Поиск

Челябинский депутат вступился за скандального тренера, обвинившего Панарина в насилии

26.02.2021 12:53
Автор: Антонина Артемьева
Брат хоккейного тренера Андрея Назарова и депутат Советского района Челябинска Александр Назаров довольно странно прокомментировал инцидент, который якобы произошел с Артемием Панариным в Риге.
Челябинский депутат вступился за скандального тренера, обвинившего Панарина в насилии
Фото: пресс-служба ХК "Трактор"
Челябинский депутат Александр Назаров высказался в Фейсбуке по поводу поступка своего брата – известного хоккейного тренера из Челябинска Андрея Назарова, который обвинил воспитанника «Трактора» в избиении девушки в Риге 10 лет назад. Это признание тренера вызвало неоднозначную реакцию в обществе. А попытка депутата заступиться за своего брата, едва не погубившего карьеру форварда New York Rangers, вызвала неоднозначную реакцию подписчиков, которые заметили как неважную репутацию самого тренера, так и ошибки в написании фамилий легендарных хоккеистов в посте депутата.

На признание тренера из Челябинска отреагировали многие известные спортсмены. К примеру, высказался на тему инцидента в Риге тогдашний «коллега» Артемия Панарина по «Витязю» Михаил Анисин, бывший свидетелем произошедшего в рижском баре.

«Была там одна компания. То ли мы зазывали их танцевать, то ли кто-то из них грубое нам сказал. Ударов, как утверждают, я не помню. Девочки сами были уже вдрабадан пьяные... Сказали они нам пару фраз. Вроде даже в мой адрес. Максимум, что могло быть, — Тема слегка оттолкнул одну из девушек. И то не факт, что это произошло. Но ударов и тем более разбитого лица точно не было», — цитирует Анисина «Спорт-Экспресс».

Александр Назаров в ответ на подобные объяснения в своем посте попытался объяснить, как сильно его брат любит хоккей и как много он делал для того, чтобы добиться результатов.

«В начале его тренерской карьеры был случай, когда все ополчились против него, игроки «сливали» восемь матчей подряд, болельщики приходили с плакатами против него, а я всегда верил в своего брата и поэтому стоял до конца. Однажды даже подрался с болельщиками и забрал у них плакат, порочащий нашу фамилию. И знаете, после этого инцидента игроки заиграли, болельщики перестали ходить на матчи с такими плакатами», - написал депутат.

По поводу инцидента с Панариным, брат тренера тоже высказался. Он отметил, что «восхищается талантом  Панарина и сравнил его игру с игрой легендарного хоккеиста Павла Дацюка, допустив, правда, в написании фамилии легенды ошибку. Но Панарину, по мнению депутата, стоит извиниться и признать ошибку.

«Чтобы признать свою неправоту, нужно мужество, уверен, Артему его не занимать. По словам второго участника событий Михаила Анисина, Артемий толкнул девушку, после чего приехала полиция. С какой же силой нужно толкнуть, чтобы понадобилось вмешательство полицейских», - добавил депутат.

В комментариях челябинцы высказали мнение, что Александру Назарову не стоило вмешиваться со своими комментариями в эту ситуацию.

«Вот не поверю по ряду причин. Лучше бы вообще не комментировали, разочарована», - отметила Оксана Братченко.

«А вы то при чем: Брат за не отвечает. Это первое. И второе, мы все хорошо знакомы с Андреем Викторовичем. И то, что он наворачивает сейчас, вообще не сюрприз. Тут совсем ничего нового», - прокомментировал Алексей Нагибин.