Общество
Жителей Челябинской области попросили оценить нацпроекты Жителей Челябинской области попросили оценить нацпроекты
Южноуральцы могут помочь превратить тяжеловесные в плане различной информации и нормативного языка документы по национальным проектам в простые для понимания планы дальнейшего развития региона. Эта очень важная работа займет всего 10 минут.
В Челябинске рухнувшая часть балкона чуть не убила ребёнка В Челябинске рухнувшая часть балкона чуть не убила ребёнка
В Курчатовском районе Челябинска ветром оторвало часть балкона. Металлическая конструкция приземлилась в метре от маленького ребёнка.
Экс-главу ГИБДД Чебаркуля лишили прав за пьяное ДТП Экс-главу ГИБДД Чебаркуля лишили прав за пьяное ДТП
Глава ГИБДД города Чебаркуля устроил пьяное ДТП и скрылся с места происшествия. Мужчину отстранили от должности и лишили водительских прав.
В Челябинской области почти неделю ищут 16-летнего парня В Челябинской области почти неделю ищут 16-летнего парня
Волонтеры и полицейские ищут подростка из Агаповского района. Сегодня, 16 июля, пойдет шестой день поисков.

Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

16:50
08 Декабря 2010 г.
Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.
Челябинский поселок АМЗ преобразится в течение ближайших пяти лет

Сегодня, 8 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам комплексной застройки поселка АМЗ. Строительная компания «Никс» уже начала здесь работу: сносятся старые бараки и возводятся современные многоэтажки.

Как рассказал директор компании-застройщика Николай Серсков, в течение ближайших двух лет на АМЗ планируется расселить и снести 24 тысячи квадратных метров ветхо-аварийного жилья на улицах Толбухина, Чарчана, Ярославской. Двух- и одноэтажные бараки были построены на окраине города еще в военные годы. Со временем все жители переедут в современные комфортабельные дома в том же районе.

Сергей Давыдов зашел в один из домов по улице Ярославского, куда переедут жители ветхих бараков. Здание панельное, однако строится оно не по типовому, а по индивидуальному проекту. У такого дома и фасад выглядит привлекательно, и в квартирах просторные и светлые комнаты. К примеру, в квартирах хорошо знакомой всем челябинцам 97 серии невозможно представить комнаты площадью по 25 квадратных метров.

– Город очень заинтересован в расселении ветхо-аварийного жилья, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Поэтому администрация будет оказывать всю возможную помощь застройщику. Важно, что люди, переезжая в новое жилье, не меняют места жительства.

Район поселка АМЗ Сергей Давыдов назвал очень перспективным и привлекательным. Он расположен недалеко от центра города, рядом есть лес и озеро, отсутствуют загрязняющие воздух производства. Вместо ветхих бараков в течение пяти лет здесь планируется возвести свыше 200 тысяч квадратных метров. В целом население поселка АМЗ достигнет 12 тысяч человек. Согласно проекту, на первых этажах высоток появится два детских сада. Уже в следующем году здесь планируется провести реконструкцию улицы Кузнецова с расширением до четырех полос, сообщает пресс-служба городской администрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: