Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Челябинские школьники завершили первую смену трудового лета

00:00
30 Июня 2009 г.
Сегодня на площади у Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялось торжественное закрытие 1-ой и открытие 2-ой смены трудового лета. Участниками праздника стали около 800 старшеклассников.
Челябинские школьники завершили первую смену трудового лета

Сегодня на площади у Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялось торжественное закрытие 1-ой и открытие 2-ой смены трудового лета. Участниками праздника стали около 800 старшеклассников. 
С окончанием трудового месяца и началом новой совместной работы ребят поздравил начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов. Школьникам он пожелал отличного настроения, хорошей работы и благоприятной погоды: «Сделаем город лучше, чище и краше. Без вашей помощи будет трудно обойтись», – обратился Александр Кузнецов к присутствующим. 
Напомним, челябинские подростки в возрасте от 14 до 18 лет ежегодно трудятся в молодежных отрядах главы города. Всего за лето будет сформировано 60 трудовых отрядов по 18 школьников в каждом. В 1 смену в отрядах трудились 382 подростка. На реализацию этого проекта из городского бюджета было выделено около 3,5 млн. рублей, что позволило организовать 1080 временных рабочих мест.
В первую очередь на работу принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из малообеспеченных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Все ребята оформляются по срочным трудовым договорам, получают страховое пенсионное свидетельство и обеспечиваются всеми гарантиями, в соответствии с Трудовым кодексом РФ.  
В день школьники работают по 3 часа – с 9:00 до 12:00. Они занимаются уборкой и благоустройством скверов, парков и улиц. За смену каждый ребенок получает 2800 рублей, из них 1800 рублей выделяет Молодежная биржа труда, оставшаяся сумма направляется в качестве материальной поддержки от городского Центра занятости населения. Все подростки снабжаются специальной формой (бейсболка и футболка). 
Помимо работы, для ребят организована развлекательная программа: просмотр кинофильмов, конкурсы и соревнования. На торжественном построении старшеклассники, заступившие на 2-ую смену, получили билеты в кинотеатр.  
Как отметил начальник городского управления по делам молодежи Олег Осипенко, с каждым годом отряды главы города становятся среди школьников все более популярными. А для тех ребят, которые не смогли в них попасть, работает Молодежная биржа труда, где старшеклассникам предлагаются альтернативные варианты работы. «Временная занятость молодежи имеет большое значение: подростки привлечены к общественно полезной работе, учатся грамотно распоряжаться заработанными деньгами», – подчеркивает Олег Осипенко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA