Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

Челябинским вузам не дали статус исследовательских

00:00
14 Октября 2009 г.
Ни одни из вузов Челябинска не попал в число тех, в отношении кого установлена категория "Национальный исследовательский университет". Даже ЮУрГУ, славящийся своей научной работой.
Челябинским вузам не дали статус исследовательских

Ни одни из вузов Челябинска не попал в число тех, в отношении кого установлена категория "Национальный исследовательский университет". Даже ЮУрГУ, славящийся своей научной работой.

В октябре конкурсная комиссия выбрала двенадцать вузов-победителей, которые получат средства из федерального бюджета на финансирование своих программ развития на 2009-2018 годы. Сумы немалые - практически два миллиарда рублей для каждого университета. В числе счастливчиков Московский технический университет имени Баумана, Новосибирский государственный, Томский политехнический и другие. К сожалению, среди них нет ни одного вузов УрФО.

- Вообще-то ЮУрГУ нацелен на статус федерального университета, - отметили в пресс-службе нашего вуза. – А по этому вопросу ещё ничего не известно - проект заморожен. Так что мы ждём другого решения конкурсной комиссии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: