Поиск

Челябинский котенок пумы получил имя

23.01.2009 00:00
Автор: Артем Романов
Около месяца назад в челябинском зоопарке, появился маленький котенок пумы. Малыш приехал из Орска, в обмен на амурского тигра. Сегодня, котенок получил имя, которое было занесено в паспорт.
Челябинский котенок пумы получил имя

Около месяца назад в челябинском зоопарке, появился маленький котенок пумы. Малыш приехал из Омска, в обмен на амурского тигра. Сегодня, 23 мая, котенок получил имя, которое было занесено в паспорт.

Редакция газеты «Вечерний Челябинск», совместно с челябинским зоопарком проводила конкурс на лучшее имя для маленькой пумы. В редакцию «Вечерки» поступило не мало писем с вариантами, но в финал вышли всего девять вариантов: Амиго, Мартин, Принц, Цезарь, Мачо, Сомбреро, Пончо, Боливар и Ураган.

Сотрудникам зоопарка и журналистам газеты стоило не малых трудов определить  победителя. В конце концов, маленького самца пумы назвали Мартин. Сегодня, 23 января, в 14:00 имя было торжественно «вручено» котенку.

Все участники конкурса получили поощрительные призы, а победитель конкурса – Ксения Родионова – получила главный приз. Теперь она сможет фотографироваться с Мартином и станет обладателем полугодовой подписки на пятничный номер газеты «Вечерний Челябинск».