Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Челябинские ветераны остались верны своему лидеру

00:00
23 Октября 2009 г.
Вчера на XIX отчётно-выборной конференции городской совет ветеранов подводил итоги своей деятельности за последние четыре года и избирал председателя. Им вновь стал Евгений Фёдорович Куракин.
Челябинские ветераны остались верны своему лидеру

Вчера на XIX отчётно-выборной конференции городской совет ветеранов подводил итоги своей деятельности за последние четыре года и избирал председателя. Им вновь стал Евгений Фёдорович Куракин.

В том, что он будет избран вновь, не сомневался практически никто.

- Это человек-легенда, - рассказал секретарь городского комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Епифанов. - Он не только является председателем совета ветеранов, но и возглавляет комиссию по помилованию при губернаторе и является членом Общественной палаты Челябинской области. Ту огромную работу, которую он делает на протяжении многих лет, сложно переоценить, это все понимают. Поэтому я уверен в том, что Евгений Фёдорович будет избран вновь. 

Итоги голосования полностью подтвердили эти слова.

Как отметил глава Челябинска Михаил Юревич, совет ветеранов занимает особое место в жизни города. Патриотическое воспитание молодёжи, которому организация уделяет достаточно много внимания, положительно сказывается в том числе и на культуре поведения. Отметим, что Михаил Юревич достаточно часто встречается с ветеранами, чтобы обсудить проблемы, которые волнуют пожилых людей. 

- В основном вопросы бытовые, - пояснил градоначальник. - Мы стараемся сделать всё возможное для их решения. Принимаем во внимание и то, что люди пожилые, у многих была сложная судьба. Вспомните, в нашей стране стало более или менее комфортно жить только в 70-е годы прошлого века. До этого наши нынешние ветераны занимались восстановлением разрушенной войной экономики. Это был адский труд! Наши ветераны заслужили почёт и уважение.

Глава города напомнил, что в следующем году исполнится 65 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Этот праздник планируется провести на самом высоком уровне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA