Новости
В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов В челябинском онкоцентре возобновили прием пациентов
В отделения после устранения вспышки коронавируса начали принимать больных.
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.

Челябинский суд отказался от дела о мусорном коллапсе

19:26
07 Ноября 2019 г.
В прокуратуру вернут дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина. В материалах нашли грубое нарушение, которое помешает судить мужчину справедливо.
Предварительное слушания прошло в Советском районном суде сегодня. Судья ознакомился с предоставленными материалами и  решение о возвращении дела прокурору.

«Обвинение, предъявленное органами предварительного следствия,  не конкретизировано, чем нарушено право Галичина на судебную защиту», – объяснили в пресс-службе райсуда.

Этот недостаток признали существенным, потому что он лишает обвиняемого защищаться «всеми законными способами и средствами». А это мешает суду вынести законное и справедливое решение.

Напомним, что Галичина обвиняют по части 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее с причинение особо крупного ущерба). Его считают одним из виновников мусорного коллапса, который произошел в сентябре прошлого года. Тогда весь Челябинск был завален бытовыми отходами, которые не вывозились с контейнерных площадок неделями.

Фото: архив Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: