Общество
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
В Челябинске пройдет ярмарка вакансий В Челябинске пройдет ярмарка вакансий
Жителей Челябинска, которые хотели бы найти работу или сменить место текущего трудоустройства, приглашают на большую ярмарку вакансий. Ее проведет крупнейший городской работодатель.
Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов
Жители Челябинска могут выбрать, где состоится традиционная выставка цветов и плодов в Металлургическом районе. На выбор даются две площадки: сквер Богдана Хмельницкого и парк «Металлург».

Челябинский сквер имени Колющенко озеленили в честь Пушкина

20:04
11 Июня 2019 г.
Около 600 деревьев и кустарников высадили зеленые активисты в челябинском сквере. Последнюю партию в 13 штук приурочили к юбилею Пушкина.

Челябинский сквер имени Колющенко озеленили в честь Пушкина
Акция 10 июня ознаменовала закрытие очередного сезона проекта «Зеленый театр»: на собранные на благотворительном спектакле деньги организаторы закупили саженцы, чтобы озеленить очередной сквер.

К команде доморощенных артистов примкнули партнеры, в числе которых «Вечерний Челябинск», «Южноуральскуая панорама» и издания холдинга «Гранада Пресс».

Пять кедровых сосенок и девять спирей вангутта стали последним аккордом зеленой симфонии сквера Колющенко. Саженцы сажали, правда, не в самое подходящее время, но специалисты уверены, что они непременно приживутся.

– Конечно, весна и осень – оптимальное время для посадок, но и летом тоже можно высаживать ряд неприхотливых растений, которые мы подобрали как раз для такого случая, – рассказывает дендролог научно-производственного объединения «Сады России» Юлия Лазарева. – К тому же спирея вангутта очень красиво цветет.

Замдиректора издательского дома «Гранада Пресс» Максим Сельницин ловко орудует лопатой, ему не впервой заниматься посадками.

– Мы буквально с первого дня стали информационными спонсорами проекта «Зеленый театр» – это третья акция по высадке деревьев. Мы уже озеленили скверы на площади Павших и перед оперным театром.

Первоначально массовые посадки планировали провести 5 июня, накануне большого юбилея Пушкина – в этом году человечество отмечает 220-летие со дня рождения поэта.

Из-за капризов погоды пришлось перенести дату, но погода продолжала капризничать и через неделю – сбрызнула участников дождем, впрочем, для саженцев он оказался в самый раз.

В ботаническом списке теперь числятся липы, ясени, ивы, пузыреплодники. Дендрологи обустроили несколько рокариев.

– Большую часть деревьев мы посадили раньше, – Юлия показывает на довольно большие деревца. – Некоторые сбросили листву, но это нормальный процесс, дерево должно переболеть. Кстати, на веточках уже появились новые листочки, это значит, что саженцы прижились.

Правда, красоту в полный рост можно будет увидеть лет через пять. А пока организаторы благодарили помощников и раздавали сертификаты на именное дерево. Несколько сертификатов теперь красуется в редакциях «Вечернего Челябинска», «Южноуральской панорамы» и других изданий нашего города.

Олиферчук.jpg
Сельницин.jpg

Фото Дмитрия Куткина


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: