Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Челябинские школьники завершили первую смену трудового лета

00:00
30 Июня 2009 г.
Сегодня на площади у Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялось торжественное закрытие 1-ой и открытие 2-ой смены трудового лета. Участниками праздника стали около 800 старшеклассников.
Челябинские школьники завершили первую смену трудового лета

Сегодня на площади у Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялось торжественное закрытие 1-ой и открытие 2-ой смены трудового лета. Участниками праздника стали около 800 старшеклассников. 
С окончанием трудового месяца и началом новой совместной работы ребят поздравил начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов. Школьникам он пожелал отличного настроения, хорошей работы и благоприятной погоды: «Сделаем город лучше, чище и краше. Без вашей помощи будет трудно обойтись», – обратился Александр Кузнецов к присутствующим. 
Напомним, челябинские подростки в возрасте от 14 до 18 лет ежегодно трудятся в молодежных отрядах главы города. Всего за лето будет сформировано 60 трудовых отрядов по 18 школьников в каждом. В 1 смену в отрядах трудились 382 подростка. На реализацию этого проекта из городского бюджета было выделено около 3,5 млн. рублей, что позволило организовать 1080 временных рабочих мест.
В первую очередь на работу принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из малообеспеченных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Все ребята оформляются по срочным трудовым договорам, получают страховое пенсионное свидетельство и обеспечиваются всеми гарантиями, в соответствии с Трудовым кодексом РФ.  
В день школьники работают по 3 часа – с 9:00 до 12:00. Они занимаются уборкой и благоустройством скверов, парков и улиц. За смену каждый ребенок получает 2800 рублей, из них 1800 рублей выделяет Молодежная биржа труда, оставшаяся сумма направляется в качестве материальной поддержки от городского Центра занятости населения. Все подростки снабжаются специальной формой (бейсболка и футболка). 
Помимо работы, для ребят организована развлекательная программа: просмотр кинофильмов, конкурсы и соревнования. На торжественном построении старшеклассники, заступившие на 2-ую смену, получили билеты в кинотеатр.  
Как отметил начальник городского управления по делам молодежи Олег Осипенко, с каждым годом отряды главы города становятся среди школьников все более популярными. А для тех ребят, которые не смогли в них попасть, работает Молодежная биржа труда, где старшеклассникам предлагаются альтернативные варианты работы. «Временная занятость молодежи имеет большое значение: подростки привлечены к общественно полезной работе, учатся грамотно распоряжаться заработанными деньгами», – подчеркивает Олег Осипенко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: