Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.

Челябинский сквер имени Колющенко озеленили в честь Пушкина

20:04
11 Июня 2019 г.
Около 600 деревьев и кустарников высадили зеленые активисты в челябинском сквере. Последнюю партию в 13 штук приурочили к юбилею Пушкина.

Челябинский сквер имени Колющенко озеленили в честь Пушкина
Акция 10 июня ознаменовала закрытие очередного сезона проекта «Зеленый театр»: на собранные на благотворительном спектакле деньги организаторы закупили саженцы, чтобы озеленить очередной сквер.

К команде доморощенных артистов примкнули партнеры, в числе которых «Вечерний Челябинск», «Южноуральскуая панорама» и издания холдинга «Гранада Пресс».

Пять кедровых сосенок и девять спирей вангутта стали последним аккордом зеленой симфонии сквера Колющенко. Саженцы сажали, правда, не в самое подходящее время, но специалисты уверены, что они непременно приживутся.

– Конечно, весна и осень – оптимальное время для посадок, но и летом тоже можно высаживать ряд неприхотливых растений, которые мы подобрали как раз для такого случая, – рассказывает дендролог научно-производственного объединения «Сады России» Юлия Лазарева. – К тому же спирея вангутта очень красиво цветет.

Замдиректора издательского дома «Гранада Пресс» Максим Сельницин ловко орудует лопатой, ему не впервой заниматься посадками.

– Мы буквально с первого дня стали информационными спонсорами проекта «Зеленый театр» – это третья акция по высадке деревьев. Мы уже озеленили скверы на площади Павших и перед оперным театром.

Первоначально массовые посадки планировали провести 5 июня, накануне большого юбилея Пушкина – в этом году человечество отмечает 220-летие со дня рождения поэта.

Из-за капризов погоды пришлось перенести дату, но погода продолжала капризничать и через неделю – сбрызнула участников дождем, впрочем, для саженцев он оказался в самый раз.

В ботаническом списке теперь числятся липы, ясени, ивы, пузыреплодники. Дендрологи обустроили несколько рокариев.

– Большую часть деревьев мы посадили раньше, – Юлия показывает на довольно большие деревца. – Некоторые сбросили листву, но это нормальный процесс, дерево должно переболеть. Кстати, на веточках уже появились новые листочки, это значит, что саженцы прижились.

Правда, красоту в полный рост можно будет увидеть лет через пять. А пока организаторы благодарили помощников и раздавали сертификаты на именное дерево. Несколько сертификатов теперь красуется в редакциях «Вечернего Челябинска», «Южноуральской панорамы» и других изданий нашего города.

Олиферчук.jpg
Сельницин.jpg

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: