Общество
Ещё один челябинец выступит в "Comedy Баттл" на ТНТ Ещё один челябинец выступит в "Comedy Баттл" на ТНТ
В шоу "Comedy Баттл" на ТНТ выступит ещё один житель Челябинска. Южноуральский юморист попробует покорить жюри своими шутками и пройти в 10 сезон.
Предприятия СТМ могут подвергнуться массовым сокращениям Предприятия СТМ могут подвергнуться массовым сокращениям
«Уральские локомотивы» могут сократить до 50% рабочих мест в компании, а некоторые эксперты допускают даже полную остановку предприятия. Такой пессимистичный сценарий возможен при снижении РЖД объема закупок локомотивов у уральского производителя, входящего в холдинг «Синара-Транспортные машины» Дмитрия Пумпянского.
Челябинцам на самоизоляции окажут психологическую помощь Челябинцам на самоизоляции окажут психологическую помощь
В Челябинской области организовали "горячую" линию психологической поддержки для людей, которые находятся на карантине.
Челябинские полицейские сняли позитивный клип на песню Газманова Челябинские полицейские сняли позитивный клип на песню Газманова
Полиция Челябинской области записала позитивный клип, чтобы поддержать южноуральцев во время карантина.

Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

16:50
08 Декабря 2010 г.
Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.
Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.

Как рассказал директор компании-застройщика Николай Серсков, в течение ближайших двух лет на АМЗ планируется расселить и снести 24 тысячи квадратных метров ветхо-аварийного жилья на улицах Толбухина, Чарчана, Ярославской. Двух- и одноэтажные бараки были построены на окраине города еще в военные годы. Со временем все жители переедут в современные комфортабельные дома в том же районе.

Сергей Давыдов зашел в один из домов по улице Ярославского, куда переедут жители ветхих бараков. Здание панельное, однако строится оно не по типовому, а по индивидуальному проекту. У такого дома и фасад выглядит привлекательно, и в квартирах просторные и светлые комнаты. К примеру, в квартирах хорошо знакомой всем челябинцам 97 серии невозможно представить комнаты площадью по 25 квадратных метров.

– Город очень заинтересован в расселении ветхо-аварийного жилья, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Поэтому администрация будет оказывать всю возможную помощь застройщику. Важно, что люди, переезжая в новое жилье, не меняют места жительства.

Район поселка АМЗ Сергей Давыдов назвал очень перспективным и привлекательным. Он расположен недалеко от центра города, рядом есть лес и озеро, отсутствуют загрязняющие воздух производства. Вместо ветхих бараков в течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 200 тысяч квадратных метров. В целом население поселка АМЗ достигнет 12 тысяч человек. Согласно проекту, на первых этажах высоток появится два детских сада. Уже в следующем году здесь планируется провести реконструкцию улицы Кузнецова с расширением до четырех полос, сообщает пресс-служба городской администрации.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: