Общество
Победители премии форума «Мёд» пройдут стажировки в компаниях России Победители премии форума «Мёд» пройдут стажировки в компаниях России
К участию приглашаются блогеры, видеографы, дизайнеры и другие медиаспециалисты. Каждому из них предстоит оформить собственное портфолио, рассказать о своем опыте в профессии и создать контент для социальных сетей. Регистрация открыта на форуммёд.рф в разделе «Конкурс» до 26 ноября. Сам форум состоится 28 и 29 ноября в отеле «Малахит».
В Екатеринбурге состоится благотворительный концерт с участием топовых фрешменов В Екатеринбурге состоится благотворительный концерт с участием топовых фрешменов
29 ноября в 19.00 в «Свобода Концерт Холл» состоится невероятно крутая молодежная тусовка «Во благо!», которая соберёт самых топовых фрешменов Урала. Возможно, это твой последний шанс незабываемо провести время в этом году. Успевай!
Уральские ИТ-эксперты примут участие в ведущей конференции  по искусственному интеллекту Уральские ИТ-эксперты примут участие в ведущей конференции по искусственному интеллекту
3-5 декабря пройдет серия онлайн-мероприятий по искусственному интеллекту и анализу данных - AI Journey. Проект реализует Сбербанк совместно с ведущими компаниями ИТ-индустрии со всего мира.
Челябинская область вошла в ТОП-20 по вложениям в долгострои Челябинская область вошла в ТОП-20 по вложениям в долгострои
Контрольно-счётная палата выявила самые дорогие недострои Челябинской области. Всего в них вложили около 49 миллиардов рублей.

Челябинским вузам не дали статус исследовательских

00:00
14 Октября 2009 г.
Ни одни из вузов Челябинска не попал в число тех, в отношении кого установлена категория "Национальный исследовательский университет". Даже ЮУрГУ, славящийся своей научной работой.
Челябинским вузам не дали статус исследовательских

Ни одни из вузов Челябинска не попал в число тех, в отношении кого установлена категория "Национальный исследовательский университет". Даже ЮУрГУ, славящийся своей научной работой.

В октябре конкурсная комиссия выбрала двенадцать вузов-победителей, которые получат средства из федерального бюджета на финансирование своих программ развития на 2009-2018 годы. Сумы немалые - практически два миллиарда рублей для каждого университета. В числе счастливчиков Московский технический университет имени Баумана, Новосибирский государственный, Томский политехнический и другие. К сожалению, среди них нет ни одного вузов УрФО.

- Вообще-то ЮУрГУ нацелен на статус федерального университета, - отметили в пресс-службе нашего вуза. – А по этому вопросу ещё ничего не известно - проект заморожен. Так что мы ждём другого решения конкурсной комиссии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: