Новости
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.

Челябинский автостопщик случайно раскрыл место отдыха Текслера

08:57
29 Июля 2020 г.
Евгений Соловьев, путешествуя автостопом по России, доехал до Керчи, где и сделал селфи с губернатором Челябинской области, который недавно ушел в недельный отпуск.
Челябинский автостопщик Евгений Соловьев раскрыл место отдыха губернатора Челябинской области. Алексея Текслера 20-летний парень случайно встретил в Крыму, а именно в Керчи. Об этом сообщили в нескольких пабликах во «ВКонтакте».

«Сейчас челябинец находится в Керчи. И, о чудо! Гуляя по городу, он встретил губернатора Алексея Текслера, который, как оказалось, находится сейчас в отпуске вместе с семьей. Женя рассказал о своей задумке, сфотографировался с главой области и отправился дальше», - говорится в посте "Типичного Челябинска".

"Сегодня, в Керчи, гуляя по городу, я встретил губернатора Челябинской области Алексея Текслера на горе "Метреда ", сначала не поверил, что это был он. Потом на всякий случай загуглил, это добавило мне уверенности и финальной точкой стала кепка с гербом челябинской области. Алексей был приветлив, позитивно настроен. Без лишнего пафоса, без надменности мы мило побеседовали и сфотографировались. Я рассказал ему про свой автостоп, он немного удивился. Был с семьёй, без толп охранников. Честно, если бы я не знал, что это наш губернатор, то подумал бы, что это обычный турист с семьёй", - цитирует Евгения Соловьева "Наш Челябинск".

«Реально чудо, проехать полстраны и встретить там нашего губера, который туда на неделю всего уехал, бывают же такие встречи», - написал в комментариях подписчик Иван Дегтярев.

plJ9Jqqc5fQ.jpg

Впрочем, некоторые горожане усомнились в том, что Алексей Текслер отдыхает именно в Керчи и надолго там останется.

«Эмм, ну как бы случайно... В Керчи особо народ не задерживается на отдыхе. Потенциал огромен, а как его используют – это крокодильи слезы... Взять то же Тобечикское озеро: постройте уже грязелечебницу с хорошим сервисом, люди до сих пор, наверное, грязью в озере сначала обманываются, потом дорогу переходят и смывают грязь в море», - комментирует пользователь Дмитрий Алексеев.

Что касается Евгения Соловьева, в Керчи он точно не задержится. В планах у парня посетить около 20 городов. По словам автостопщимка, в Челябинске ему стало скучно жить, и он решил посмотреть Россию. Бюджет всего путешествия – 14 тысяч рублей.

«Ты должен быть готов к самому худшему. Нужно быть готовым физически, как минимум, нести свой рюкзак за спиной. Мой весит 20кг, с ним удавалось подниматься в гору, в Ялте. Девушкам проще, большинство водителей на трассе – мужчины. Им спокойнее и проще подвести девушку, чем парня. Поэтому у девушек есть свое преимущество. Но в то же время, они больше рискуют, - говорит Евгений. - Бывало, что целый день пытался уехать с Нижнего Новгорода до Москвы. Или с Ростова-на-Дону в Краснодар, но не получалось за световой день уехать, хоть и маршруты популярные. А бывало что за 5-10 минут подбирали. Всё зависит от случая, от везения».

После Керчи челябинский автостопщик отправится в Новороссийск, затем в Краснодар, Сочи, Нальчик, Владикавказ, Грозный и Махачкалу.

Фото: vk.com, "Типичный Челябинск", "Наш Челябинск"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: