В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта
Завтра, 16 октября, в Общественной палате Челябинской области пройдет обсуждение, посвященное выбору имени для челябинского аэропорта. Уже определилась тройка лидеров, но рассмотрят все предложенные варианты, сообщает «Губерния».
Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции
В Челябинске 17 октября пройдет мероприятие в рамках Всемирного дня зрения. Горожан приглашают бесплатно проверить остроту зрения, получить консультацию по подбору подходящих очков и пройти другие полезные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка» Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка»
В России ужесточили наказание похитителям газа из трубопроводов. Теперь им грозит крупный штраф или тюремный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск».
Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин
Пожарная часть № 110 Копейского ГО теперь имеет в распоряжении три новых спецавтомобиля. А с начала года противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых единиц техники на общую сумму более 37 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре областной противопожарной службы.

Челябинским вузам не дали статус исследовательских

00:00
14 Октября 2009 г.
Ни одни из вузов Челябинска не попал в число тех, в отношении кого установлена категория "Национальный исследовательский университет". Даже ЮУрГУ, славящийся своей научной работой.
Челябинским вузам не дали статус исследовательских

Ни одни из вузов Челябинска не попал в число тех, в отношении кого установлена категория "Национальный исследовательский университет". Даже ЮУрГУ, славящийся своей научной работой.

В октябре конкурсная комиссия выбрала двенадцать вузов-победителей, которые получат средства из федерального бюджета на финансирование своих программ развития на 2009-2018 годы. Сумы немалые - практически два миллиарда рублей для каждого университета. В числе счастливчиков Московский технический университет имени Баумана, Новосибирский государственный, Томский политехнический и другие. К сожалению, среди них нет ни одного вузов УрФО.

- Вообще-то ЮУрГУ нацелен на статус федерального университета, - отметили в пресс-службе нашего вуза. – А по этому вопросу ещё ничего не известно - проект заморожен. Так что мы ждём другого решения конкурсной комиссии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: