Общество
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.
В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена
По сообщениям СМИ, общественники начали сбор подписей за отставку нынешнего омбудсмена Антона Шарпилова. Сам уполномоченный по правам человека заявил, что собирает новую команду общественных помощников.
Челябинцы посчитали сданные на переработку новогодние елки Челябинцы посчитали сданные на переработку новогодние елки
Акция «Елки – не палки» прошла в три этапа: горожане приносили отслужившие на праздниках деревья в будний день на прошлой неделе и в минувшие выходные.  
В Челябинской области задержали мужчину в федеральном розыске В Челябинской области задержали мужчину в федеральном розыске
Полицейские региона при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии провели массовые проверки общежитий. Мероприятия оказались плодотворными.

Челябинский котенок пумы получил имя

00:00
23 Января 2009 г.
Около месяца назад в челябинском зоопарке, появился маленький котенок пумы. Малыш приехал из Орска, в обмен на амурского тигра. Сегодня, котенок получил имя, которое было занесено в паспорт.
Челябинский котенок пумы получил имя

Около месяца назад в челябинском зоопарке, появился маленький котенок пумы. Малыш приехал из Омска, в обмен на амурского тигра. Сегодня, 23 мая, котенок получил имя, которое было занесено в паспорт.

Редакция газеты «Вечерний Челябинск», совместно с челябинским зоопарком проводила конкурс на лучшее имя для маленькой пумы. В редакцию «Вечерки» поступило не мало писем с вариантами, но в финал вышли всего девять вариантов: Амиго, Мартин, Принц, Цезарь, Мачо, Сомбреро, Пончо, Боливар и Ураган.

Сотрудникам зоопарка и журналистам газеты стоило не малых трудов определить  победителя. В конце концов, маленького самца пумы назвали Мартин. Сегодня, 23 января, в 14:00 имя было торжественно «вручено» котенку.

Все участники конкурса получили поощрительные призы, а победитель конкурса – Ксения Родионова – получила главный приз. Теперь она сможет фотографироваться с Мартином и станет обладателем полугодовой подписки на пятничный номер газеты «Вечерний Челябинск».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: