Общество
Людей из карантинного пункта в Миассе выпишут до конца недели Людей из карантинного пункта в Миассе выпишут до конца недели
В инфекционном отделении Миасского медицинского центра «Северный»продолжают находиться 15 граждан КНР. Их обещали выписать до конца недели.
В Челябинске может пройти фестиваль уличного искусства В Челябинске может пройти фестиваль уличного искусства
В России проходит голосование за место проведения фестиваля уличного искусства "Культурный код". Южноуральцы смогут выбрать в опросе родной регион.
В Челябинске появятся новые улицы В Челябинске появятся новые улицы
На заседании гордумы Челябинска депутаты выбрали новые названия для улиц в Советском и Ленинском районах.
В Копейске задержали челябинца с двумя килограммами марихуаны В Копейске задержали челябинца с двумя килограммами марихуаны
Полицейские обнаружили у челябинца более двух килограммов наркотика. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Челябинские водолазы отправились на повышение квалификации

16:24
12 Октября 2010 г.
В этом году на учебу в профильную водолазную школу в Санкт-Петербурге отправились пятеро специалистов поисково-спасательной службы Челябинской области. По окончании курсов южноуральские водолазы получат наивысшую 6-ю категорию подготовки, позволяющую им осуществлять спуски в воду с оказанием медицинской помощи.
Челябинские водолазы отправились на повышение квалификации

В этом году на учебу в профильную водолазную школу в Санкт-Петербурге отправились пятеро специалистов поисково-спасательной службы Челябинской области. По окончании курсов южноуральские водолазы получат наивысшую 6-ю категорию подготовки, позволяющую им осуществлять спуски в воду с оказанием медицинской помощи. Подобное повышение квалификации необходимо проходить раз в три года, сообщает пресс-служба главы региона.

Главной задачей поисково-спасательной службы была и остается помощь людям, попавшим в беду. Кроме того, в компетенции профессиональных спасателей предупреждение чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидация их последствий на территории региона.

На сегодняшний день штатный состав поисково-спасательной службы Челябинской области насчитывает 140 высококвалифицированных специалистов, из них 12 – обладатели государственных наград. Подразделения службы распределены по всей области: в Челябинске, Златоусте, Троицке, Магнитогорске, Миассе, Усть-Катаве и Кыштыме.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: