Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка» В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка»
В Челябинске переименовали остановку по улице Чистопольской в Ленинском районе. Теперь транспорт будет останавливаться на «Ярмарке». Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 мая сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Прямое авиасообщение появится между Челябинском и Калининградом Прямое авиасообщение появится между Челябинском и Калининградом
С 2018 года между Челябинском и Калининградом планируют наладить прямое авиасообщение. Сейчас ведутся переговоры с компанией-перевозчиком, сообщает «Губерния».
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.

Челябинские школьники опережают всю страну

12:55
10 Марта 2011 г.
-По средневзвешенному баллу ЕГЭ челябинские школьники имеют более высокие показатели, чем среднероссийские, а по некоторым предметам очень сильно опережают всю страну», - заявил Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области. - Школы, в которых развито ЛЕГО-конструирование, демонстрируют гораздо более высокие учебные показатели.
Челябинские школьники опережают всю страну

-По средневзвешенному баллу ЕГЭ челябинские школьники имеют более высокие показатели, чем среднероссийские, а по некоторым предметам очень сильно опережают всю страну», - заявил Александр Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области. - Школы, в которых развито ЛЕГО-конструирование, демонстрируют гораздо более высокие учебные показатели.

Челябинские работники образования поделились секретом успеха своих учеников в ходе всероссийского семинара по образовательной робототехнике, который прошел в Челябинске со 2 по 4 марта 2011 года.

На семинаре выступали представители компании LEGO Education Ольга Ломбас и Каспер Йенсен.

-Сегодня мы учим детей работать по тем специальностям, которые еще не придуманы. ОТ того, как хорошо мы это будем делать, зависит наше будущее. Я с оптимизмом смотрю на будущее образовательных программ ЛЕГО в России, - говорит Каспер Йенсен.

Челябинская область – лидер в России по внедрению образовательных программ ЛЕГО. Как минимум по два набора есть в каждой школе Челябинской области. В 2011 году область планирует закупить таких наборов более чем на 3 миллиона рублей.

Как работать с образовательными наборами ЛЕГО, продемонстрировали в лицее № 35 города Челябинска, где был проведён открытый урок физики. Ученики седьмого класса весело и просто проверили на практике Закон Гука с помощью набора LEGO Education.

В Челябинских вузах уже начали готовить преподавателей робототехники.

-В ЧГПУ уже четыре факультета обучают будущих школьных педагогов использовать образовательные программы ЛЕГО в процессе обучения, - говорит димир Садырин, ректор Челябинского государственного педагогического университета.

В последний день мероприятия, 4 марта 2011 г., состоялся региональный этап Всемирной Олимпиады Роботов, в котором по последним данным приняло участие 167 команд. Школьники продемонстрировали навыки, которые они получили в процессе обучения с использованием образовательных программ ЛЕГО. Победители регионального этапа поедут в Москву, где 9 апреля 2011 года состоится национальный отборочный этап World Robot Olympiad, финальная часть которого пройдёт в ноябре 2011 года в Абу-Даби (ОАЭ).

ДЛЯ СПРАВКИ

Образовательные программы ЛЕГО (LEGO Education) – подразделение фирмы LEGO, крупнейшего производителя развивающих игрушек. Продукция LEGO Education предназначена для профессионального использования в процессе обучения детей и создает новую образовательную среду, где ученики становятся активными участниками процесса обучения. Образовательные программы ЛЕГО делают обучение таким же интересным, как игра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA