозможно представить комнаты площадью по 25 квадратных метров.

– Город очень заинтересован в расселении ветхо-аварийного жилья, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Поэтому администрация будет оказывать всю возможную помощь застройщику. Важно, что люди, переезжая в новое жилье, не меняют места жительства.

Район поселка АМЗ Сергей Давыдов назвал очень перспективным и привлекательным. Он расположен недалеко от центра города, рядом есть лес и озеро, отсутствуют загрязняющие воздух производства. Вместо ветхих бараков в течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 200 тысяч квадратных метров. В целом население поселка АМЗ достигнет 12 тысяч человек. Согласно проекту, на первых этажах высоток появится два детских сада. Уже в следующем году здесь планируется провести реконструкцию улицы Кузнецова с расширением до четырех полос, сообщает пресс-служба городской администрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA