В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинские школьники завершили первую смену трудового лета

00:00
30 Июня 2009 г.
Сегодня на площади у Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялось торжественное закрытие 1-ой и открытие 2-ой смены трудового лета. Участниками праздника стали около 800 старшеклассников.
Челябинские школьники завершили первую смену трудового лета

Сегодня на площади у Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялось торжественное закрытие 1-ой и открытие 2-ой смены трудового лета. Участниками праздника стали около 800 старшеклассников. 
С окончанием трудового месяца и началом новой совместной работы ребят поздравил начальник городского управления по делам образования Александр Кузнецов. Школьникам он пожелал отличного настроения, хорошей работы и благоприятной погоды: «Сделаем город лучше, чище и краше. Без вашей помощи будет трудно обойтись», – обратился Александр Кузнецов к присутствующим. 
Напомним, челябинские подростки в возрасте от 14 до 18 лет ежегодно трудятся в молодежных отрядах главы города. Всего за лето будет сформировано 60 трудовых отрядов по 18 школьников в каждом. В 1 смену в отрядах трудились 382 подростка. На реализацию этого проекта из городского бюджета было выделено около 3,5 млн. рублей, что позволило организовать 1080 временных рабочих мест.
В первую очередь на работу принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из малообеспеченных и неполных семей, а также из семей безработных граждан. Все ребята оформляются по срочным трудовым договорам, получают страховое пенсионное свидетельство и обеспечиваются всеми гарантиями, в соответствии с Трудовым кодексом РФ.  
В день школьники работают по 3 часа – с 9:00 до 12:00. Они занимаются уборкой и благоустройством скверов, парков и улиц. За смену каждый ребенок получает 2800 рублей, из них 1800 рублей выделяет Молодежная биржа труда, оставшаяся сумма направляется в качестве материальной поддержки от городского Центра занятости населения. Все подростки снабжаются специальной формой (бейсболка и футболка). 
Помимо работы, для ребят организована развлекательная программа: просмотр кинофильмов, конкурсы и соревнования. На торжественном построении старшеклассники, заступившие на 2-ую смену, получили билеты в кинотеатр.  
Как отметил начальник городского управления по делам молодежи Олег Осипенко, с каждым годом отряды главы города становятся среди школьников все более популярными. А для тех ребят, которые не смогли в них попасть, работает Молодежная биржа труда, где старшеклассникам предлагаются альтернативные варианты работы. «Временная занятость молодежи имеет большое значение: подростки привлечены к общественно полезной работе, учатся грамотно распоряжаться заработанными деньгами», – подчеркивает Олег Осипенко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA